摩托车论坛

搜索
楼主: 摩小辰

关于摩托车保险。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2020-4-10 09:41 | 显示全部楼层
五座比亚迪保个100万第三者责任险不过才653块钱一辆两轮就敢收八九百块(33万类综合意外险仅卖100块左右,那个5万类驾意险最多就值几十块钱)??

两轮保费比四轮还贵,良心疼不疼??

汽车保险原来是 100万商三才653元.jpg (203.75 KB, 下载次数: 112)

汽车保险原来是 100万商三才653元.jpg

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2020-4-12 05:54 | 显示全部楼层
摩小辰 发表于 2020-4-11 14:38
兄弟,我知道你是为了广大摩友好的心意,但是对于我个人良心一点都不疼,因为我想麻烦老兄看清楚,以上价 ...

251cc类车船税40块、交强险400块,那个5万类意外险最多值50块(因为33万类意外险也才100块左右),这三样总共490块。

906—490=416,就算刨掉490块,三责险收416块也够贵了(别忘了,汽车同等险种才600多了)!要知道,锦泰财险类摩托商业险可以直接出单,直接按国家定价销售,不附加任何条件!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2020-4-12 05:56 | 显示全部楼层
大漠鲁GC337D 发表于 2020-4-11 22:24
你开个五座比亚迪就是,干嘛还骑摩托?摩托能交保险就不错了
你咋知道我开类五座比亚迪??

如果我传个空客320类保险单,是不是我就开了一架空客320?

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2020-4-12 06:01 | 显示全部楼层
账号都忘了 发表于 2020-4-11 16:05
如果这个价格包含交强跟税可谓业界良心。。
现在没有哪个地方交强不强制搭售。
摩托生存空间越来越不易

可能是层主你没见过大世面(我只是说“可能”,兴许我猜类不对),近年来我类三辆摩托去国寿财险、PICC投保,基本没有遇到过强制搭售(交强险违规搭售商业险)类情况!

营业员几乎都是二话不说,交强险立即出单!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-12 06:05 | 显示全部楼层
zengcf 发表于 2020-4-12 13:21
平顶山大地保险,110排量,前几天刚缴的,一共¥260。
交强险120 车船税40  强制花¥100买一份保额5万的 ...

100块类意外险可以退保,直接拨打保险公司服务电话、转人工,你就说要退保意外险。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-13 02:28 | 显示全部楼层
摩小辰 发表于 2020-4-12 21:50
哦好吧哥,你说了都对。

“哦好吧哥,我看你是四川牌子应该是四川的吧?如果你不了解河南了情况那咱俩真的就没什么可说的了。买卖是你情我愿,有人觉得我的价格低就找我买,有人觉得价格高可以找别人买,你情我愿。”

———我不了解河南类情况?也不看看我发过类帖子,我给金桥宾馆跟绿城白帽子PK类时候、我跟绿城PICC类出单员PK类时候,你注册ID了某类?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-14 02:30 | 显示全部楼层
隔壁你王叔 发表于 2020-4-14 09:56
居然还带交强车船,真是造福广大摩友,现在摩托车商业险非常非常难买,光交强险裸奔反正我一直心里不踏实。 ...

“摩托和汽车付的保费应该一样吧”

———
你保过摩托商业险没有?不看看保险单上类实收保费是161还是400多??
如果这种逻辑成立,那为啥银监会、中国保险协会、国家发改委不把200cc摩托类交强险标准费率(无优惠情况下)也定为950块钱、而是120块?
为啥银监会、中国保险协会、国家发改委把轿车50万商业险(附加不计免赔)类标准费率(无优惠情况下)定为1602块钱,而200cc摩托类标准费率定为161块钱??

有点正常人列思维中不中?莫非健全人也被二人转忽悠瘸了??摩托类横截面面积、功率、速度、惯性(与整备质量有关)和轿车一样?很显然,摩托(对外界“第三人”)类风险远低于轿车,也正是因为此,所以,国家在审批摩托类交强险和商业险费率时,摩托类费率才远低于轿车!

无图无真相,看看我类50万商三多少钱
其实这个价钱也是银监会批准类标准费率:

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-14 04:21 | 显示全部楼层
隔壁你王叔 发表于 2020-4-14 10:41
有道理,不过楼主这个确实便宜不是吗

不可否认,如果包含交强险、是比其它中介便宜点、没有其它中介嫩狠。

但是,从保费来看,这里头依然有额外类“茶水费”。不过话说回来,如今还是有办法保到
标准费率类商业险!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 01:40