摩托车论坛

搜索

襄阳增驾D证过程

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2019-10-26 10:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

为了接送小孩上学方便,添置了一台摩托车。原来只有C1,这就必须增驾摩托车证了。听别人说三轮好考过,再加上考两轮、三轮一个价,就索性报了D照。

考试是在襄城麒麟车管所,公交可以坐8、25路车管所站下。因为科目二一个星期只有星期二下午可以考(下雨天不考),所以就星期二上午先去报考科目一,这样一天可以考两科。

到办证大厅二楼交了122元预约了科目一,这里不收现金,我是用手机支付的。交完钱后出大厅去待考室等考官来喊人,人很多,排了差不多2个小时才轮到我,考试才用了10分钟不到顺利通过,到楼下签完字就赶忙去预约科目二。

还是在办证大厅二楼交了科二科三两门共130元,工作人员说下午1点到考场等候,时间紧凑中午就没回家随便买了点吃的然后1点钟就赶到了考场,就在科目一考场旁边的C证考场内。考摩托证的人还不少,目测好几十。结果顶着烈日一直到2点半考官才到。

进入考场考官先讲了考试内容,主要就是绕桩,五根桩去一趟再返回来,基本上过了绕桩就算过了,然后顺着马路跑个来回就行了。

考试车是红色的三轮档车,车身不大,还挺新。以前没骑过三轮,结果两次都碰杆挂掉了。考试还挺严的,我那次居然只有一个人过了,心里还是有些怕怕的。只有下个周二再考了。

结果下周二下起了雨,考试只能再等一个星期,一晃半个月时间就这样废了。

好不容易等到了晴朗的周二,早早的去预约又是130元大洋,居然排到第一个考试。和考官合影,绕桩,第一次又没过,亚历山大啊!还好第二次顺利出桩,上道路绕行一圈考完科三,通过!

科目四不收费,随时预约都可以考。考完后2到3天就可以领到证了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2019-10-29 16:55 | 只看该作者
恭喜

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2019-11-1 13:24 | 只看该作者
学习学习,想增驾的都可以借鉴一个!

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2019-11-8 14:54 | 只看该作者
我也是麒麟车管所增加的d,我感觉没你说的那么难考,我们一起的三轮车都过了,到是两轮70%的淘汰率!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-8 15:03 | 只看该作者
楼主你的是铃木uu吗?是在国邦家世界买的还是网上买?多少钱?车子感觉怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-11-22 15:14 | 只看该作者
骑着毛驴跑 发表于 2019-11-8 23:03
楼主你的是铃木uu吗?是在国邦家世界买的还是网上买?多少钱?车子感觉怎么样?

在金富利买的,这个老板在原来三元路摩托车有店铺,市内朋友可以去那买,据说金富利店也要搬过来了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-11 13:50 | 只看该作者
我也准备打算增驾摩托,感觉不是很好过,介绍一下经验

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-5 10:20 | 只看该作者
卷卷卷卷卷毛呀 发表于 2020-2-11 21:50
我也准备打算增驾摩托,感觉不是很好过,介绍一下经验

骑个麻木兜一圈,就完事,笔试科1科4一起考,在武汉考的一天考完,三天后驾驶证顺风上门

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 13:33