摩托车论坛

搜索
楼主: 南国香樟123

pcx.和nmax155以及埋地雷对比分析

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2020-5-10 11:46 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先比较pcx和埋地雷,PCX动力强,加速快,转弯灵活,操控好,油耗低,续航长,300亮红灯。埋地雷用料足,行驶品质好,刹车和减震优秀,但是续航200亮灯,油耗略高。pcx转向鸡贼,灵活,车把轻;埋地雷转向沉稳,车吧略重。埋地雷适合直线骑行,直线骑行更稳定,PCX弯道压弯显然倾倒效果好,兼顾山路骑行。PCX发动机故障小,品质好,埋地雷稍有发动机质量稳定性问题。我认为油耗的问题,是PCX电喷更胜一筹的结果。PCX坐姿更舒适,而卖地雷坐高较高,长途骑行舒适性没有PCX好。但是总体而言,承认埋地雷更高级精致一些。以上是我的认识,不喜勿喷。当然,二者销量不在一个档次。
买车要去买适合自己的车,对我来说,埋地雷车头太沉,显然不适合压弯,但直线的稳定性更好。这些天来骑pcx感觉山路相当的顺手,压弯的效果很好,千岛湖去过了,安吉江南天池也去过了,Pcx确实比较擅长弯道,因此我认为pcx灵活的操控非常适合弯儿多的城市骑行。简单一句话要操控,那一定要选Pcx。
    去年我也试驾过nmax,和Pcx对比有几点感受想谈一下。首先,nmax的前轮和后轮比较小,是13寸,胎宽宽比较宽,所以车把的灵活度的话还是Pcx前轮胎宽窄,摩擦力小一些,操控更加随心所欲一些。 nmax155起步特别抖,像狮子怒吼一番才开始发力,但是动力的话确实胜于pcx,推背感还是有一点的。但是有点尴尬,nmax155绝对不太适合带人,因为车体有点偏短后坐不是很长,我坐在后边,老板加速我都感觉快掉下来了,吓死我了!nmax运动感十足,轮胎粗,是高扁平率,适合城市通行和山路压弯,但续航差一些。pcx外观保守一些,轮毂大,油箱大,但载人和长途骑行肯定更舒服一些。nmax有前后abs,本田有怠速启停。两者都具备无钥匙启动。你别说谁一定好过谁,你先去试驾,你就明白了适不适合你,我认为驾车的体验决定一切,难道国产踏板给你装一个ABS,你就轻易的认为肯定这车吊打PCX?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2020-5-10 11:47 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2020-5-10 14:16 | 显示全部楼层
前轱辘没气了 发表于 2020-05-10 21:18
TCS牵引力控制系统,四气门,VVA气门正时,前后碟刹,氮气减震,手机互联这些是PCX能比的吗

你试驾就知道了,对比参数意义不大,nmax确实好,但国外卖不过pcx也确实是这样。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2020-5-10 14:17 | 显示全部楼层
前轱辘没气了 发表于 2020-05-10 21:18
TCS牵引力控制系统,四气门,VVA气门正时,前后碟刹,氮气减震,手机互联这些是PCX能比的吗

比如说你认为他的氮气减震好,你买了就知道,实际很操蛋,硬。你认为它加速快,确实,但是它没有本田那么顺滑。所以体验这个东西并不是由参数决定的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-10 14:18 | 显示全部楼层
融55 发表于 2020-05-10 21:52
楼主车正在加装后碟刹?还是碟刹加ABS?谢谢!

加658415025,pcx车主群

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-10 14:22 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-10 14:23 | 显示全部楼层
nmax确实配置高,这个咱们得承认。但是和Pcx是两类不同的东西,定位不同,驾驶感受不同,所以要考虑自己的需求,到时候去试驾一下再下结论。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-11 10:25 | 显示全部楼层
kuangyunwei 发表于 2020-05-11 08:21
楼主的风挡和后视镜前移是我见过的pcx改得最漂亮的。求个链接呢

加车友群658415025

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-18 13:28 | 显示全部楼层
an77 发表于 2020-05-18 11:10
就这个还精华帖?自己有什么车就评论什么车,你不是专业干评测的,自己没有骑一圈就能感受了?拥有和试骑是...

姜戈卖了几年了,pcx卖了几年了。估计以后你会越来越多看到pcx的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-5-21 03:02 | 显示全部楼层
别的不说,本田pcx150配置不高我不同意!主要是没有abs,除了这个呢?怠速启停,和无钥匙启动不算亮点?本田发动机噪音小,油耗低,动力强不算配置高?雅马哈你觉得动力强,厉害,你我试驾了,太抖,低速骑行品质,灵活性和pcx差一些。一句话,你看参数没用,你去骑就知道喜不喜欢了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 21:27