摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

新九妹1800公里娶回家 三阳JoymaxZ300返沪行记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-19 02:00 | 显示全部楼层
cuger 发表于 2020-11-19 09:26
嗯  火山岛拍照圣地  今年也去了一次

就是收费比较坑,超越了绝大部分的5A景区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-19 02:01 | 显示全部楼层
逍遥蒜 发表于 2020-11-19 09:44
大片,赞了!
完了,看了LZ大哥的帖子~想修我的小3200、想马上换车、想辞职了

想换就换,想走就走,但无需辞职

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-19 02:20 | 显示全部楼层
原本打算离开霞浦之后就直接去丽水,民宿老板说可以去柘荣县看看廊桥,反正也顺路。

顺路的确是挺顺路的,反而还比直接去丽水近了几十公里。不想道路不好走,虽然是柏油路面,但是年久失修坑洼特别严重。

颠到每开十几公里就要下车拍拍照休息休息缓一缓。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-19 02:28 | 显示全部楼层
中午在柘荣县随便找了一家餐馆午饭(其实是这家店老板娘比较好看),点了两个小动物吃吃。

吃饭过程中向老板娘了解了下附近值得一去的廊桥。

老板推荐不远处的东源桥可以参观一下,里面还有介绍其它周边的经典廊桥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-19 02:30 | 显示全部楼层
chenzm1991 发表于 2020-11-19 10:28
新九妹的漆水怎么样啊

白色板花部分的做工不错,就是黑料拼接处的装配工艺还有提升的空间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-19 02:31 | 显示全部楼层
qiucheng 发表于 2020-11-19 10:04
照片多多,拍的真漂亮,养眼!

感谢支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-19 02:32 | 显示全部楼层
东源桥位于柘荣县东源乡东源村,又名水浒桥。

元(后)至元元年(1335)始建,明嘉靖十三年(1534)、清乾隆十六年(1751)重建,贯木拱廊屋桥。

南北走向,桥长43.2米,单孔,拱跨25米。

桥屋梁架左右共18缝,每缝6根立柱,计108根立柱。

桥北端立有石构方形泗洲文佛古塔一座,高2.85米,座宽1.15米,塔基须弥座,佛龛内浮雕佛像。

2005年5月公布为福建省文物保护单位。2006年5月公布为第六批全国重点文物保护单位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-19 02:38 | 显示全部楼层
继续加油,

我就把整个行程的记录列个表吧。

PS:84.4公里是因为分段记录每隔1000公里就自动归零,所以其实这是行驶了1084.4公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-20 01:27 | 显示全部楼层
恶魔之果,就是复联里面灭霸吃的果子。

其实它叫火参果或者非洲蜜瓜。

切开之后浓浓的黄瓜味,其实感觉也像是带刺的胖黄瓜。

味道也就那样,据说加点蜂蜜的话口味会好一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-20 01:36 | 显示全部楼层
和福建的国道、省道、乡间小道不同,进入浙江界之后你会明显感觉到道路品质提升巨大。

今晚的目的地为浙江丽水,一个很早就想来看看的地方。

因为今天的路程较远,根据导航显示差不多要晚上8点左右才能到达丽水预约的酒店。

在日落之后不小心居然开到了丽水周边的某一个景区之内,燃鹅这是第二天在游玩仙都风景区的时候才发现的。

因为丽水景区里面的道路都是用白线划分双向车道,而是使用了红黄蓝的彩色线来标记。

而我到达丽水之前走的那段夜路也就是这个样子。

悄悄的感觉其实很多收费的景点都是可以通过山路绕进去的。

每个景点动戈1-200百元的门票费用真心消费不起啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-20 01:44 | 显示全部楼层
其实丽水这个地方可玩性非常大,但不是一天可以搞定的。

