摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩老高,重庆松原两头跑 疫情之下,西南东北瞎折 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-29 15:08 | 显示全部楼层
啊郎17 发表于 2022-10-27 16:03
老高发贴了,必须顶起来

谢谢

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-29 15:08 | 显示全部楼层

谢谢加分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-29 15:09 | 显示全部楼层
qiucheng 发表于 2022-10-27 17:00
喜欢看您的帖子,真好看!

谢谢鼓励。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-29 15:10 | 显示全部楼层
ZHOUKAI 发表于 2022-10-27 17:59
老高的贴子  几乎都看过了  希望若干年以后到了退休的生活可以像 老高大哥一样骑着爱车驰骋中国的大地...

谢谢。我回重庆时,经过了朝阳凌源,以后会写到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-29 15:20 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2022-10-28 11:21
虽说馋的口水流,但我为了不痛苦,坚决不让那肉进口…………

有肉不吃是傻瓜,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-29 15:20 | 显示全部楼层
江山无限 发表于 2022-10-28 11:29
老高是位认真生活、认真摩旅的好同志点赞辛勤的小蜜蜂

谢谢点赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-29 15:22 | 显示全部楼层
cjzabc 发表于 2022-10-28 11:48
出行时,分体式雨衣必备,两种用途——同感。
中年大叔,本分人一枚,身兼各种角色,尽力做到心中无愧,必...

是呀,人到中年,就更应该对自己好点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-29 15:23 | 显示全部楼层
椰子 发表于 2022-10-28 12:49
精彩纷呈,感谢分享!

感谢观赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-29 15:24 | 显示全部楼层
快乐每天 发表于 2022-10-28 12:50
老高出品 必是精品!精彩精彩....

只要大家不嫌弃,我就继续白话,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-29 15:24 | 显示全部楼层

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-29 15:25 | 显示全部楼层
滨江哥 发表于 2022-10-28 15:58
文笔细腻流畅,诙谐活泼,颇具人文情怀!

欣赏大哥的帖子是一种超级享受!!

那你就继续享受,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-29 15:26 | 显示全部楼层
一毫升 发表于 2022-10-28 16:48
五十九,一天近千公里,怎么说呢?不是老高骑特大卵,老高就是特大那啥

我们群里一天跑上千公里的摩友大有人在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-29 15:27 | 显示全部楼层

老高姓高,个子高,剩下的都不高,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-30 10:59 | 显示全部楼层
回到家以后,灌酒女工和我厮混了几天,见我态度坚决,新疆摩旅无望,就张罗着要回重庆了。
重庆我的两个小外孙女也时不时地给姥姥打个电话、发个视频啥的勾引一下,这就更让灌酒女工归心似箭了。

她回来的这些日子,一直都是亲家母在打替班。这个月重庆正是烧烤天气,习惯于东北气候的亲家母,估计早就热得难受了。既然我们一时半会儿去不上新疆了,还不如让老伴儿回重庆把亲家母替换回去,免得我亲家一个人在家独守青灯、独睡空床,万一有狐狸精深夜趁虚而入,岂不晚节不保啦!
想法一定,我就在网上给灌酒女工买了机票。
93日,开车把她送到长春龙嘉机场,一溜烟地就飞回了重庆。

送走灌酒女工,我又恢复了自由身。
酒也不烧了,饭也不做了,整天混迹于摩友之间。天气好了,就出去在松原周边骑摩托跑跑(疫情之下不敢远游);天气不好,或者摩友们没时间,我就找同学和朋友聊聊天、喝喝酒,每天也过得快快乐乐、有滋有味的。

老高和松原摩友:

转眼到了九月下旬,东北的秋天来的早,曾经碧绿的田野已经初见微黄,萧杀之气已显端倪。
是时候我把摩托车折腾回重庆了。
因为在东北,接下来的大半年时间会被严寒统治,零下二十几度的冬天,骑摩托车出游,那就是作死的节奏。而重庆的秋天漫长且气候宜人,非常适合摩旅。
况且,重庆地处山区,风景绝美、景点众多,是摩旅不可多得的好去处。
群里的“西门花宝”常说我——搬到重庆住,就等于老鼠掉米缸,得遂所愿了。
是滴,我必须要把特大卵骑到重庆去,不能让它在东北卧槽半年。

我查看了一下天气预报,924日以后的几天里,全国范围内都是好天气,所以,我就订在24日出发。
时间好定,但路线不好选。
难道我还要像回东北时那样一路慌慌张张、匆匆忙忙地赶路吗?我花小二十万买的车,是用来摩旅的,可不是骑着它送快递的!所以,我决定这次一定要好好规划路线,该迅速通过的地方就跑上高速路,该好好游玩的地方,就下底道慢慢溜达,即考虑避开疫情泛滥的地区,还要在中途玩个痛快。为此,我决定东北和华北就上高速路,一遛而过,而到了河南,必游南太行,直接走底道进景点,细细玩耍。
时间和路线确定后,我在酒摩一族群里吆喝:“老高要游南太行了,有同去的没有?”
相信如果在2020年之前,我这一嗓子,不说能拉起一个连的人马,但拉起一个排却绰绰有余,这点自信老高还是有的。
可是,但可是,这是2022年。
新冠病毒蹂躏蓝星三年多了,各种管控制度已经把人磨没脾气了。以至于老高这一声喊得超没底气。

果然,顿时群里响起了一片叹息声。
有被封闭在家的;有被封在单位的;有被关在宾馆的;有的虽然可以自由出入,但绝不容许出市县的..........就连最爱出去闲逛的“铁蛋根硕私密大”,都被疫情吓得止步于青岛了(哈哈,他在新疆被封闭三十几天,刚刚回青岛)。

