摩托车论坛

搜索
楼主: QZC

散装汽油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-6-18 14:53 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2022-9-26 01:35
聪明的人会用雪碧瓶装2升备用,不够就再来一瓶雪碧!去加油前用小管抽满雪碧瓶再给摩托车加油。

路上被查到,会不会被叫去请喝茶?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-6-18 14:55 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2022-9-24 00:33
自己带根管子,带上桶或者瓶子

被查到会不会去喝茶?

当然,不去西藏和国境线/边防,疫情也基本过去了,被查到的可能性应该不大了,但愿

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-6-18 14:56 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2022-9-24 00:33
自己带根管子,带上桶或者瓶子

会不会被喊去喝茶?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-6-19 14:10 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2023-6-18 22:58
一般不会的吧
明摆着是备用的
态度好一点别犟

只能赌不查

我昨晚斗争很久还是想带出来以防万一没油,但决定再加最后一次油之前把散油倒回油箱,把瓶子扔了(在安全的情况下)。这样进京时是没有散油的,人畜无害

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-19 16:58 | 显示全部楼层
xizhi 发表于 2023-6-19 22:11
路上的安检点是什么情况?还有这种东西。。。。?

跨省有检查点很正常啊,在内蒙和山西与河北交界的地方见过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-19 17:00 | 显示全部楼层

今天路上见到的加油站真的比杂货店还多,而且非常奇怪,还见到了10个左右废弃的加油站,里面停满了车(我开始以为在排队加油,还有一家被改成了"姐妹超市",非常奇葩)

所以,内地似乎真没必要带了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-21 04:24 | 显示全部楼层

昨天还真用上了我拿的两升备用油了

五台山下来经繁峙往北京走,走了几十公里是个收费口。大吃一惊因为我骑得是轻便摩托车。再一问山西段是高等级国道(截了108一段),小摩托能走也不收费,心中大喜)

下去了十多公里油表灯亮了,不怕有两生备用油呢,又走了207公里左右有个加油站十公里后到了没投入使用。本来想骑到断油到底能多远或油箱有多大,骑了一会想想算了,两升都加进去了。下到山底有个中石油,加满,油箱正好到零(我是七升的油箱))

所以长途真不能大意

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 02:07