摩托车论坛

搜索
楼主: 申建民

豪爵太子125-8s电喷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-28 13:44 | 显示全部楼层
信者得爱 发表于 2020-05-28 09:04
HJ125-8K,大家在停车等红灯的时候熄火吗?这个键可以在等灯的时候使用吗?

【图片】

红灯停...

很少用熄火开关,可能是不太习惯,偶尔等红灯用过,这种开关触点电流很小,又不经常,我觉得坏的可能性不大。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-28 13:47 | 显示全部楼层
雅奇摩托 发表于 2020-05-28 07:10
油耗2升还偏高……你想不用油就能骑还好啦。

见笑了,新车嘛,油耗也是个新奇点,省点油能带来快乐,为了多省油,所以要多多出去跑路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-28 13:49 | 显示全部楼层
pdsz 发表于 2020-05-26 04:14
是的,淘宝头盔涨到离谱,我开始用车行送的半盔,结果速度超过60耳朵就被风吹得受不了,还不能侧头看旁边...

我买的的是个夏盔,现在感觉还好,冬季有个旧的全盔,原来考虑过半盔,不过有伙计说,不合算,冬天冷,夏天又热。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-29 14:41 | 显示全部楼层
MoMo_ke 发表于 2020-05-28 22:27
听说顶杆机振动大,这个车时速60左右振动怎么样

没有别人说的那些脚麻手麻的那样振动,豪爵这方面控制的很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-4 06:41 | 显示全部楼层
信者得爱 发表于 2020-06-03 20:34
HJ125-8K,今天路上灭了好几次火,跟天气热有关系吗?北京、34度

这个问题有点专业,我也不懂,不过,我感觉和天气热关系不大,这个温度不算啥。车熄火,不外乎供油和电路,需要专业师傅看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-6 00:51 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-06-04 15:31
时间长了。离合器片之间机油被挤压出来了。冷车怠速时候抓抓离合器握把。
离合器拉线螺母调节一下。松松点...

谢谢指点。现在天气暖和了,这个现象轻多了,以后再调整一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-7 14:50 | 显示全部楼层
今天加油,还是3.88,加了25元。距上次跑了462公里,计算下油耗很低,1.4附近.应该是这次没有加满,这个加油站用油壶加油,没敢多要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-8 15:17 | 显示全部楼层
xwzzfm 发表于 2020-06-08 16:27
6月6日提车与楼主同款,豪爵125-8S带起动杆,价格5600元,总体感觉良好,发动机声音轻爽(50...

握手握手,心有戚戚焉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-20 07:08 | 显示全部楼层
新换了个大的尾箱,真大,真方便。原来的旧的是拆车的,一个夏盔都放不进去,原来还无所谓,头盔车把一挂。现在头盔一涨价,不放心了,顺路就换了个大箱子,价格不高,100多点,质量还行,可以放很多东西,出门更方便了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-27 00:41 | 显示全部楼层
pdsz 发表于 2020-06-20 16:15
我的尾箱也很小,是店里送的,不过可以放下一个3/4头盔的,也想换一个大的,那样那个小的就浪费了,还是...

您那个尾箱虽然是送的,但是品牌的,价格可不便宜,质量也好,比我买的这个大的还要贵很多。只要能放进个头盔就满足了最基本的需求了。现在想着开发一下保险杠那里的空间,还可以加两个个箱子。放放水杯,抹布,手套,之类的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-27 00:45 | 显示全部楼层
头几天加的油,路上加油站,价格小贵,4.18,加了25元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-27 15:03 | 显示全部楼层

是五档的,还是循环档的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-2 13:29 | 显示全部楼层
井冈山人 发表于 2020-06-28 16:38
加私人油站的油,这点个人就保留了。
我的七年过十万公里,私人油站没超过十块钱,那是因为到外地不熟悉油...

谢谢指导!我们这里除了中国石化和石油,还有很多加油站,价格优惠,外带免费洗车和赠品,从十几年的摩托车和汽车加油来看,没什么问题。所以,现在买了新车,也没太在意,经济的诱惑太大了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-3 03:47 | 显示全部楼层
井冈山人 发表于 2020-06-28 16:35
同顶楼主
我的是前辈吧,七周年跑了十万出头,油耗很少过2个,夏天一般1.8-1.9之间。
七年来的骑...

给你点赞,真正爱车。最喜欢研究你的帖子,点点滴滴这么多年,不容易。学习到了不少知识。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-3 03:58 | 显示全部楼层
铃木-嘉陵 发表于 2020-06-28 15:07
我1996年买的GN125也是一万六左右啊,当是是A型机的,也就是F401发动机,振动很小,非常省油...

真正爱车,爱铃木技术的朋友。97年我刚上班工资才400多,经济,观念也不行,虽然喜欢,也是只舍得花几百元淘个二手摩托车,第一个是南方雅马哈的50踏板,质量很好。后来,喜欢上了gn,没舍得买,08年汽车买了个铃木羚羊,开了十几年了,虽然又买了新车,还不舍得卖。像你们在96年就能花1万多多买车,厉害!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-3 13:50 | 显示全部楼层
今天自己换个机油,头两次是500km,和1300km,在售后换的,价格也不高,35元,优惠后,15.头段时间京东一冲动买了两瓶,单价19,今天3000多公里了,自己换上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-17 06:31 | 显示全部楼层
Kevinv587 发表于 2020-07-17 12:16
你好,你这个保险杠用的怎么样?能发一下地址吗,然后你得GPS现在用的如何,

这两件都是从拼多多买的,还很满意。GPS出现过两次车动了,没有开始工作的情况。总体还是很满意的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-17 06:32 | 显示全部楼层
第四密度 发表于 2020-07-04 14:28
我来回答你,我去年买的这辆车,现在5500公里。
说下优点:1,省油:一箱油8.5升400公里没问题...

你好,你总结的很到位。很全面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-3 08:12 | 显示全部楼层
又骑了2000多公里,这次去售后换机油,豪爵专用的,价格不贵,35.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-3 14:46 | 显示全部楼层
疯狂的150 发表于 2020-08-03 17:16
我的宝逸150也是这个毛病 店家说是要热车 等机油覆盖到离合上 就不会挂挡冲一下了 别的毛病没发现

现在几千公里之后,这个问题就不明显了,不知是过了磨合期的原因还是夏季的事。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 07:46