摩托车论坛

搜索
楼主: 悦酷150-A

本田400X兰州-海南磨合之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-18 03:54 | 显示全部楼层

挡泥板专用发图帖。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-19 02:16 | 显示全部楼层
治润 发表于 2021-11-18 14:15
非常好的贴子,第9天少了哦

第九天有呢,只是字体我没有变过来,有点小,估计你没看到,我改一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-19 02:33 | 显示全部楼层

既然到了博鳌,到了潭门,尝海鲜是必不可少的。就算我不想吃,挡泥板这里也不行啊。
      网上搜各种特色海鲜打卡地,最后选了一个大排档。
      鱼缸里的海鲜咱不看,就在门口等着,来一个送货的,就从里面挑,不一会满满当当整了一桌。
      这才是海鲜啊,前面我们从南宁,包括从北海,吃的都没有这里的新鲜。
      要不是骑车,来一斤这里的自酿酒,才算是完美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-19 02:36 | 显示全部楼层

今天算是从3号出来最惬意的一天,吃完海鲜,伴着晚霞,回到家里,回味无穷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-19 02:46 | 显示全部楼层

DAY11-DAY12天,琼海(0KM)  10月13日-14日  台风大雨
      原本想着来海南必定要环岛骑行的,没有预料到的台风打乱了我的计划。
      13日和14日,我们在家里整整呆了两天,只是乘着雨小的时候出去菜市场买了菜,去超市买了点日用品。
      琼海的摩托车专用车道看起来让人蛮舒服的。
      小区的环境也是不错的,我们乘台风不注意,在小区里转了几圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-19 03:16 | 显示全部楼层

DAY13天,琼海——万宁——琼海(210KM)  10月15日  小雨转晴
      今天起来,终于不刮风了,雨也不是很大。但是看看新闻,台风圆规又要来了,环岛应该是没有时间了。
      先不管环岛了,今天先去万宁吧。
      挡泥板从网上淘换来的小众景点,名字就不说啦,这种原始的地方,最好还是保持她原有的面貌,摩友们要是来万宁,还是看机缘吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-19 07:07 | 显示全部楼层

海边偶遇渔民出海,我们去的时候,二十多位男男女女都在凉棚下面休息,询问得知,一个小时后要出海捕鱼。
      我和挡泥板都不想错过这么好的近距离看渔民下海的机会。于是,我给带头大哥递了根烟,坐下聊了一会。
      他们一般一天下两次海,早上一次,10点下海,11点半收网。下午3点半下海,5点收网。
      于是,便有了推船出海的镜头,请注意,有一位伪渔民混在其中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-19 07:09 | 显示全部楼层

挡泥板专用发图帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-19 07:15 | 显示全部楼层

送走了渔船,一位大姐告诉我们,穿过一条小路,可以到这个角的另一边,那边的风景更好看。
      于是,我们骑车前往。躲过了哨兵的盘查,估计这里也是海防要地;偷偷跟着前面两个游客掏过钱的付费向导,我们来到了另一处海岸。
      进入小路的时候,有一个提示牌:请勿带走岸边的鹅卵石。我和挡泥板还在商量,这样的提示说明鹅卵石肯定特别好看,走的时候一定带一个纪念。
      图片中,就是你们看到的鹅卵石,这样的谁能带走?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-19 07:24 | 显示全部楼层

时间不早了,天也慢慢阴了下来,赶紧往回走吧,要不然又是落汤鸡。
      回程特意走了万宁的旅游公路,景色优美,车少人稀,果然很美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-19 07:40 | 显示全部楼层

DAY14天,琼海——海口(100KM)  10月16日  台风小到中雨
      台风圆规来袭,轮渡管家里又通知准备停航了。据说这次圆规影响的要比上次我们来的时候还要大。
      这要是停航了,还不知道什么时候才能复航。
      我倒是闲云野鹤,挡泥板还要赶着回去上班啊,来的时候一边看风景一般坐车倒是能忍受,回去2500多公里,再让挡泥板坐着,就有点太累了。
      让挡泥板购买了机票,我们决定16号返程。
      一路小到中雨,这100公里骑得也比较费事,好在安全抵达海口,港口已经停航的,复航时间待定。
      随便找个离高铁站近的地方住宿,明天方便送挡泥板,我们又去海边吹风啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-19 07:48 | 显示全部楼层

DAY15天,海口(50KM)  10月17日  台风小雨
      早上六点多,把挡泥板送到了高铁站。
      回来也没有了睡意,刷着微信里关于海口港口的信息,期望着能早日通航。
      临近中午,还是没有复航的消息,退了房,去港口看看吧,万一通了呢?
      看来,万一就是万一,它还是没有通航。
      继续海边静坐看海,冷倒是不冷,就是风太大。顺路看看人家土豪的私人游艇,晚上继续附近找宾馆住宿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-19 08:01 | 显示全部楼层

