摩托车论坛

搜索
楼主: freekiller

弯梁车会不会消亡??

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-4-29 11:01 | 显示全部楼层
油箱太小了,我现在工作在内蒙,这是个神奇的地方,政策和江苏不同,

加油是必须要身份证的,只限摩托,汽车不要,每次弯梁加20或25元,

即使新大洲本田新款威武,也只有油箱4.8L,还是偏小,

这样的小油箱车,我在内蒙使用起来很不方便,

看中了跨骑的豪爵DKS150,16.4升的油箱,这样的车子加油多爽;或者踏板UY125、AFR125、NS125;

我的威武不知道什么时候报废,还好骑的不得了,扔了可惜,卖的话,就值200块钱,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-5-19 12:28 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2022-5-17 14:56
说心里话,个人是骑了25年摩托车了,跨骑,弯梁,踏板,偏三都骑过,最喜欢的是弯梁。

弯梁油箱太小了 ,要每天看油表,别忘了加油了,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-5-20 16:27 | 显示全部楼层
cgz9009 发表于 2022-4-28 10:49
骑威武110 近四年,自己学会了换机油换胎换链条。弯梁优势是省油,自动离合(遇红绿灯或堵塞时方便),缺点 ...

紧链条,我都是2000公里紧一张,还好吧,几分钟就紧好了,很快,
松一下左侧小螺丝(二次锁紧作用),再松一下大螺丝(一次锁紧),紧一下拉筋,就可以了,

弯梁的油箱做到6L以上,就比较好了,至少可以骑行200公里以上,再考虑加油了,

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-5-20 16:33 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2022-5-17 14:56
说心里话,个人是骑了25年摩托车了,跨骑,弯梁,踏板,偏三都骑过,最喜欢的是弯梁。

您为什么最喜欢弯梁呢,

我这三款车型,也都是骑过,我最喜欢的是跨骑,其实都喜欢,只是跨骑更喜欢一些,

踏板故障率高,油耗也高,

跨骑通过性最好,速度最快,刹车最稳,最有意思,油箱也最大,我的小战鹰可以一箱油跑636公里,我一般500公里才加一次油,有小里程表,每次上车,就看一下油表,小里程;

弯梁,我骑的是新大洲的本田威武,质量是超级好,再骑不坏,我都是油门到底,这知道这款车还能让我骑多久,现在是4.4万公里,估计能骑5万公里没毛病吧,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 23:02