摩托车论坛

搜索
楼主: Forrestrun

二手老头乐进藏之旅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-5-3 08:39 | 显示全部楼层
这个车子太遭罪,应该DL250,这个才可以啊,至少得要GW250的车子也成,125的车子不建议跑。
我的125跑西藏,我自己知道,太遭罪了。
今年我有飞致250,跑西藏凿实没问题,哈哈。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-5-19 11:47 | 显示全部楼层
Forrestrun 发表于 2022-5-19 01:20
要是早点看到老哥的评论我也不会选择这车了,属实遭罪,人遭罪,车子也遭罪,不过这也是一段非常美好经历 ...

唉,遭罪,非常的遭罪,我第一次跑西藏就是125跑的,又慢就废劲,又废油,又废时间,唉,全部废了。
又难过,跑的又慢,但是,总算到了拉萨了,到了羊湖,到了日喀则,去了樟木,跑了珠峰后,从新藏线出来后跑到叶城G314去吐鲁番,G312国道出来后从酒泉到内蒙,去陕甘宁,唉,125车的一年跑的多了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-5-30 06:55 | 显示全部楼层
Forrestrun 发表于 2022-5-19 11:04
Day5-6  湖南娄底-湖南怀化   276公里

这是我出发以来开的路程最短的一天,也是最最最艰苦的一天,早 ...

这车是五羊本田的领御,是我的车的同一款,我买的是国二的,与新大洲的威猛是一样的
现在你开的领御的车子,车型被改的面目全非的了,再与不是我以前的同一款了,这车也没有我的车子魁梧了。

这台五羊领御比你威武。我的就是这一台。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-5-30 06:57 | 显示全部楼层
Forrestrun 发表于 2022-5-19 01:19
Day 4-5  江西丰城-湖南娄底 495公里

今天是从丰城骑到娄底,其实每天也不知道自己能骑多少,只知道睡 ...

江西的萍乡,安源公人大罢工,秋收起意

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-30 07:10 | 显示全部楼层
Forrestrun 发表于 2022-5-20 00:45
老哥老摩友了,佩服,这次回来试了朋友的CBR650R,那动力,真的能让人爽上天,今后除了代步,摩旅真的不碰 ...

650的又不需要的,太大了,太大的车子,车重太大,太重,倒地了,一个人扶不起来了
250-300的车子刚刚好,比125的车子的动力大,跑西藏的那些地方有一定的动力储备,车子倒地,一个人也可以扶的起来,跑起来又不遭罪。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-30 22:33 | 显示全部楼层
benjiamin 发表于 2022-5-18 18:23
关键是口袋里要有米米

出去旅行的朋友,可以旅行的话,这个DL250或者GW250的车子的钱,这个应该有的吗。
这个车子又不是很贵的。
你要是一部GW250可以买7年或者8年的车,买回来旅行了之后,几千块钱的事,旅行之后,摩托车就自己骑几年强制报废后,就可以放在家里自己收藏了。这样不好吗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-31 06:14 | 显示全部楼层
Forrestrun 发表于 2022-5-31 03:57
Day7-8  贵阳-宣威 405km

在品尝了大名鼎鼎的花溪牛肉粉后,又到了在床上作思想斗争要不要休息一天的 ...

你到了西藏哪儿了,有没有去过羊湖呀,珠峰呀,樟木,呀日喀则呀什么的,其实从拉萨到羊湖的话,很快的,翻过羊湖去了浪卡子县城后,再往前面走点路就去了日喀则了,到了日喀则的话,里面的定日县城去游一下,你要是想去珠峰的话,在拉萨或者日喀则去办一下边境通行证了,说的去山南、日喀则、阿里的所有的县,在西藏地区里面就由你去玩的,哈哈,你说是吗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-3 07:13 | 显示全部楼层
Forrestrun 发表于 2022-6-1 01:58
Day 8-9  宣威-大理  657km

昨晚住了一家非常不错的酒店,到门口的时候老板娘看我骑着摩托车来怕 ...

这个五羊领御,车架、泥板都可以,就是轮廓没有了,不好看了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-3 07:15 | 显示全部楼层
Forrestrun 发表于 2022-6-1 03:37
已经从西藏回来了,下次换辆车继续走阿里环线

下回就别傻了哦。
卖台牌量大点的,TR300适合你。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-3 07:27 | 显示全部楼层
Forrestrun 发表于 2022-6-1 17:25
五一高速免费我没拿卡,有的收费站摩托车不让上,有的有专门的摩托车道上高速,不需要领卡,摩托车上高速 ...

你这个摩托车上高速危险,摩托车上高速最少250的,你下次旅行的话,TR300适合你,GW250也可以,便宜一点的话,力帆的蛮好。
要拉力车的话,就DL250吧,好像豪爵的还说的过去,本田的话250、300、400的车子加强比较贵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-6 03:34 | 显示全部楼层
洪翔 发表于 2022-6-5 00:08
我骑GD110一样跑完川进青出6400多公里,没有觉得费力呀,反而觉得很轻松惬意,全程没有倒车,没有维修, ...

你认为没有觉得费力呀,那么你是永远骑这个车的朋友,我骑125觉得不舒适,我开125去过一回西藏,后面我再去西藏时候,就会开150以上的车子去,毕竟为车子储备动力的好,宁愿开着排量大一点的,有一定动力储备的车子去,也不要开没有储备动力的小排量的车子西藏,你这部车子可以侥幸的跑过了一次,几次的话,就不一定了,我125的车子,到了通拉山口就差点没有上去,还好我在成都换过大的链轮,就是换如42齿的大链轮换成了48齿的,这样就提高了传动比,就容易通过通拉山口了,就差点去不了下面的樟木了。
这是我亲身经历的
后面我用我的飞致250一定会再去一次西藏后,开着三轮也再去一次,后就年龄大了后,就在老家边上跑了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-6 03:40 | 显示全部楼层
Forrestrun 发表于 2022-6-5 00:56
厉害了,兄弟,大神膜拜

没啥的朋友,他用110跑青出的,我是从新藏线出来的,G314国道跑吐鲁番后跑内蒙后跑陕甘宁后回家的。
这一年跑的路程较多。
现在没有多少时间,我是喜欢在跑的,以后有时间再说,我的飞致250会环游整个中国的。现在南面已经跑了,上海、浙江、福建、广东、广西与云南,
再后面就是西藏与新疆后到霍尔果斯后,G312国道回上海,再后慢慢的路东三省吧,飞致250还有7年时间。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-8 19:06 | 显示全部楼层
Forrestrun 发表于 2022-6-1 17:25
五一高速免费我没拿卡,有的收费站摩托车不让上,有的有专门的摩托车道上高速,不需要领卡,摩托车上高速 ...

云南是这样子,有的不让上,像普洱、西双版纳等,在大理、昆明、曲靖等,让上高速,摩托车免费,这个贵州,摩托车让上高速,全省免费。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-17 02:47 | 显示全部楼层

一直在下着雨,跑不了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 23:01