摩托车论坛

搜索
楼主: 拼音佳佳

铅锂性价比计算

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2019-12-4 07:34 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
60v20ah铅酸电池,寿命2年,换新600元,合每年300元.
锂电池这次是自己组的,单体成本1500,如果可以用5年,那么合每年300是划算的.

不过容量不同,铅酸是20ah的,锂电池45ah,续航翻倍还多(自重减轻).

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2020-4-10 10:04 | 显示全部楼层
东海岸岸 发表于 2020-4-4 13:39
本人用了3次锂电池,总结经验:锂电必须在不出问题的情况下才会比铅酸性价比高,十几个电芯。。到最后总会 ...

我用铅酸就是2年的固定寿命.锂电差不多就是你说的那个样子.

前几天天气很好,出门转了一圈,对比我上次的铅酸里程测试:

铅酸6020换新600左右
锂电是6045,电芯1500元,自组材料费忽略不计(一些铜线,一卷地毯胶50元,万用表,100瓦电烙铁,几个接头,保护板100元)
铅酸6020,慢跑续航到55公里,会引发自动发电
烧油增程车,发电激活电压55v,控制器保护电压50v.测试到55v开始发电时的里程是55公里,全程低速.

锂电6045,17串,满充71.4v,出发时电压70.4v,最终跑到119公里时,激活发电.全程中速.
均不载人.

目前状况还是不错的,3年后,电摩政策性淘汰,看看能不能把车子卖到别处去,反正几百公里也跑过.至于性价比,摩托车每公里2毛钱,相当于7500公里的油耗,我每个月都不少于1k公里,这么想就划算了.

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2020-4-10 10:12 | 显示全部楼层
世界任遨游 发表于 2019-12-17 13:12
哪里有这么便宜的锂电?推荐一下!6045才1500?

(85+10)*17=1615,力神大单体.发货前默认点焊极片.我自己组的,所以便宜.

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2020-5-4 10:02 | 显示全部楼层
3511578 发表于 2020-4-28 22:50
哪家的力神,推荐一下

创优锂电新能源

最近一次跑了120公里(表显),增程器自动点火.和我的估算里程差不多.百度测距*1.2=表显.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 03:05