摩托车论坛

搜索
楼主: skywing

从零开始自组锂电池组

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-1-1 16:10 | 显示全部楼层
铁锂本来就一致性不好,你还买二手拆机的,这不是自己坑自己嘛。都自己上手做电池了,做的容量还那么小,要做就做大一些嘛,那样也用的久一些。可以看看我主页做的两组锂电池,用起来杠杠的,500公里续航

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-7-2 15:50 | 显示全部楼层
fengbeiyu 发表于 2021-11-18 13:39
我们专业做电动车电池的  ,这种大单体的电池, 要吗打螺丝, 要吗激光焊。而且一致性要好才行。淘宝上的电 ...

去阿里巴巴买,B品电芯,大容量的,转镍后发货,自己锡焊,问题不大,我已经用了一年半了,半个月充一次电

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-9-12 16:19 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2022-9-12 09:54
膜拜大佬.....大佬你的电池用得如何了,我是个小牛N1S,原厂60-26,原厂最小60-20,原厂最大60-35....都是 ...

大单体电池组的保护板坏了,我换了一块保护板,其他还算正常,续航没有多少变化。18650电池组装还算太麻烦了,大单体方便些

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-9-13 03:40 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2022-9-13 07:53
收到,好的,感谢大佬提醒!~~~不知道回头应该是1年以后了,电池价格又如何,哎

这两年锂电池价格还是稳中有升的,尤其是今年油价上涨,电芯价格也大幅上涨

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-13 03:41 | 显示全部楼层
daxia123 发表于 2022-9-13 08:24
锂电池不太友好,容易自燃

看电芯材质和组装工艺吧,就像是一批骏马,你有能力驾驭它,它就是一匹千里马,你没有能力驾驭它,它就是一匹劣马,会摔伤你

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 06:25