摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

热浪滚滚,再跑鄂西和渝东

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-19 08:03 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2022-8-19 15:58
这几张照片是在河边照的,沿河边有几个大型宾馆和酒店(以前我到神农架木鱼镇基本上从来不到这 ...

一如既往,边走边玩......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-19 08:04 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2022-8-19 16:03
一如既往,边走边玩......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-19 08:05 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-19 08:07 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-19 08:08 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-19 09:23 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2022-8-19 16:31
忘记这地方了……

这个地方应该在昭君望乡和高桥乡之间,这些景致是今年做的,这个石碑说这里的海拔是1314米可能是真实的!
   照完这几张照片之后我们再没有照相,但是车速不是很快,G209国道自大修以后变得很漂亮,很舒服,老婆以前和我一起去恩施曾经走过这条路,当时的路况是很糟糕的,因此,我们边走边玩,享受难得的山间自由空气,10点多种,我们到达溪丘湾,从溪丘湾开始,天气特别燥热,火辣辣的紫外线无法躲藏,从溪丘湾开始到沿渡河的路也十分糟糕,大下坡很多,而在这个时候,我突然发现摩托车发生异常,后刹车有些空虚,原来,也是天气炎热的原因,后刹车片磨损特别严重,基本上已经磨光了,于是,我只能放慢车速,11点多钟我们才到达沿渡河镇,找到摩托车的修理师傅,他们告诉我,这种刹车片只能是在县级的售后店才会有,距离沿渡河最近的只能是巫山县城,时间已经是正中午了,太阳光照在人的身上是火辣辣的,赶紧吃饭,然后躲进宾馆的空调房间里!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-20 00:54 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2022-8-19 18:15
改不了带刹下坡的毛病,……

是啊,这确实是一个坏毛病,但是我坚信这次的主要原因还是在于天气太热!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-20 03:10 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2022-8-20 08:54
是啊,这确实是一个坏毛病,但是我坚信这次的主要原因还是在于天气太热!

下午4:50,我们离开沿渡河镇,沿着双神线向大九湖骑行,我下一步线路是:沿渡河--下谷坪--坪仟古镇--从东向南穿越大九湖--当阳大峡谷--大昌镇--巫山县--三峡云巅神女天路风景区,这是我第一次白天骑行双神线,我对双神线的映像是很穷,森林覆盖率很低,有一些山坡和河流很容易发生自然灾害,当然,这条公路的路况还是很不错的,这是进入大九湖的主要公路之一,游客自架要么走神农顶到达大九湖,要么走高速经沿渡河到达大九湖,还有的游客可以坐高铁到达巴东站(溪丘湾)然后在溪丘湾坐公汽到达大九湖,也就是说这条公路很重要,下谷坪是一个土家族的小乡,以前归巴东县管辖,应该说沿渡河镇的级别有可能比下谷坪要高一些,后来下谷坪划给了神农架林区,下谷坪开始发生变化,下谷坪的海拔估计应该和木鱼镇是相同的,大约是1200米或是1300米,摩托车快到下谷坪,公路上出现一检查站,主要是检查游客的健康码和行程码,和兴山垭口检查站是一样的,对于湖北省的游客相对要宽松一些,而对于外省来的游客,如果健康码超过了48小时,那么就要在检查站做一次免费的核酸检测,关于防疫,神农架林区旅游管理局这次搞的相当的好,不仅仅是在所有的高铁站(神农架对应了4个高铁站,神农架站=新华镇,保康站=后坪镇,兴山站=县城,巴东站=溪丘湾镇)其他的各个进入神农架的路口,再加上每个镇都有一到两个的核酸检测站,比如木鱼镇,在中心医院,在汽车客运站,就有免费的核酸检查,我们在接受检查的同时,检查站的一位工作人员对我们说,我建议你们不要去坪仟古镇住宿,那上面的住宿很贵,还不一定有空房,而我没有回答他的建议,过了检查站,往前走了大约一公里,下谷坪出现在眼前,下谷坪比木鱼镇小很多,比红坪镇要大一些,路两旁的建筑搞的很漂亮,装修的宾馆,客栈也很大气,边走边看,公路两边不断的有农家乐出现,门口停满了游客的小车,有的门口已经有人围着餐桌在开始吃晚饭了,晚饭之后怎么办,要么打麻将,要么沿着公路散步,从下谷坪开始,气温变的很凉快了,所以要避暑,这里是不错的选择!
     大约是6点,我们到达坪仟古镇,而此时的坪仟,用人满为患这四个字绝对不过分,酒店的外面摆满了吃饭的八仙餐桌,吃饭的人围着餐桌狼吞虎咽,不吃饭的人四处游荡,想赚钱的人在大声吆喝,而想花钱的人则是讨价还价,绝对就像是待宰的羔羊,我停车于路边,老婆显得很兴奋,她让我休息一下,她去找住宿,大约30分钟之后,她找到一家客栈的阁楼,没有空调,卫生条件没有问题,价格是200元,于是,赶紧入住,这是在背街,而正街相同的阁楼要价280元,我们下到楼下,想到这几天的辛苦,我们准备好好的吃一餐,点了一个腊蹄花小锅仔,锅底是小土豆,而就是这一道菜,竟然收费200元,真TM的贵啊,坐在街边等菜上桌,我竟然有些瑟瑟发抖--冷,吃完饭后,夫妻二人准备沿街散散步,老婆看我有些冷,她又到超市里去给我买了一件两件套的冲锋衣,又花了280元,短短的一个小时,我们花费了700元钱......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-20 03:11 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2022-8-20 08:54

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-20 03:14 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-20 06:24 | 显示全部楼层
阿力崇焕 发表于 2022-8-20 13:16
喜欢看楼主的文风,有图还有细致的观察和思考,仿佛身临其境。注意身体啊。

感谢您的关注和关心!!!

