摩托车论坛

搜索
楼主: oxoxooxxoox

春风650mt求助 怠速问题,e s 模式 油表

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2019-10-14 10:56 | 显示全部楼层
楼主是18款吗,我的是17款,怠速下降是不是水温过高,是不是装了水箱护网,先拆掉再说。自检时间长这一点我跟厂家人员反馈过,他们说以后会改进。油表不准这个是老款传感器问题,新款的传感器改进了,我早就发过更换帖子,如果你换了新款传感器还是不准,那就考虑插头接触不良。E和S模式切换不灵,有可能是开关接触不良,也可能是开关不正常,我在早期的用车帖子里提到过,我的这个按钮也是装配有问题的,是我后期取下来重新装配过的。总体看,楼主有几个问题都是有接触不良的怀疑,所以我猜楼主是不是经常用高压水枪洗车,造成开关和插头这些地方积水,最终形成接触不良呢。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2019-10-14 13:22 | 显示全部楼层
oxoxooxxoox 发表于 2019-10-14 20:10
我是18款,没装水箱护网,水温不高也会这样,特别是下坡的时候,很容易怠速降低,还有就是下坡不拧油门, ...

嗯嗯,先排除一下接触不良吧,后面那两个问题影响倒不大,主要怠速和放炮的问题,我也没有明确的方案,考虑节气门或者ECU供油程序,放炮这个问题是18款以后才有的,反而17款没有放炮现象,所以估计是为了满足新排放改了供油程序造成的,不知道售后能不能刷ECU,可以咨询一下

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2019-11-7 11:19 | 显示全部楼层
淮安GW摩友 发表于 2019-11-7 10:32
我是17款的650mt,上次拆油箱换空滤后,现在油表显示就不准了。请教一下是什么问题啊?

可能是油浮子的问题,我已经换了新款的油浮子,搜我的贴子

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 02:49