摩托车论坛

搜索

请问190x加95号汽油有坏处吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2021-2-4 10:17 | 显示全部楼层

CB190R 才9.5的压缩比,官方推荐92号汽油。

实战中来说就连12.2的CBR600RR,加两桶油的92#都毫无问题。

低压缩比,低温度温和工况的小排量发动机如果用了高标号汽油,燃烧会不完全,最终导致更多的积碳是肯定的。

你从92换到95,感到“顺滑”或者“声音好听”这些因素,很大可能是你原来长期加的92是杂牌油,然后从未注意发动机清洁程度已经有明显积碳,导致缸内的实际压缩比已经超过9.5,用92甚至会略有爆震感觉,然后你换了95当然才是更适合的~

建议你先清洁一下进气系统和燃烧室,然后换成正规的92,使用感受不会比95差!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2021-2-4 10:20 | 显示全部楼层
e1580 发表于 2021-1-28 12:56
我的125一直加的92。。前些天去加油告诉我92的正在卸油暂时加不了。。于是加的95。。我的感觉和楼主恰好相 ...

最后一句话实在太违反物理常识了哈哈哈

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2021-2-4 10:24 | 显示全部楼层
啥都不懂! 发表于 2021-1-28 18:22
说明书怎么写的就怎么加

这个倒不一定
说明书上写的是覆盖几乎所有工况下的最安全建议,比较保守的。
厂家推荐的标号,是满足此车绝大部分的工况要求,包括极端工况下。也就是说,良好工况下,不一定需要推荐标号那样高。
也就是说,哪怕说明书上写“本车推荐95#”
实践中来说,一年当中大多数时间/常态工况下,这车用92#都足矣,而且用92的好处其实多多,驾驶感受甚至会更好!

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2021-5-26 10:30 | 显示全部楼层
yang905260 发表于 2021-4-2 15:20
不是心里作怪,我现在又换回92油已经两三箱了,真的95笔92声音好听。。。

清理一下油路,你会发现,原来92同样好听了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-26 10:34 | 显示全部楼层
岳阳老鸟 发表于 2021-2-4 21:20
我在中国石化干了几十年,也是专家库里有名字的了,我负责任滴说:我开的190X,只加92的油,
车子加95的问 ...

实在人+明白人

蓝色的什么X龙燃油宝其实就是煤油哈?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 15:29