摩托车论坛

搜索
楼主: fk9887

秋高气爽去二连浩特,金塔胡杨林

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-22 23:59 | 显示全部楼层
D14,9.23,包头市-巴彦淖尔市磴口县  方向>偏西

早上估计要九点才出发,300多公里,我选择有沿黄河边的公路走,看看内蒙古的黄河是啥颜色?
现在在外面吃早饭,小混沌8元,昨晚吃了味道不错。
小混沌8元

天没有下雨了

东面看起来快出太阳了

早餐就一个和我岁数差不多的师傅,我幸福,别人还要搬砖

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-23 12:45 | 显示全部楼层
D14,9.23,包头市-巴彦淖尔市磴口县  方向>南偏西

今天没有下雨,是恩赐啊!
按高德导航选择有沿黄公路的方案走。国道110走完了,导航指示左转上省道311,按导航要跑133公里,上了省道311,路窄车少路面也好,但是跑了几十公里没有加油站,这下急了!碰到一个当地骑摩托的老乡,他告诉我去西小召镇,那里有加油站。我从乡道跌跌撞撞穿过很烂很烂的泥泞小路终于找到西小召镇,加满油要再回省道311我一万个不愿意了,因为路太烂,弄不好就会陷车……。听导航的安排我绕回国道110。结果沿黄公路就是省道311,不过一切都不能回头了!最终快6点到了磴口县。
出发公里数

到磴口县公里数8187-7835=352

软件记录的

在包头国道110上加油,只有95号

在110上休息

省道311就是沿黄公路,我咋没有看到黄河喃?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-23 13:12 | 显示全部楼层

沿黄公路的羊群

天气不错

西小召镇的加油站

必须估计加油量然后用油壶加

联盟石化

到西小召穿乡道泥泞烂路溅起的泥巴

烟囱下面湖满了

前轮差点被陷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-23 13:19 | 显示全部楼层
又辗转到国道110上

下午天气更好了

磴口县入口处看到伟大的历史人物卫青的雕塑

卫青介绍

入住建设宾馆

标间47元,美团上买的。办手续时老板娘垮起个脸,你自己订的价,不关我的事!

通空气

门廊

巨大的停车场

过道

摩托车也有个休息的地方了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-23 13:31 | 显示全部楼层
出门去吃饭

路过马头琴培训中心

老师很年轻,不过这年头,再高尚的职业也得为了讨生活而付出努力

夕阳下的磴口县完小

想吃川菜,搜了一家导航过去,不见了,垮了?肯定是新冠肺炎干的坏事!只好换成其他的:4个茴香包子+混沌,共计11元。

老板一家人都陷在这里,小孩放学过来做作业,父母都在应付生意。

店招

预计明天到宁夏吴忠市,那是2017年第一次长途骑行去过的地方,很值得我再去,而且我准备再次入住2017年住过的利友手套针织厂商务宾馆……。有停车场,旁边就是清真大寺。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-24 13:34 | 显示全部楼层
D15,9.24,巴彦淖尔市磴口县-宁夏吴忠市  方向>南
早上出发

下午收工8519-8187=332公里

软件记录数据和路码表总是有差距

出发后先去加油,感觉又被侮辱了

中石化说这是公安要求的!不是中石化,很明显就是想甩锅!

一路见过各式各样的加油壶,只有在攀枝花西区中石油加油站的加油壶做得最精致,而昨天在西小召镇加油站的加油壶做得最丑!巨丑!遗憾就是没有没有拍照片,素材是要无时不刻的,不间断的收集!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-24 14:00 | 显示全部楼层

今天天气好,磴口县的纬度比四子王旗低不了多少,但是早上的温度就明显感觉不冷,我还穿羽绒服,去吃早饭磴口当地人总用异样眼光看我。可能觉得这个人有点瓜!
有进入鄂尔多斯市地界

很快转进乌海界

乌海的黄河边停留

看看母亲河

第二次加油,在乌海中石油,昨天差点没油的遭遇不能再现了,差不多就加

天气不错

进入宁夏境内后,所有的加油站,商铺就看不到蒙文了,只有汉字!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-24 14:13 | 显示全部楼层
在惠农区休息

骑到阴凉的地方

无意之间发现后轮吃钉子了,没敢拔出来,到了吴忠再医它

第三次加油,

这里还专门给摩托车做棚子

黄河湿地公园

跨越黄河的铁桥好壮观

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-24 17:26 | 显示全部楼层

黄河滩涂公园

以黄河为主题

吴忠市区

吴忠不禁摩,男男女女都骑摩托车,大部分都是踏板

宾馆停车场

客房

新装修的,2017年我来没住过这里

一般般

卫生间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-24 17:35 | 显示全部楼层

晚饭

我讨厌用这种盘盘装菜!

价目表

夜晚的吴忠

看起来比较繁华

宾馆大门

结束了今天的行程,明天在吴忠休息一天,看看吴忠的风土人情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-24 23:55 | 显示全部楼层
滨江哥 发表于 2020-09-24 14:27
宁夏的吴忠是你的缘分,其实也是滨江哥的缘分。当年就是在网上面看你的贴追你的贴,然后才有机会有缘分认识...