所以经过仔细的挑选之后选择了仙都景区。

一方面这个景区相对其它景区而言距离丽水市中心较近。

当然最重要的还是其它几个知名的景区都是坐落在昨晚经过的地方,

古人云:好汉不走回头路,所以那些无意间已经经过的地方就留给下次再来吧。

配图为仙都景区的小赤壁周边:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-20 01:52 | 显示全部楼层
仙都景区的仙都观:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-20 02:04 | 显示全部楼层
仙都景区最知名的景点—鼎湖峰:状如春笋,直刺云天,高 170.8 米,顶部面积为 710 平方米,底部面积为2787 平方米,堪称“天下第一峰”、“天下第一笋”。峰巅苍松翠柏间蓄水成池,四时不竭。唐代大诗人白居易曾用“黄帝旌旗去不回,片云孤石独崔嵬。有时风激鼎湖浪,散作晴天雨点来。”的诗句来描绘这个天下奇观。据说轩辕黄帝在峰顶用鼎炼丹,鼎重达千斤,把峰压成了凹形,下雨积水成了一片湖——鼎湖。轩辕黄帝升天后,这个地方就被人们称为—鼎湖峰。

鼎湖峰最佳的观景点在景区内的朱潭山,里面专门为风光老法师们准备了老翁、女人、牛和狗。

差不多每隔半小时就会在石桥上来回走一遍,然后我们就得到了下面的人文“大片”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-20 02:07 | 显示全部楼层
那些年在仙都拍过的自拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-20 02:43 | 显示全部楼层
游览仙都景区之后,差不多下午4点多,这个时候在当地住下吧还早,直接回上海么又需要走太多的夜路,于是最终决定在西施的故居住下。

个人比较喜欢住地级市及以上规模的城市,这些地方吧有相对成熟的商业广场,其中万达系列较多。这样的好处是不愁吃不愁住。搞定晚餐还能在万达影院看场电影什么的。

路上遇到一位骑着宝马拉力车的骑士,具体什么型号未知,因为没有明确看到车身上的蓝天白云标记,只是三个铝合金尾箱上贴有BMW的字样。

一直觉得这个骑士很可爱,原因是在一个导航显示直走的路口实际上是一个施工路段。这个路段吧也不是不能走,但是有很高一个台阶。我的新九妹是直接放弃了。不过凭借我的经验,这个台阶即便是宝马拉力车也不是肯定就能够安然无恙的通过的。我掉头准备绕路走,那位骑士还在路口犹豫着要不要尝试下去。我都能透过她带着的史迪奇头盔看到里面的脑筋在飞速的运转。

她戴的头盔长这样(图片来自于某宝,并非骑士本人):

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-20 02:53 | 显示全部楼层
后来,后来在绕路过程中的某一个路口又碰到了她。

猜得不错,果然是个女骑士。她揭开面镜和我说了句话,因为我带着耳机放着音乐和导航,所以并没有听清楚她说了啥。

我问她准备去哪里,她说今晚开去杭州找她男朋友。燃鹅杭州不是禁摩吗?

怪不得我们会同路了,因为去杭州有一段路和去诸暨一个方向。

小 姐 姐 骑车速度不慢,喜欢绿灯一跳就走。

浙江夜晚的道路好到离谱,小 姐 姐骑得飞快,看来迫不及待的想见到她蓝朋友。

新九妹的码表要到130码朝上才能跟上她,所以为了安全起见只能在她身后Say GoogBye了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-20 06:59 | 显示全部楼层
chuonie 发表于 2020-11-20 12:51
看完了,等待更新,路上骑车的照片再多一点就好了,下次旅行可以带个行车记录仪  ,这样能分享更多哈

个人还是比较喜欢做事专注一些,旅行途中的确是有很多种记录美好的方式,选择一种做好就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-20 06:59 | 显示全部楼层
guait 发表于 2020-11-20 13:24
难得赶上个直播!祝楼主一路顺风!在会摄影的人的眼里,处处是景,这种帖子让人赏心悦目,舒服!

感谢支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-20 07:00 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2020-11-20 13:36
楼主是雷锋,总有人跟着拍

{:1_90:}{:1_90:}好吧,我做好事去了,比如说把新九妹机油给换了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-20 07:10 | 显示全部楼层
说到做到,开始换机油。

三阳原厂1.2升装10W-40 4T摩托车机油伺候。

选择它可以一点都不浪费,因为新九妹每次更换的机油量刚好就是1.2升。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 12:03