摩托车论坛

搜索
楼主: 双海马

今天到车管所给凌骏办好了牌照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-8-16 11:10 | 显示全部楼层
现在凌骏总里程己经达三千公里了,机油第三次还未换,总体的骑行感受满意度在90%,最快速度曾骑至80公里/小时,从保护车辆和安全驾驶,未敢再快。平常油门稍加很轻松就达60公里/小时,正常上下班代步,市区内穿行,油耗经过多次测试,一直在1.49升/百公里。
此车目前令人满意的是发动机的确一流,发动机排气声在弯梁车中是最好听的之一;其次车身大小适中;但也有美中不足的两三点。第一:无脚启动杆;蓄电池有点不太给力,有一两次在熄火等红灯时,无法再起动;第二:轮胎换成真空胎、第三:油箱再大一点的话,也许就更完美了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-8-16 23:25 | 显示全部楼层
fireway 发表于 2021-08-16 23:21
请问摩友,这车骑行是震动大不大,主要震动在哪个速度区间,谢谢!

正常速度骑行基本无震动;要说震动大吧,或许在70公里/小时以上吧,但在市区基本达不到这速度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-24 06:03 | 显示全部楼层
通过半年多的驾驶,觉的当时选择雅马哈凌骏115,还是没有选错;今天油箱油指示针还未到红线处,到油站加了3升油,3升油共行驶了206公里,计算一下,即1.456升/百公里,而且是在市区内正常行驶,偶尔还带个人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-24 11:25 | 显示全部楼层
上海情雪 发表于 2021-09-24 15:29
你好 我跟你同款车 9月1日上牌 至今开了400多km
我发觉怠速是有点高 到上海的雅马哈售后去问...

我上面的帖子,你大概也看了,怠速在1756转/分,到售后也解决不了,等红灯时,排气声和震动太大;发帖后,在摩友大师的提醒下,自己动手,很简单,一下子就调整好,现在的油耗,很满意,而且发动机噪声和震动基本消失,这款车的发动机的声音是目前国内弯梁中很好听的,没有之一;机油也是自己换,至于机油滤网,我想是在一两万公里以后再考虑吧,不知可对,呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-24 12:44 | 显示全部楼层
steeler 发表于 2021-09-24 14:34
好车,不错的油耗。

平常油耗一直在1.49升/百公里,这次能降一些,主要是跑了段小长途,所以下降了一点点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-9-26 11:53 | 显示全部楼层
上海情雪 发表于 2021-09-26 09:10
那么调怠速的时候 需要连电脑设备看调到多少转吗?还是靠自己听声音辨别?
我不是问空气滤清 我是想咨...

放机油板手尺寸记不清楚是多大尺寸,不可乱说;你到修理摩托车处,问一下师傅即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-11-8 01:42 | 显示全部楼层
drg178 发表于 2021-11-07 19:34
老哥问个问题弯梁小链轮油封推行时候吱吱响就是链轮轴磨损油封胶皮的声音遇到过吗?这不漏油就不需要管吗?

你的问题我的车子暂时没发生呢,如果轴承缺润滑脂,要售后解决一下,很简单的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-1-2 10:53 | 显示全部楼层
最近几个月,雅马哈凌骏115油耗加大,原先是1.5升/百公里,现在在1.8左右,有时1.95;胎压正常,空滤未更换(才5千公里),不知什么原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-1-6 02:47 | 显示全部楼层
安徽江南的温差也不太大,冬天气温大约在5~12度左右吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-15 03:28 | 显示全部楼层
冬季油耗确实要比其它季节油耗高不少,今天油耗出来了,现油耗为1.87百公里/升,曾今为1.49百公里/升,要高25%左右。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 01:03