摩托车论坛

搜索
楼主: 西方求败

贝纳利302翻车现场,大架变形激光水平仪修复

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-8-18 17:24 | 显示全部楼层
开拖拉机去摄影 发表于 2020-08-18 19:51
这种没有用过水平仪的人他就不懂,一看你就是先定位后轮,然后校正前轮,校正的过程不断水平仪检测后轮的垂...

正解,还是你是高手啊,嘿嘿

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-8-18 17:28 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2020-08-18 20:57
【图片】
【图片】
【图片】

正规的这样矫正车架。能做这个的不多见。

这样做针对变形严重的,我当初找了很多这方面的图片参考,按照图一那样修正的话,需要的工具太多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-8-18 17:34 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2020-08-18 20:59
车架钢材强度明显不够。一摔就变形,再敲就变回来。
看看我上面发的矫正车架的图。强度高材料矫正的应该...

不是摔变形的,是头对头撞上了,撞的方向直接往右转死了,然后车原地歪到,惯性使我我人直接正空翻出去了。和我以前骑的其他型号摩托车出过的事故对比,我感觉龙三的车架够结实的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-8-19 16:57 | 显示全部楼层
mazi_god 发表于 2020-08-19 23:51
车架确实不咋滴,这样敲不应该敲回来的,下次一摔还得变形

我得喊你大哥,没有下次了,安全第一,有时候事故吧,防不胜防,我走的好好的,他非要撞我,你说这块气人不!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-22 16:53 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-08-22 08:36
凡是做事儿 都会有人指手画脚 内心强大就不用在意 当然 家人的感受还是要照顾

关于材质 和结构...

果然是高手。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-22 16:55 | 显示全部楼层
风中0088 发表于 2020-08-22 14:27
之前就见人家装门的时候用这种类似的工具。觉得可以用调正车架。想不到真的有摩友这样做了。 但搞不懂具体...

慢慢的研究,慢慢的砸,嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-22 16:56 | 显示全部楼层

没办法啊,总比换车架轻松完了,还省钱了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-22 17:00 | 显示全部楼层
风中0088 发表于 2020-08-22 14:27
之前就见人家装门的时候用这种类似的工具。觉得可以用调正车架。想不到真的有摩友这样做了。 但搞不懂具体...

在没那么多工具的情况下,只有土方法了,啥方法只要搞好那就行,省工省钱按最简单的办法来修好也不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-23 16:18 | 显示全部楼层
TEKTRO 发表于 2020-08-23 07:27
成功了吗?我尝试矫正过一次被撞偏的车架,没成功,最后还是换了车架子,国产150,架子成本低

龙三架子1400

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-28 15:49 | 显示全部楼层
冷氮 发表于 2020-08-22 09:56
楼主属动手能力强型,只是缺乏安全意识,山路狭窄弯多,指示牌应该也就限速在二三十公里,不要认为路上行驶...

骑骑车二十几年,年龄四十一,自身事故经历过几次,有些事情不是你能左右的,在老练的师傅也有翻船的时候!随着年龄的增大,骑车越来越胆小越小心,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 15:29