摩托车论坛

搜索

现在的国产本田和20年前比怎样了?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2021-10-4 00:07 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我对本田的品控质量,基本上停留在20年前,那是1998年左右,家里亲戚买的本田跨骑,质量绝对杠杠的。比当时一些国产仿造货质量那是天壤之别。所以说对本田的印象一直深刻。现在也不知道本田怎么样了。最近开始关注摩托车才知道本田出了一个国产的新大洲,五羊,相当于大众的一汽和上汽。看着论坛很多人吐槽新本,我在想,现在的国产后的本田怎么样了,以前摩托车能骑个10年没问题,怎么看在坛子里有人说,本田骑了几年就烧机油了?还有的说骑了几年发动机声音也变了。哎呀,有没有一直关注本田的,知道这几年的变化,给我讲一讲呗。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2021-10-4 01:33 | 显示全部楼层
沙发自己坐,都不大好意思

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2021-10-4 05:29 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2021-10-4 10:58
你应该问合资车选哪个厂的。

嗯,那哪个厂的好呢?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2021-10-4 05:30 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2021-10-4 12:33
工业肯定在进步,那些说现在质量没以前好的纯属意淫,现在纯国产也比98年的合资本田品质好。

现在纯国产的品牌,豪爵算是吧?其实我还真不了解国产的,没骑过。国产的,哪个品牌做的比较好呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-4 06:29 | 显示全部楼层
九子溪水 发表于 2021-10-4 14:16
现在的国产车质量都上去了,在摩托车维修店很少看到拆发动机了,无非是保养一下,换一下机油和磨损 ...

你这评测就很有价值哈,我认为品控就是要放心,省心,不会把你放在路上,现在国产也可以了啊?不会打不着火或者放路上,或者这儿坏那儿坏了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-4 11:16 | 显示全部楼层
忍了就和谐 发表于 2021-10-4 17:47
就实说我这新大洲本田125的车品质吧,车是一二年买的,正常易损件就不说。买来半年油箱就有大面积锈点,车 ...

我去,现在的合资的车质量这么差吗?印象中当时那个品质就是因为他们的做工好,然后用料也好,我记得当时他的排气筒不锈钢的,正光瓦亮,开了大概10年左右,还是增光瓦亮,一点没有生锈,也没有烧透,用料都特别好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-4 11:18 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2021-10-4 15:59
现在车一般不会出现丢在路上的情况,除非走非主流,例如凯越的单摇臂让人看到抖逼霍霍的,还有升士310那 ...

我也很认同你这个观点,我最讨厌那种改装车的。原本的东西都是很好的,非得自己瞎改。就像有的手机膜贴来贴去的,一点不美感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-6 08:08 | 显示全部楼层
风剑波 发表于 2021-10-6 09:14
本田车一如既往。国产车进步很大,但与当年的本田比还是有差距。
正常使用的情况下,几乎没有用不住的车 ...

看来您也是老司机了,见证了机车的发展历程和变化,很有共鸣,谢谢!也期待您多聊聊,毕竟这也是情怀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-6 08:12 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2021-10-6 13:26
新车,包括自行车,永久,凤凰的28大杠当年载两大筐菜,路都是炮弹坑随便走。现在的同品牌28大杠,一样两大 ...

你说的太对了,以前印象中摩托车哪有换机油的,都是骑个十来年,都不带换的,当然那是进口的本田,现在怎么买回来跟个宝似的,这么娇气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-6 08:13 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2021-10-6 13:35
现在的油就有问题,它掺假了还说为了环保。排气管国三开始有三元催化器,让同一台发动机功率减少一截。现 ...

哈哈,不知道,但有的事情确实很可笑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-6 08:14 | 显示全部楼层

希望她能做法,越来越好,也希望有自己的核心东西,和风格。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-6 08:15 | 显示全部楼层

油车,还是有一段路要走的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-7 07:14 | 显示全部楼层
atuhuihui 发表于 2021-10-6 20:09
1.即便合资产品,持续不断的国产化导致成本大幅度下降,也将更多品质不如进口的零部件进入整车;
2.合资企 ...

分析的有道理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-10-19 13:17 | 显示全部楼层

目前我还是觉得油车方便

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-19 14:05 | 显示全部楼层

我怎么觉得油电混合一直鸡肋,如果成熟何不市场直接推广,统一标准呢,是成本太高?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-10-29 14:55 | 显示全部楼层
2629588389 发表于 2021-10-27 22:31
当年一月工资几十块   一辆摩托一俩万    相对于现在至少都是十几二十万的摩托了    能比么   你买个二十万 ...

这点你说的很有道理

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 16:04