摩托车论坛

搜索

五羊本田PCX160起步/加速叽叽响

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2022-3-19 16:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

车子2021年11月份提的,当时感觉非常完美。随着里程增加各种小毛病逐渐显现。

其中低速加速,起步唧唧响这个毛病是我最不能忍受的,异响的同时加速无力,速度上来了就不响了

异响是在2500公里时候出现的,最先去售后税后给推辞了说没磨合好,正常现象。

第二次去售后,售后给拆开打磨了一下甩块,没有任何好转。

后来听说捏刹车轰油门能治,试了试,有效果但是几十公里后又响了。

第三次去售后,跟售后老板交涉,对方给我申请质保后传动总成,目前等发货。

我的想法就是,厂家既然这么设计并持续几十年都是这样的,说明这套技术是成熟可靠的。一辆pcx落地价25000多,够买3辆UU。不应该是偷功减料造成的。传动碗公打开看了看,虽说不怎么高大上,但是做工也是中规中矩,那分量感觉用个十万八万公里不成问题。但是为什么就会打滑唧唧响,想不通。

网上匹配的传动有三套, HIRC和SUN   这俩品牌连官网都查不到,个人感觉是大陆小作坊的垃圾货,然后自称台湾出品。因为我之前买过台湾进口的胎压计和打气筒,做工非常精致。能查到官网的只有 零四部品。

目前想法就是等售后换后传动,如果再响就发一套改装传动,如果还响,我就二手卖车了,不再骑踏板了。我受不了这个价的车有这种毛病。

再论坛看到的碗公打孔的操作太复杂,手电钻我有,但是打完去哪做动平衡?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2022-3-20 00:16 | 只看该作者
这算踏板车的通病吧,就跟档车链条响一样
之前的DIO50、劲战三代目都有这问题,也没处理。目前我的PCX160还没出现

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2022-3-20 10:09 | 只看该作者
    今天售后打电话说配件回来了,骑着摩托赶到售后,人不算多,直接上架子开始换。

目前4800公里,售后拍了公里数把换下来的离合器收走了。如果继续响我再更新。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-3-21 04:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-3-22 01:21 | 只看该作者
使用一个月,目前一切良好!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-3-22 01:43 | 只看该作者
写错了把 2021年

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-22 04:14 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-23 14:11 | 只看该作者
楼主不用激动,这个车就是响,我骑本田PCX150后面传动也打滑,以前骑的时候是有叽叽响,后来不知道怎么了可能磨合好了或者平时我喜欢拆车抹黄油,现在居然不响了,但是还是有点打滑的,这点是这个车的通病,如果PCX160也响的话,这两个车的传动应该是用的是一养的皮带轮和普利盘,再骑一段时间拆了清理灰尘和加好的耐高温黄油试试,车子的机油推荐是10-30W,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-24 02:58 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-3-9 14:28 | 只看该作者
骑了5000公里又开始起步唧唧响了~~~很无语,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-3-15 13:41 | 只看该作者
happy12344 发表于 2023-3-9 22:28
骑了5000公里又开始起步唧唧响了~~~很无语,

我前面的幻鲨也是一样的问题。骑个几千公里,冷车起步的时候后离合起步唧唧响。热车就不会。也是五羊本田的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2024-2-1 05:26 | 只看该作者
12000公里又起步唧唧响,用锯条在甩块摩擦片上刻了三条沟,用电钻打磨头,打磨碗公内部,彻底治愈。目前18000公里没再响过。此贴终结。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2024-2-2 15:35 | 只看该作者
本来还想3W后换富士的,想想也听习惯了,出门都是耳机+3/4盔,到时候再说吧...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 07:09