坪仟古镇确实很凉爽,这也是坪仟的海拔比木鱼镇要高500米的原因,在这里避暑是一个不错的选择,但是坪仟的消费比木鱼镇要高很多,坐在街上吃饭,尽管吃的是火锅,但是我还是冷的有些瑟瑟发抖,店老板告诉我下午5点多钟这里下了一场大雨,饭后夫妻二人在街上简单的散散步,8点多钟,刚回到客栈,外面又下起了大雨,洗完澡,空调电扇都不需要,早早休息......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-21 01:54 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2022-8-20 14:26
看着就觉得凉快……

是的,确实很凉快!
    第二天早上四点多钟,坪仟的天上再次下起了一阵大雨,当然,时间不是很长,5点多钟,我们开始准备出发,来到楼下,碰到昨天晚上餐饮的老板,他对我说,你还在磨磨唧唧的,早上刚好下了一场雨,现在去大九湖正是时候,要是再晚一点,云雾就会散开,没有什么好效果......发动摩托车,赶紧出发,来到大九湖的检票口,得知我是要借道前往巫山,保安让我拿出手机,他帮我在手机上操作(和以往的区别是不再使用纸条了),我对他说,我想走竹山方向,从5,6号湖之间穿过然后再到南大门,小保安对我说,这是不可能的,我最远只能到达2号湖就会被拦住然后折转,那样的话30分钟的时间是不够用的,另外他还对我说,从昨天到现在坪仟是下了3场雨,但是大九湖完全没有下雨,现在的大九湖基本上没有什么云雾,我还能怎么办,只能按照小保安说的话执行......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-21 02:51 | 显示全部楼层
江山无限 发表于 2022-8-21 10:42
跟随兄弟的神农架+当阳峡谷+兰英峡谷线路,关键点辛苦兄弟写明白些,谢谢!
顺祝安好!

你想去的路线不是很复杂,你的坐标在哪里,打算骑多大排量的车,估计假期有几天,告诉我,或许我可以帮你做出线路,指出关键点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-21 02:55 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2022-8-21 09:54
是的,确实很凉快!
    第二天早上四点多钟,坪仟的天上再次下起了一阵大雨,当然,时间不是很长,5点 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-21 02:58 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2022-8-21 10:55
再发两张网络资料图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-21 10:21 | 显示全部楼层
江山无限 发表于 2022-8-21 17:44
目前设想大体线路是:耒阳——常德——壶瓶山——长阳清江画廊——秭归——巴东——神农架——巫溪峡谷群 ...

很清晰!我这篇帖子不会很长,我在这篇帖子结束时给你把线路划出来!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-21 10:36 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2022-8-21 18:21
很清晰!我这篇帖子不会很长,我在这篇帖子结束时给你把线路划出来!!!

由于时间关系,我在大九湖没有留下几张照片便匆匆忙忙的赶到了大九湖的南大门--巫山垭口,这里距离巫山县城是130公里,摩托车的前方150米就是当阳大峡谷的出入口,心情有些糟糕,因为在大九湖没有看到理想的晨雾和云层,南大门的保安在手机上给我退了押金,然后对我说:“您还回来吗?是否从这里返程?如果从这里返程就要准备48小时的核酸检测!”我告诉他,我不走回头路,然后骑车来到了垭口......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-22 01:12 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2022-8-21 18:36
由于时间关系,我在大九湖没有留下几张照片便匆匆忙忙的赶到了大九湖的南大门--巫山垭口,这 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-22 01:42 | 显示全部楼层

话说夫妻二人起了早床,未吃早餐,匆匆忙忙骑着摩托车穿过大九湖来到了当阳大峡谷的出入口,停车于巫山垭口,老婆显得特别高兴,发出了由衷的感叹,然而,当我去发动摩托车的时候,不曾想到摩托车竟然打不着车了,主要反映就是仪表盘上面的故障灯闪烁,钥匙孔旁边的那个小灯也不停的闪,打不着车,这就很麻烦了,要知道这里的地理位置是相当麻烦的,完全可以说我的前脚是在重庆,后轮还在湖北,仔细的想了想,我拿起手机给巫山豪爵销售打了电话,他很客气的把巫山豪爵售后的电话告诉了我,这时是早上6点整,我又拨通了售后的电话,售后对我说,加我的微信,我们现场视频连线,我操作,他就能够看清是怎样的情况,通过他在视频中的观察,他告诉我,初步判断是边撑保险有些异常,大约过了几分钟,车子着了,不管是什么原因,我现在已经没有什么心情继续在当阳大峡谷里面玩了,本来我今天计划赶到巫山县城(摩托车必须更换后刹车)......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-22 01:44 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 05:21