摩托车论坛

搜索

与铅酸电池说拜拜,忍无可忍改锂电!(后面顺便晒一下改 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-3-31 12:43 | 显示全部楼层
有详细过程么?我都想改个磷酸铁锂电池,电喷车可以用么?我自己在网上买了个磷酸铁锂电池感觉车电压不稳定。我车豪爵DF150。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2020-3-31 16:22 | 显示全部楼层
就爱肉包铁 发表于 2020-3-31 23:11
电喷车为什么不能用,至于感觉电压不稳,是担心充坏电池吗,解决的办法要么改(换)整流器,要么加保护板 ...

我裝了电压表在车头,拧开钥匙头电压就是电池电压13.2V,按打火的瞬间电压就到12.5V,启动发动机后有14.5V,转速1200左右,加速到4000转电压就只有14V。晚上开大灯后电压就只有13左右。整流器去车行找修车师傅看过又说没事。搞得我都不知是什么问题。磷酸铁锂电池是新买的。旧电池是免维护干电池6安时的,电池只有空压12.5V,接个灯泡都立马亮度暗下去。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2020-4-1 04:57 | 显示全部楼层
mengerdong 发表于 2020-4-1 12:36
感觉这个电压基本正常,铁锂充满静置电压3.4左右,4节13.6,打开钥匙门13.2在正常范围内。打火瞬间12.5也 ...

问题是现在电压比正常电压低就好像没有充电一样,好苦恼啊。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2020-4-1 10:31 | 显示全部楼层
mengerdong 发表于 2020-4-1 14:54
用着怎么样?启动有问题么?晚上大灯亮不?

还算可以,就是4000转后电压不稳定,仪表会闪烁,正常是不会闪烁才对吧。每个星期都要充电池怕没电。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 04:54