摩托车论坛

搜索

南宁仙葫车管所摩托上牌流程

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-10-24 03:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上牌所需资料
保险单,新车随车资料、身份证、居住证(户籍非广西区人士提供)注:身份证 居住证复印件车管所可免费复印
上牌流程
1、购买保险
车管所周边保险公司很多,几乎是小保险公司,蒲庙(距车管所三四公里)有大的保险公司
交强险保费 排量50及以下的保费80  普通的110 125 150 190 排量保费是120
车船税 交强险时在保险公司一并收取 我的110湾梁保费加车船税一个135块
2、拿着上牌所需资料到车管所
到车管所上牌可以自己办理(上牌费用90)或代办(140=上牌费90+代办费50),建议自己办理,因为车管所所谓的代办只是帮忙转交资料而已,其它很多事还是要自己办
自己办理上牌流程:带齐上牌所需资料到车管所里面的检测站门口小办公室提交资料(注:因为是自已办理,车管所收不到代办费,所以里面办公室服务态度不好,在他们把我晾了半个多小时,不断有人插队的情况下,我威胁要投诉他们,才把我的资料收下。提交资料后就在现场等着给车辆拍照,验车架号,发动机号。完事后在检测站办公室门口等着拿回上牌资料,拿回上牌资料后再到车管所业务大厅取号、提交上牌资料、交费、选号牌、领取车牌及行驶证 整个流程下来要花近一天时间
车管所代办流程:带齐上牌所需资料到车管所业务大厅提交资料并交费,然后到车管所里面的检测站排队给车辆拍照,验车架号,发动机号。完事后再到车管所业务大厅排队选号牌、领取车牌及行驶证
因为现在电动车也算摩托车,电动车和摩托车在同一个地方办理上牌手续,所以现场的人很多,办理上牌业务要花很长时间。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-10-24 12:45 | 只看该作者
您不是找累吗?花一整天时间就为省50块,我都是自己叫人从家里拉车去入户,一共400块,家门都不出搞定

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-10-25 08:07 | 只看该作者
感谢分享,两方面都写得很详细

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2019-10-26 01:40 | 只看该作者
谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-27 09:22 | 只看该作者
代办一样要一天时间。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-28 12:34 | 只看该作者
哪个车管所都养着一群代办的人,因为里面的人也得好处,都是一样的黑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-1 03:59 | 只看该作者
有防辐射 发表于 2019-10-24 20:45
您不是找累吗?花一整天时间就为省50块,我都是自己叫人从家里拉车去入户,一共400块,家门都不出搞定

代办一样要花一天时间,除非你出500块让车行给你办,这样你什么事都不用管了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-6 10:21 | 只看该作者
大于150的购置税还是回容莫大道那里交吧?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-14 16:56 | 只看该作者
请问购置税在哪里交啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-29 01:10 | 只看该作者
我那时候就是代办,两个钟不到就搞完了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-22 04:35 | 只看该作者
我没有代办,但是那天没有什么人,自己搞的,早上到仙葫管委会旁边那里买了购置税,然后到仙葫那里,一下子就搞定了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 12:45