摩托车论坛

搜索
楼主: 糊历糊途

【糊历糊途】山长水阔,车轮丈量——女骑单车滇藏新藏摩 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-6 09:01 | 显示全部楼层
摩旅D33.  天山东景区—哈密—额济纳旗,727km。

告别妹妹一家和她的亲戚们,开始返程。9点出发拐到249国道,上山遇到大雾,70公里后上G7,一路默默地跑到天黑。高速上偶尔看到对面有摩友,赶紧做个赞的手势,把手觉得高高的,因为距离远,怕对方看不到,对面的摩友也是把手高高举起,看来,这条路太寂寞了。各种困,红牛咖啡陆续顶上。晚上到额济纳,懒得下高速再去找住宿,便在服务区征得保安同意,在儿童区入睡~今天跑的长度又刷新个人记录了,727公里。

昨天晚上摩友燕宾发来微信,嘱咐我一定注意安全。今天开始返程,一切安全第一,不能放松。

早上刚出发时,发拐到249国道,山上遇到大雾。

终于下山了。。。

朋友说G7跑的不是路,是寂寞。。。哈哈哈,确实如此,服务区都没几辆车~
各种困,红牛咖啡陆续顶上偶尔看到对面有摩友,赶紧做个赞的手势,把手觉得高高的,因为距离远,怕对方看不到,对面的摩友也是把手高高举起。。

跑到黑夜,懒得下高速再去找住宿,便在额济纳服务区征得保安同意,儿童区入睡。看到好几辆房车,也停在前后几个服务区过夜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-6 10:04 | 显示全部楼层
摩旅D34.  额济纳旗—包头,G7,885km。

今天骑行长度再次刷新个人记录,估计以后有段时间不会突破了。服务区睡觉就是起的早,6点就醒了,7点20出发。路上可以看到绿色的胡杨林,还有沙漠。下午在纳林湖服务区遇见天津老乡也是摩友8哥一行人,他们正在去新疆的路上,特意来到我这边服务区与我相聚。从纳林湖服务区到G7与G6相汇处,道路两边全是大片的向日葵花田,美极了~晚上9点半到达包头,下高速进市里住宿。注意:高速上有的服务区不能加油,需要及时加油。

早上7点20出发

看到绿色的胡杨林,还有沙漠。

我的车油表一共六格,一箱油保守的说可以跑600公里。高速挺费油啊,不到400公里掉了五格油。。。

下午在纳林湖服务区吃个午饭,然后等待与天津老乡也是摩友8哥一行人相聚。

他们刚从天津出发两天,正在去新疆的路上,特意来到我这边服务区与我短暂相聚。我的旅程快结束了,他们才刚刚开始~

短暂相聚后,继续行驶,路两边全是大片的向日葵花田,美极了~好想下去玩一会~

糊糊这150排量的小车,跑了一整天,快900公里,实在是有些疲劳。晚上包头市里,来顿大餐,犒劳一下自己。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-6 13:41 | 显示全部楼层
摩旅D35.  包头—乌兰察布—乌兰哈达火山群—二连浩特,666km。

包头到天津700多公里,本来可以今天就回到家的。但是还想去一个地方,就是乌兰哈达,那么既然到了乌兰哈达,也就把最终目的地定在了二连浩特啦~

今天骑得也不轻松,因为高速有上坡,我的小车七八十迈晃,下坡也并不快,所以骑行时间延长了~去了心念已久的乌兰哈达火山群,路修得不错,目前并没有收门票哦~天黑了以后才到二连浩特。

早上从酒店正准备出发,遇到结婚的,挡在头车前面,嘿嘿~

上了高速就犯困,昨天8哥给了几瓶红牛,泰国产的,现在喝一瓶精神一下,继续出发~

阴天了,过了乌兰察布,远远看到火山群了

又圆了一个心愿,心念已久的乌兰哈达火山群,终于来了。通往各个火山的路是新修的,目前不收门票。

5号火山,可以爬上去,碎石比较多。

正对这大个的6号火山(南炼丹炉),左边两个小尖是7号和8号火山

3号火山(北炼丹炉),唯一一个带阶梯,比较好爬的火山,时间关系,只爬这个。

爬到上面,可以看到火山的中心

路边的羊群

继续向二连进发,越往北走气温越低,服务区加衣服。
看到这个停车牌子,挺有当地特色,哈哈~

夕阳的光把我和摩托车的影子映在金色的草原上~

大概九点多才到二连浩特,夜市大吃一顿~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-6 14:30 | 显示全部楼层
百色仙人掌 发表于 2020-3-6 21:51
糊涂,你的头盔什么品牌?雨雪起雾吗?

请叫我糊糊。
头盔是永恒的,因为封闭性不强,所以起雾现象很少,哈哈~
最近打算换个新头盔呢~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-7 02:29 | 显示全部楼层
老郭lg001lg001 发表于 2020-3-7 00:24
为什么?没有人去丽江了吗?

