摩托车论坛

搜索
楼主: 怀念远方

直播,卖掉我的店,穷游中国每个县级行政区,国产太子12 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-11 08:17 | 显示全部楼层
摩友汕尾丘哥,知道我还没有运动相机,就寄了两个给我,感动,哭!为了满足长途摩旅的实际需要,丘哥自己动手,改装了防水充电,好聪明,摩旅界是一个神秘的组织!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-11 13:40 | 显示全部楼层
laotangsuancai 发表于 2020-01-11 17:26
人家店子卖了,几百块的被子都舍不得(没钱)买
你让人家换车,叫人如何是好?

坦白讲,我也不看...

谢谢老哥祝福,老哥理解到位!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-11 13:41 | 显示全部楼层
冷静1. 发表于 2020-01-11 18:37
兄弟你厉害。这个真的要勇气。家庭。工作。不是所有人都能做到。建议还是换辆摩托车。持续关注你哦。

谢谢老哥支持,等有钱了就换个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-11 13:42 | 显示全部楼层
孤独战士12 发表于 2020-01-11 18:57
根据我的经验,卡式炉子最好用

卡式炉要用气罐,我没办法带太多气罐,也没办法在路上等快递。我这个汽油炉,直接放摩托车汽油,就地取材,比较方便!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-11 13:43 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-01-11 21:25
他想做第二个苍穹一峰或是第二个东海嘉措,小伙子的激情很高,我们默默祝福他吧!

我不想做第二个他们,我只想做第一个怀念远方!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-11 16:24 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2020-01-11 22:14
首先,我衷心的祝愿你一路平安!其次,我想对你说明一个问题:鞭策或许是一种鼓励!再之,我认为打嘴仗没有...

老哥,你理解错了!我的原话是“我不想做第二个他们,我只想做第一个怀念远方!”这句话里面的怀念远方就是我的摩托迷用户名,意思是我只想做我自己,跟别人没关系。我们每个人不都是在做自己吗?每个人都是独一无二的,谁也无法代替谁,谁也无法完全模仿另一个人的所有言行举止。然后,老哥说我打嘴仗。我冤枉啊,老哥!你去看看帖子的回复,我是抱着对每一位回帖的摩友们的尊重,所以我一一回帖,每一个评论我都回复,并不是说我跟谁在论坛里面吵架,耍嘴皮子。你的意思是不是叫我不要回复摩友们的评论啊?我也被你整蒙了。我每天晚上到很晚还在回复评论,你自己去看看我回复评论的时间。起床睁开眼睛第一件事就是进来看看有谁评论,然后回复。每天有这么多摩友评论,支持我,我一一回复有错吗?而且回复评论也要花很多时间的好不好,我要摩旅,要拍视频,要拍照片,要上传论坛,要想着文字要去怎样写,怎样描述,怎样表达,都是需要很多时间的。我还要想办法赚钱维持摩旅环华的路上开销,还要照顾家庭。你说我容易吗?想哭。。。如果我只发帖,不回复摩友们的评论,那我能抽出很多时间,我也能多睡会。现在每天都睡眠不足,哎~不说了,看来我以后可以只发帖,不回复了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-12 06:15 | 显示全部楼层
《发现者旅行指南—福建》到了,有了这本书,才能更好地玩透福建!大家说,要不要去大田县第一高峰——大仙峰,唱《大田后生仔》?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-12 07:11 | 显示全部楼层
快递陆续到达,辣条,防潮垫,野营炊具!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-12 08:01 | 显示全部楼层
摩托车第三者责任险五十万,加不计免赔,一共161元。这次买太平洋保险的,之前是买平安保险。今年平安保险买不了摩托车第三者责任险,之前平安保险是买的一百万,现在太平洋的说最多五十万。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-12 18:01 | 显示全部楼层
我的银蓝色头盔用了七年了,2013年1月份买这辆摩托车的时候买的,花了80元。2017年12月份摩旅结婚的时候,去找卖头盔的老板换镜片,老板说这款头盔早就没有镜片可以换了。我听老板的意思,好像是这款头盔早就停产了。现在这个镜片,是我在2015年春节摩旅江西湖南的时候换的,已经使用五年了。镜片严重刮花,白天还勉强能看到路。一到晚上,对面车灯照过来,就出现很多散光,根本无法看清路面和车辆。而且这个头盔在2017年摩旅结婚的时候,头盔带还断了,就是绑在下巴下面的那条带。断了之后就在福建东山岛南门湾买针线,老婆帮我缝好。这边刚刚缝好,戴了十几分钟,另外一边也断了,后来缝了好久才全部加固缝好。现在这条头盔带,只要稍微用一点力气,就能把它扯断。头盔下面的皮挡风套上面的皮,也烂了。如果找得到镜片可以换,我这次摩旅环华还会戴它。现在找不到镜片,就只能戴我老婆这个头盔了,2016年1月份买的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-12 19:03 | 显示全部楼层
今晚在家收拾装备,看到2015年春节摩旅江西湖南看望战友时插的旗。顿时思绪万千,当兵时的情景历历在目。战友你们还好吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-12 21:25 | 显示全部楼层
翻出两包高仿洗衣服,邻居刷空包寄过来的。装了好久才装进瓶子里,这洗衣粉不知道能不能洗衣服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-12 21:30 | 显示全部楼层
全是部队配发正品,春夏秋冬四个季节的袜子,6条07裤衩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-12 21:33 | 显示全部楼层
2015年春节摩旅江西湖南看望战友时,连续几天一直下雨,手套全部湿透,天气太冷。在井冈山买的洗碗手套里面带棉,既防风,防水,又保暖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-12 21:44 | 显示全部楼层
2015年摩旅江西湖南看望战友时,带的《中华人民共和国道路交通安全法》。准备如果在高速上面被交警拦截,就拿这本法规跟他理论——国家《道交法》规定摩托车只要符合要求就可以上高速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-12 21:52 | 显示全部楼层
收拾装备,搞了一个通宵,这几天严重睡眠不足。东西都准备的差不多了,差不多可以出发了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-12 22:12 | 显示全部楼层
带条棒球棍去,路上没事打打棒球,有人惹事可以防身自卫,还可以防狗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-12 22:17 | 显示全部楼层
带一箱纯牛奶去,有得喝赶紧喝,上路以后就没钱再去买牛奶了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-12 22:23 | 显示全部楼层
摩托车配件带齐,路上车坏了,自己修!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-12 22:30 | 显示全部楼层
带一瓶灭火器去,自己有事的时候,可以救自己,别人有事的时候,可以救别人!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 01:11