摩托车论坛

搜索
楼主: yta88

化油器里面总是有很脏的汽油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2022-7-22 00:45 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道什么原因?我一般骑个10几公里或几十公里从化油器里面总能放出一点很脏的汽油。不多,一小点,拧开化油器放油螺丝就流出一点,而后就是干净的流出来。排除油箱里面脏,骑了这么久了,加过十几次油了,就算是油箱里面脏,早也随着加油次数增多而被汽油淡化直至干净了。我也试过从油箱开关处拔掉油管不经化油器放油,放出来的汽油是干净的。有没有可能是骑行中空气中的灰尘从某个部位进入化油器而沉淀在化油器底部?因为我骑行的路段有些真的是尘土灰扬,肉眼可见。如果是,哪些部位会进灰尘?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2022-8-2 09:21 | 显示全部楼层
kyikyi1999 发表于 2022-07-22 14:52
化油器里有脏汽油太正常了,不管你怎么弄都会有,按时、按理程、换机油和洗化油器就OK了,有条件油箱也洗...

我的脏成这程度感觉有点过于脏了。机油倒是换的比较勤,化油器是没拆洗过

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2022-8-2 09:23 | 显示全部楼层
xujianshan 发表于 2022-07-22 15:45
汽油过滤用两个。空气过滤要好。

汽油过滤拆下来用气枪吹过。空气滤芯买的是便宜货

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2022-8-2 09:30 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2022-07-22 16:48

1 我加油是水壶,每次都最贵...

我的是EN125-3,09年产的。买的是旧的,油箱应该不是原装的了,油箱贴画都不是铃木标。加油站的油应该没什么问题,主路上的加油站。从那过的小车货车都在加。这边加油直接枪插油箱加

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-8-2 09:31 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2022-07-22 19:48
那是沉淀物,汽油里总归会有的。

沉淀的有点快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-8-2 09:46 | 显示全部楼层
康熙王朝 发表于 2022-07-22 21:43

看看是不是油箱锈了  锈了...

不好说,油箱也拆下来清理过一次,用气枪吹过,然后自然风干

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-8-2 09:48 | 显示全部楼层
yoyo520 发表于 2022-07-22 23:34
多加几个过滤看看效果

感觉不是汽油问题,汽油杯挺干净的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-8-2 10:08 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2022-07-23 08:50
空滤滤芯过滤效果不怎么好,或者是有破损/翘曲/缝隙。还有,化油器有一个大气平衡透气孔,也是能够进入空...

由于买的是旧车,我换空滤安装时按拆前的位置装,侧盖板总是要翘出来一点,后来看了空滤进气口那向上的标志,才发现空滤角度装错了,然后把空滤旋转了一下装上螺丝,侧盖板再也没有翘出来过。骑行一段时间后今天我从化油器底部又放出了一点脏的汽油。油脏问题依然在啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-8-2 10:11 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2022-07-23 08:50
空滤滤芯过滤效果不怎么好,或者是有破损/翘曲/缝隙。还有,化油器有一个大气平衡透气孔,也是能够进入空...

你说的那个透气孔有根管子,一直到发动机底部

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-8-4 10:11 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2022-08-04 07:50
您说的那个是‘溢油管’吧?上面的是大气平衡孔管,下面的是溢油管。
【图片】

黄色箭头所指的应该是你说的大气平衡孔管

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-8-4 10:13 | 显示全部楼层
mylcyu 发表于 2022-08-02 20:21
油箱里水分大生锈了,弄点柴油和石头子倒进去摇晃清洗几遍就好了

石子不好倒出来吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-8-6 09:25 | 显示全部楼层
今天把化油器拆了,化油器底部沉积了脏物,用清洗剂洗干净了,骑段时间看看还能不能放出脏油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 09:03