因为丽江的客栈太多太多了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-7 02:30 | 显示全部楼层
M0660 发表于 2020-3-6 23:47
天天都有大餐犒劳,体重还只有50公斤,真是羡煞人。

虽然吃的多,骑车消耗也多呀~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-7 02:37 | 显示全部楼层
palautony 发表于 2020-3-7 09:38
疫情让大家终于能整理干货了

是呢,如果是正常上班,也就不写了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-7 06:30 | 显示全部楼层
摩旅D36.  二连浩特。

上午把车保养一下,换个机油,紧紧链条。下午当地朋友带我去了国门陆路口岸,远处彩虹桥,又转到景区门口留个念。盐池,恐龙园,天鹅湖。。。傍晚来到越野的好地方,无人机拍摄“如来神掌”。晚上去看了蒙古国乐队演出。

午餐,来点有特色哒

国门陆路口岸,远处彩虹桥。

国门景区门口留个念。

盐池

恐龙园,要门票,不太感兴趣,没有进~

天鹅湖

驼肉馅饼,了解一下~

傍晚来到越野的好地方,无人机拍摄“如来神掌”。

从这个沙坡开下去可以进入如来神掌。

听说是私人投资打造的,目前免费。

我们的车开进去喽~

蒙古国很火乐队——呼日德,来二连办演唱会,第一天我就赶上了。

天空不停的闪电,配合演唱会,也太酷了吧,随便一拍效果惊艳~

感觉这几天开始长胖了,又是一顿夜宵~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-7 07:10 | 显示全部楼层
摩旅D37.  二连浩特—乌兰哈达—张北草原,455km。

上午去恐龙园后面的草原捡石头。中午出发赶上下雨,离开二连浩特,开了几十公里不下了,但是风特别大,下来高速加油时,风刮的快站不住了。一直到晚上我到目的地没停过,真是服了,吹得糊糊快神经了~晚上到达张北草原,刚找好住的地方,又开始下雨。这边住宿真便宜,标间50,干净,可以洗热水澡。到餐厅要了份热面汤,才6元。

上午去恐龙园后面的草原捡石头,据说这一带草原可以捡到玛瑙呢~

转悠半天也没看到玛瑙,大概是没有进入草原腹地,捡一块肉肉石头做纪念好了~

中午出发,向家的方向,再见啦,二连~昨天刚擦完车,现在下雨又刮风。。。哎~

虽然今天气候恶劣,但是不会影响我欣赏风景哒~

不下雨了,风越来越大~

夜晚入住张北草原的格鲁特会馆(农家院),标间50,干净,可以洗热水澡。因为天气冷,胃口后来不太舒服,到餐厅要了份热面汤,才6元。
转天早上拍的照片,房间就是淡黄色的小二楼~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-7 08:14 | 显示全部楼层
摩旅D38.  张北草原—草原天路—天津(滨海新区),583km。

早上八点多出发,横穿草原天路东线,几十公里的路走了三个个多小时,躲开周六还是车太多,上坡总是停车。。。景色确实美,只是天气不好,8月中旬竟然这么冷,把糊糊冻的够呛~~上高速往家的方向骑行,傻导航不知道怎么回事把我导到了北京四环,从天路出来时导航还特意看了一眼,是绕北京的路线呀~~~幸亏摩托牌照是京B。下班时间这四环特别堵,还好摩托不怕堵车,但是也耽误好长时间。晚上八点半到达天津滨海新区。虽然还没回家,但是也算平安回来啦~

草原天路,野狐岭进,桦皮岭出。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-7 08:18 | 显示全部楼层
为什么没回家呢,因为馋海鲜啦,所以直奔滨海新区朋友家。一个多月没吃了,今天要过足瘾,吼吼吼~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-7 08:19 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-7 08:52 | 显示全部楼层
摩旅D39.  今天是最后一天啦~ 滨海新区—东疆港—家,99km。

今天上午东疆港有大型摩托活动,很多摩友聚集于此。糊糊去和大部队汇合,中午一起回到市里,新哥准备了接风宴,熏排骨和麻将面。午饭后,回到糊糊温暖的小窝。

平安到家,糊糊的卧室

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-7 08:55 | 显示全部楼层
本次摩旅行程圆满结束!昆明出发,滇藏线,新藏线219,南疆,独库公路,G7,二连浩特,草原天路,最后平安到家。一个人出发,一辆飞致150,历时39天,行程12000公里,选择一个人旅行,可以放下影子,放下烟火。39天,经历了很多,开阔了视野,锻炼了意志,真的是收获满满~并且还要感谢那些曾经帮助过糊糊的人~

平凡中坚守,简单中拥有,放逐自己的心情,还灵魂一份自由,活在当下,做最真实的自己。

疫情期间,乖乖地宅在家中,也有了时间完成这篇摩旅日记。水平有限,希望大家多提宝贵意见,谢谢大家的鼓励~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-7 09:12 | 显示全部楼层
摩旅之交 发表于 2020-3-5 21:26
吉人天相,运气真好!亲吻国家界碑,感动!
身材超级棒,胸部以下全是腿!【大拇指】

哈哈哈,谢谢~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-7 09:14 | 显示全部楼层
伍安 发表于 2020-3-7 17:05
你从二连回张家口应该是横穿了晋北的长城了吧?可以再拍些长城的片子,尤其你有无人机,从天空俯拍出来的 ...

那天风特别特别大,无人机放出去,保证吹没影儿了~哈哈~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-7 09:15 | 显示全部楼层
伍安 发表于 2020-3-7 17:03
这种面食在晋北很常见,我们大同城区叫莜面窝窝,荤素两吃。不知道你吃的是手工推出来的还是机器压出来的 ...

我也不知道是不是手工做的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-7 14:05 | 显示全部楼层

已更新完啦~

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-8 03:53 | 显示全部楼层
蓝海岸 发表于 2020-03-07 22:30
看到美妞的骑行裤真修身,什么牌的?

一点也不修身呀。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-8 06:19 | 显示全部楼层
仙桃阿南 发表于 2020-03-08 12:13
终于看到大结局
圆满回家

这个帖子不差王温暖,香墨典子
有方方文风字里行间干净青春气息浓郁...

您过奖啦~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 00:59