DAY16天,海口——徐闻(50KM)  10月18日  台风小雨
      早上起来,挡泥板就发来了好消息,从港口微信公众号的直播看到,港口的大车在进场。
      大车进场,就说明又有复航的可能。
      果断退房走人,去港口呆着去。
      到了港口,又有消息说下午2点正式通航。
      港口大门口的小车已经排了好几公里了,警察赶着也不走。好在咱们是摩托车,稍微蹭几下就到了最前面。
      找了一个避雨的地方等着,争取第一时间入港。
      这个时候,内蒙的疫情已经波及到甘肃了,心急如焚啊。
      原来想着过了海,从湖南绕回去,现在看来,哪条路最短就从哪里回去。这次出来没有带帐篷,要是被困就麻烦了。
      下午1点,港口开始放行,我加了塞,第一个冲了进去,想必下雨天,四轮里的大哥大姐也不会跟我计较的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-19 08:09 | 显示全部楼层

我是按照装船工的指挥在船舱的最边上停的车,而且按照要求打了大撑。
      船一出港,就感觉不是很好。风大浪大,船左右摇摆的很厉害,估计我的车要倒。
      因为是人车分离,也不允许下去看,我祈祷着能撑住,千万不要倒了。
      看来,祈祷是没有用的,400多斤的爱车,没有经受住海浪的调戏,倒了。
      因为有三箱和护杠,车体没问题,就是摔坏了一个反光镜,蹭花了风挡。好在没有倒向另一边,要是蹭到其他车,就麻烦了。
      下了船,抓紧找了一家摩托车修理的地方,更换了反光镜,虽然很难看,但是没有反光镜是不敢上路的。
      一天没有吃饭了,找了一个车马店匆匆吃了点,天已经黑了,想着今天赶到湛江住宿,从徐闻北冲高速未果,找了一家宾馆住了下来。
      又是雨天,又是晚上,太不安全了,还是明天早起赶路吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-20 02:42 | 显示全部楼层
沙尘暴666 发表于 2021-11-19 23:31
船上有绳子,可以牢固车。

沙哥,估计是有的船有,有的没有,我回来的船比较破旧,旁边光秃秃的,并且船周围有黄线,不能压黄线。要是能靠在船边,也好固定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-20 02:43 | 显示全部楼层

感谢支持,码字太累了,一边回忆,一边组织。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-20 02:44 | 显示全部楼层
sushilang 发表于 2021-11-20 08:59
感谢美景,美女,美食照片分享,口水一地中。

这是一部纪录片,海南咱们甘肃的摩友去的不多,就算是一个向导帖吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-20 02:47 | 显示全部楼层
sunbo_mao 发表于 2021-11-20 09:52
挡泥板看得见不,被你写成就在作用,晚上跪的什么工具?

挡泥板能看到,她有摩托迷的APP,同步监视更新中。咱在家里还是有地位的,已经一个月没有跪过啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-20 02:49 | 显示全部楼层

DAY17天,徐闻——河池(700KM)  10月19日  小雨转多云
      从19号到22号,从徐闻到兰州,因为甘肃省疫情的发酵,心急如焚啊,基本上是一路狂奔的状态。
      这一路,天气不是很好,或小到中雨,或大雾弥漫。因为天气不好和赶路的原因,基本没有拍照,视频倒是录了几段,有时间再发吧。
      其实到河池天色尚早,只是高速上大雾,不得不下来。个人感觉,这一路上,贵州的景色比广西好,广西的景色比四川好。
      从徐闻出发,找了一个小的收费站冲上了高速。上高速得讲究策略,大的收费站视线好,不容易冲,那就从小的收费站冲,有大车跟大车,没大车看着空隙,油门拉起来,也就上去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-20 03:04 | 显示全部楼层

DAY18天,河池——重庆(700KM)  10月20日  小雨转多云
      早上一起来,挡泥板就发来不好的消息,我家隔壁黄河家园因为疫情被封了,紧接着小西湖也沦陷了。
      这让我回家的心,更迫切了些。
      早上雾还是比较大,从河池上了高速,一路上又是下雨又是下雾,咱们骑摩托车的得万分小心。
      基本上都是骑车——休息抽烟——骑车——填肚子——骑车的状态。
      四川和重庆高速对摩托车管控很严,服务区的工作人员看见摩托车像看见外星人一样。这里服务区的加油站很扯淡,根本不给摩托车加油。
      这就很讨厌,油表闪了就得下高速加油,然后再冲上去。
      本来想晚上住重庆高新区,但是到了重庆,雾实在太大了,再加上天黑,能见度不超过十米,摸索着从龙潭下了高速,找个地方住宿吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 09:29