摩托车论坛

搜索
楼主: Jerome

踏板车普利盘中间轴套究竟要不要上润滑脂?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-11-6 00:05 | 显示全部楼层

我的建议是加一点,抹一层高温黄油,不需要很多,因为多了也会被挤出去,你没看到普利盘一头有油封吗?就是防止黄油多余的飞出去粘普利盘上所以设计的油封,如果不需要黄油设计这个油封做什么?举个例子比如我的pcx开始我也没抹黄油,可能我不知道抹了有什么效果,我有几次是不抹,而且我保养的时候把普利盘灰尘都弄干净,有时候用水洗,可能轴套上原厂油都被我洗掉了,后来装车时候,这个轴套很不好放进普利盘中心,放进去也很紧,启动车时候低速哒哒哒响,开始我找了很多原因都没找出来,我还以为我是换了新皮带才响的,我又换回我旧皮带,旧皮带已经有小裂纹我不可能再用它,所以我又换回新皮带,以前有几次我也抹了蓝色美孚高温黄油,但是只是一丁点,没什么用,后来我用美孚哪款黄色的黄油,很软的那款,可能流动性好,轴套在普利盘里转动顺畅,然后我装车,哒哒哒声音消失,震动明显减少,骑车感觉震动也小了,车也顺畅了,我个人认为如果不抹黄油,轴承套和普利盘之间转动不顺畅,尤其低速时候,皮带轮没有出很大力转速低所以才没能有效的拉转轴套,摩擦过大才响,加油门,普利盘张开车转速快了,所以才不响,所以我觉得抹油比较好,你可以试试,但是你别抹多了,这油会飞出来的,到时候普利盘都是油皮带也粘油车就打滑,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-2-23 14:30 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-5-18 13:34 | 显示全部楼层
梦精灵888 发表于 2022-10-31 07:11
我加了网上买的这种

你的车什么车,加这个以后怎么样了,我也加这个

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 14:41