摩托车论坛

搜索

裂行125使用、改装、保养、游玩流水帐...(持续更新中)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2020-8-2 06:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

【从库房提出一辆新车。车上的是经销商,和大家玩得到一起。】

【试了试车,动力没问题。当时还没有公路盔,戴的拉力盔。】

【从车管完成上牌手续后,等待拍照寄回家。回到销售商处,装上尾箱,公路盔可以放得下。(尾箱、货架自己淘宝,经销商免费帮安装。】

【几天后,头盔到了,手套是以前越野车手套。】

【骑了82里到照片。】

【上下班路上的风景】

【每天单程30公里 40分钟,基本上75-85的时速。】

【因为每天都高速裂车,所以430公里就首保了。换的免费的红壳10w-40。】

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 天津市 2020-8-2 07:04 | 只看该作者

【上下班路上的风景】

【上下班路上的风景】

【上下班路上的风景】

【上下班路上的风景】

【首保,新大洲本田提供免费机油-红壳。第二天骑行时,感觉上转慢,车子震动变大且伴有长时间骑行热衰减现象。跑了100公里不到,果断换了10w-50的雷神,可以放心拧油门了。】

【原装进口全合成机油威爽-雷神】

【机油尺】

【加注机油 700毫升】

【换机油是清理的机油滤网。换完之后,着车安静很多。】

【准备出发】

【回家之前,拍了一下公里数。】

【到达目的地,总行程12公里,行驶18分钟左右(到目的后,没有马上拍照,耽误了几分钟。
一路上,感觉车提速舒畅了、变猛了。上立交桥可以持续加速,跑到89km/h】

总体感觉:
1、换机油要根据使用环境来决定机油档次。市内代步和每天长时间油门到底,需要不同等级的机油。
2、前减震不错,后减振阻尼差回弹太快。总体上不错,过沟沟坎坎基本不颠。
3、轮胎抓地力不象网上说的那么差,我用原装轮胎干地、泥地、雨后都走过,没有瓷胎现象,挺好的。
4、车身硬朗、减震支撑力好、轮胎抓地力,过弯操控不错,75-85过环岛弯,车身稳定。
5、动力,0-40超级快;40-60机器有些小变声,一把油不知不觉就到了;60-75,在国道上超车,很顺畅;75-85,猛拧油门还能感到加速感;85之后,加速比较慢了。我最高跑到95。
6、前后联动刹车,分配的力不是对等的。分配的力小于直接捏刹车的力,所以刹车时还是手动可以控制以那个刹车为主的。刹车给力但是线性不足,捏轻了不管事,捏重了一下就停下来。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2020-8-2 14:04 | 只看该作者
够暴力的

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 天津市 2020-8-6 12:28 | 只看该作者

啊?暴力?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-8-8 11:18 | 只看该作者
楼主都在哪儿出没啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-8-9 14:42 | 只看该作者
swau508 发表于 2020-08-08 19:18
楼主都在哪儿出没啊?

东丽湖和北宁湾

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-8-13 09:05 | 只看该作者
首保就换雷神?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-8-13 09:05 | 只看该作者
马上要首保了,求楼主科普机油,上下班通勤,速度在30-60左右,偶尔上70

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-8-13 09:07 | 只看该作者
还请问下楼主,这个前置货架,箱子在颠簸路上会咔咔响不,我装了后置的,起步颠簸路上咔咔响

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-8-16 02:49 | 只看该作者

售后免费换的红壳,就骑了一天,声音,振动,加速,惨不忍睹…不忍心小车受摧残,果断到平时玩越野维修的修理部,换了常用的雷神。现在跑到1200公里了,每天单程40km,时速80-90巡航,40分钟,感觉发动机运行平顺。
有朋友说-40的就行,-50的不适合小排量但我觉得用什么油主要是看使用情况,长时间高转骑行,我还是用粘度高的机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-8-16 02:53 | 只看该作者
郝大漂亮 发表于 2020-08-13 17:05
马上要首保了,求楼主科普机油,上下班通勤,速度在30-60左右,偶尔上70

你的用况,我感觉威爽圣科和模特7100就行。如果想骑起来爽就用模特300v,油膜薄提速快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-8-16 02:57 | 只看该作者
郝大漂亮 发表于 2020-08-13 17:07
还请问下楼主,这个前置货架,箱子在颠簸路上会咔咔响不,我装了后置的,起步颠簸路上咔咔响

我买的这个货架不行,一个月已经断裂了,经过协商,自讨退货运费商家给换一个新的,我打算加固后再用。使用过程中,响声不明显。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-8-16 03:05 | 只看该作者
前些天原来是路线修路,换了一条新路,风景也很好,一路都是林荫,已经跑了一周了,当时车才刚到1000。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-17 02:10 | 只看该作者
很不错的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-8-25 13:38 | 只看该作者

多交流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-8-25 13:56 | 只看该作者
提车一个月1600公里时,换了后减震360元,33cm长,18段阻尼可调,130磅的弹簧。(对于180斤体重的人来说,稍微有些软)

从换新减震到发贴之日,骑行了一周,走同样的路,再没有被弹离开车座的情况发生。效果还是比较满意的。

原减震是31.5孔距,换成33孔距的减震后,车座有稍微前倾,但我感觉影星不大。

换减震那天,换的后货架也到了,到经销商处连减震代或货架一起换上,收费30元。还帮加固了货架焊了两块铁板。

总体感觉比较满意。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-8-27 04:35 | 只看该作者
机油用50的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-8-27 07:14 | 只看该作者

是的,10W-50 ,从换油到现在已经行驶了1200公里了。每天85-90的速度,要跑40多分钟(单程)。在现机器安静,震动小。等到了2000公里之后,我打算换300V 试一下。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-8-27 17:56 | 只看该作者
我买了黑色的 但是最近发现三色版的比较骚 哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-3 12:37 | 只看该作者

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 05:03