摩托车论坛

搜索

襄城襄阳有什么区别?跟我转襄城

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2020-4-21 06:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个一个不能比的题目,
襄城位于河南许昌市下辖的一个小县城,县城虽小历史悠久,一条汝河沿襄城边穿过,这里自古就是一条官道。
襄阳位于湖北省,襄阳简称“襄”,是国家历史文化城市,汉江流域中心城市,已有2800多年建制历史,是楚文化、汉文化、三国文化的主要发源地。历代为经济军事要地,素有“华夏第一城池”、“铁打的襄阳”、“兵家必争之地”之称。
襄城和襄阳也没有办法比,襄阳可以说完全碾压襄城。
襄阳太远了,今天我只能去襄城转转了。出平顶山直接进入烟叶王国襄城,烟叶王国只产烟叶,不产烟,在我的印象里没有见过襄城的香烟。
襄城汝河里有一古老石桥,每次到汝河枯水期它就会显露出来,我一次也没有看到过,至今它的位置在那里也不知道。
今天受朋友所托帮他带回一把大宝剑,先进城去把宝剑取回,在去慢慢游玩。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2020-4-21 06:44 | 只看该作者

门(繁体)+外”是罕用字(多音字),拼音:jiān 。同“间”。 2、拼音:xì 。门扇。 3、拼音:mǎ 。。小山庄。。旧称城镇空地或街道沿。
很好奇的字,手机输入法里找不到这个字,这个村子位于乾明寺北面,我的理解,在很久以前乾明寺北面有一个大的祭祀台,名字叫南坛,南坛北面有个村子,村子就在南坛的牌楼或者大门外面,所以这个村子就起名叫做南坛门村。是不是这么回事?可以请襄城的摩友去考证了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2020-4-21 06:46 | 只看该作者
就像陕西那个biangbiang面一样打不出来。

一点飞上天,黄河两头弯,八字大张口,言字中间走,左一扭右一扭,你一长我一长,中间加个马大王,心字底,月字旁,一个小勾挂麻糖,坐个车子回咸阳。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2020-4-21 06:49 | 只看该作者
襄城街景
襄城县,平原第一小城。也是八百里伏牛山的起点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-4-21 06:52 | 只看该作者
取了大宝剑,去那里转转呢?
***视察襄城纪念馆,走这里好多回了也没有去参观过,那今天就去看看它,离这个位置很近开导航过去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-4-21 06:53 | 只看该作者
到了地方一看很小的纪念馆,很失望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-4-21 06:55 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-4-21 06:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-4-21 07:01 | 只看该作者
在纪念馆里发现一块**时期的襄城石碑。
这个襄城县仓是什么意思?
襄城县仓**石碑是什么意思?
襄城县仓**石碑是什么意思

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-4-21 07:04 | 只看该作者
自己随意转了一圈,这个练习书法的老者告诉我,这里关闭了不开放,襄城有三处***纪念馆,只有一处可以参观,八七广场的***视察纪念馆可以参观。我就在次导航前往八七广场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-4-21 07:16 | 只看该作者
***是神人,1958年8月7日来到了襄城视察襄城的烟叶种植情况,当时一听说***要来,万人空巷的盛况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-4-21 07:26 | 只看该作者
新冠肺炎的影响没有开门,在门口拍点照片,去那里?和襄城摩友马轲联系,他没有在家。
然后返程吧,在去转转乾明寺。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-4-21 07:29 | 只看该作者
乾明寺位于襄城县南15公里首山之阴,故又称背影寺。创建于唐武德年间。后唐清泰元年(934年)僧省念禅师开山重修,明清两代历经修缮,规模雄伟,主体建筑占地15万平方米,被誉为“中州第一禅林”。

还是**的原因,大门紧闭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-4-21 07:32 | 只看该作者
沿着乾明寺西边小山路想骑出去,结果还骑到人家住户院子里面,还引来三只家狗围着我狂啸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-4-21 07:34 | 只看该作者
走紫云山风景区的路回平顶山,突然发现这里建了一个景点,还新修了道路,一定要进去看看到底有什么鬼?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-4-21 07:40 | 只看该作者
盘山的小柏油路跑着很不错弯弯曲曲。刚刚建的仙翁山也没有什么,里面有个葛仙观,没有去看下次留念。沿着路一直跑到了雷洞村。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-4-21 07:42 | 只看该作者
灰瓦青砖,梧桐花飘香,这样的景色让人流连忘返。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-4-21 07:45 | 只看该作者
多年以前看到这山窝窝里面盖别墅,一定不好卖,今天走这里一看乖乖呀都住满了,这是就是田园生活,这就是诗意盎然的氧吧福地,让人羡慕嫉妒恨。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-21 08:02 | 只看该作者
咋没去襄县古街??

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-21 08:25 | 只看该作者
古城不错有历史

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 14:17