谢谢李老师每天打卡顶贴!
吴忠市和我有一种看不见的关联,2017第一次长途骑行就选择了吴忠市,那么多风景如画的城市都没去,就去吴忠,昨天到了吴忠又有一种莫名的亲切感!我想可能我前世在吴忠生活……。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-25 00:00 | 显示全部楼层
我去溜溜吧 发表于 2020-09-24 16:24
这边风景真不怎样.还不如跑云南贵州.
你身体真好,希望常能看到你的摩游帖.
顶起.雄起.

谢谢顶贴!
其实我认为风景好不好和自己的心情有关,心情好其它的都不重要了!
你最近有没有发帖?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-25 14:13 | 显示全部楼层
D16,9.25,宁夏吴忠市休息一天
睡觉,洗衣服,吃午饭,买矿泉水,香蕉,橘子。下午检查机油并补充。把后轮的钉子拔出来,扎胶条,打气并检查气压。
继续休息……。
明天准备到甘肃武威古浪县住宿,300多公里。向西走。
凉拌牛头皮12,包菜6元

米饭2元

一碗麻辣烫10元,端上来才晓得:遭了,太多了!最后把麻辣烫吃了大半,米饭,牛头皮,包菜打包带走做晚饭。

打包不浪费

清真寺

局部的照片

有点高大,拍不下全景

民族大饭店,放下架子买快餐盒饭

明天就和利友宾馆再见,希望能再来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-9-26 16:48 | 显示全部楼层

谢谢小迪顶贴!没有回头,要看了胡杨林才回去。金塔胡杨林。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-9-26 16:51 | 显示全部楼层
滨江哥 发表于 2020-09-26 12:51
楼主是9月10号出发到今天都半个多月了,应该是在朝回跑了。

谢谢李老师打卡顶贴,在二连浩特感觉摩托车发动机声音不对,检查了又没发现什么问题。最近几天在路上跑注意听声音,感觉发动机声音还是很欢快的,所以我决定继续往甘肃跑,找找2017的回忆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-9-26 16:54 | 显示全部楼层
我去溜溜吧 发表于 2020-09-26 18:16
八月跑了次云南贵州.
成都-绥江-昭通-威宁-六盘水-织金洞-大方-叙永-纳溪-成都.
这里发照...

谢谢顶贴!
用app发帖发照片方便多了,试试吧!一试你就会喜欢的!
发出来我们看看,以后沿你的路线跑跑看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-9-26 16:57 | 显示全部楼层
休闲马 发表于 2020-09-27 00:17
摩托车路码表比真实速度快些,软件准确些

谢谢顶贴!
每次软件和路码表都会有差距,我也不知道哪个准确。你说软件准确我就以软件为准!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-9-26 17:12 | 显示全部楼层
D17,9.26,宁夏吴忠市-甘肃古浪县 方向>西

昨天在吴忠没有看到清真寺的高塔,2017年来看到清真寺都有巨大巨高的尖塔,住宿地附近的南大寺尖塔也没有看见,不知道是周围的建筑遮挡了还是其他啥原因,没有去仔细研究。
今天早上从吴忠出来路过2017参观过的大清真寺尖塔也没有看见,但是我没有下功夫去找!

来自网络截图,这次没有看到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-9-26 17:28 | 显示全部楼层

早上八点出发,经过中宁,中卫,沙坡头,白墩子,一路到了预定地点古浪土门镇,土门镇因为在省道308旁边,方便明天继续往西走,就不去古浪县城住宿了。
从沙坡头出来在甘塘镇到裴家营重卡多,骑车小心避让它们。
吴忠中石化加油站加油

路过中宁前面的利民石油,油价惊人

这么便宜的油价,没敢加

中卫市区路边休息

中卫绿化不错,树多水多

沙坡头

吸金的标志,在敦煌野沙漠多得很,不要钱而且没有人工干预成分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-9-26 17:56 | 显示全部楼层

在甘塘附近休息

进入甘肃境内

古浪土门镇宾馆

设施简陋,只能属于大车店级别,60元,有院子停车

过道

住宿地后面

羊。的一家,它们的命运就是吃草变成肉被人吃

这头羊特别高大,意味着什么你懂的?

整个土门镇找不到吃米饭的,到了下午都关门了。只有这家大盘鸡饭馆开起的,番茄鸡蛋盖浇拌面12元。一个新疆小伙开的店,再次见证讨生活不容易啊!12元这么大2盘,我没吃完

新疆小伙很热情,我要吃米饭,他的店没有,但是他很详细的告诉我怎么走多少米远就有卖炒菜米饭的,淳朴!在我的家乡或者大一点的城市,你不在他家消费别说给你指路了,脸立刻拉长,变色!
在山西壶口镇问我定的宾馆在哪里,另外一个宾馆的老板也是很热心详细的给我指路,在大城市是不可能的!

----------分割线

明天到张掖市住宿,300公里多点零头。

---------再分割

想去祁连山脚下的祁连县住一晚?我觉得祁连山一直很高大神秘!可能这样的想法有点瓜?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 00:49