但老高也并不是没有铁杆兄弟,泰州的“西门花宝”,和荔波的“郑八两”两位社会贤达,就不惧什么新冠不新冠的,立即起来响应号召,决定和老高同游玩共进退,把摩旅进行到底。同时,此时正在路上的银川马哥和建三江的“王炸”,也要半路和我来个偶遇。
啊哈,还好。总算有几个兄弟一起玩了。这就让老高略感欣慰。如此一来,老高就不算是形单影孤了。

各位看官,大家是不是感觉我们“酒摩一族”的群友们的网名有些奇怪呀?
告诉大家,这不是网名,这是群友给起的绰号。
群里兄弟们大家在一起时间长了,就没了陌生感,也就没有了顾忌。每天说说笑笑,互相插科打诨,大家随性发挥,给一些活跃分子起个别致点的外号也就在情理之中了。

“西门花宝”——群名“花宝”。因为和著名古典性学小说《金瓶梅》里的主角西门大官人有得一拼,惯播巫山云雨,擅享齐人之福,故得名“西门花宝”。

“郑八两”——群名“郑知恩”。《摩托迷》网名“恩哥”。原本不善饮酒,二两正好、三两即醉、四两便倒。可是,自加入弊群之后,由于本人主动加压、刻苦锻炼,一两年的时间里,酒量大增。一次,竟公然在群里搞喝酒直播,痛饮高氏小烧八两而不醉,因得绰号:“郑八两”简称“八两”。

“铁蛋根硕私密大”,群名“姜明”。因一次在群里展示自己摩托车油箱上的两个坑,大家问其故,答曰:“被蛋所伤”。大家诧异,叹其神勇,送美称曰:“铁蛋”。
后,老夫所写游记《搜山检海去重庆》面世,大家读到姜明偶露神器一段,感其男根硕大,十分敬仰,故,又尊称姜大侠为:“姜根硕”。
再后,大家觉得把这两个称谓分开叫,已不足表达心中如滔滔江水般的敬仰艳羡之情,则把两号合二为一,又冠以宇宙第一半岛之国的修辞方式,遂成就了“酒摩一族”第一靓名:“铁蛋根硕私密大”!!!
看到此,各位是不是觉得弊群有些狗血?
唉,试问现在全世界上的所有摩旅群,哪个不狗血?
让一群精力过剩、荷尔蒙严重超标的汉子聚到一个平台聊天,除了聊摩旅和摩托车外,不聊点千奇百怪的话题那怎么活呀?
聊历史?真正懂历史的人不多。
聊财经?玩摩托的人,把钱财看作身外之物。
聊新闻?获取渠道单一,每天世界上就那点破事,电视一说,全国人民都知道。
聊时政?角度不同,意见纷杂,说多了容易吵架。
聊民生?大家生活都不错,没有一个扶贫对象,否则哪有钱买摩托耍?
.............
所以,只有把话题转移到大屁股圆脸上;转移到吃吃喝喝上;转移到扯淡吹牛上;转移到无厘头的八卦上........大家的兴趣点才能得到基本统一。大家聊天的热情也才能充分调动起来。随之而来的各种调侃和戏谑、撩骚和互嘲,即加深了群友们之间的感情,又维护了一个欢快祥和的群氛围。酒摩一族两个群,加起来六七百人,很少有吵架互怼的,这即体现了群员的素质高,也说明了主题引导有力,避开了一些争论性大、容易产生分歧的讨论。
闲扯乱弹没毛病,较真犯倔伤人心。大家聚一起聊天,开心就好。
也许有人会问:“别人都有了绰号,难道你老高做为群主就没有人给你冠名吗?”
答案是肯定的。列位想想,就这帮流氓+酒仙+才子,能放过老高这样的老实人吗?
这几年来,他们费尽心思,给老高起了无数雅号,有的简单明了;有的拐弯抹角;有的风趣优雅,有的不堪入耳。但是,我最中意的还是他们喊我:“大卵哥”。这是我去年换车之后,骑上了特大卵,才得到的爱称。可以说,这个绰号是我花小二十万买来的,来之不易,且叫且珍惜。
他们爱叫,就随他们叫吧,反正我卵大不大,只有“灌酒女工”知道,与社会无扰、与其它美女无关,可谓人畜无害。
好了,与本文有关的几个兄弟们的雅称,我就介绍到这里啦,以后还涉及到谁,我再做说明。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-30 11:07 | 显示全部楼层
话说924日这天,我去车库取了车,老早就出发了。还是从松原北高速口闯上高速。
我为什么没领卡?
原因是我这一路高速路要经过吉林、内蒙、辽宁、河北等四个省。
其中,吉林和辽宁高速路摩托车领卡收费,而内蒙和河北省摩托车不领卡不收费。
你说我要是在吉林的收费站领了卡,哪我到内蒙下去时交不交过路费?交过路费,明显有花大头钱装逼的成分。而如果我在内蒙下高速时不缴费,就得把卡顺走(以前就顺走过),可现在不像以前了,摩托车上高速领卡随便报个车牌号就可以了。现在的收费员,都是把你的车牌输入电脑的。为了看清你的车牌,她们往往从收费亭里探出半个身子,甚至直接走出来。搞得你不知道万一逃费后,会受到什么惩罚?
所以,我这两年再也不敢把缴费卡揣回家了。
如此,你想不交过路费,就不要在初始站领卡。直接能闯上去,就闯,别有什么犹豫的。闯不上去,再领卡通过,找个最近的出口交钱出去,然后再重新闯——千锤百炼,总会成功。
弊群著名性爱专家“西门花宝”先生总结了一套闯高速的经验,那就是:“心神要定、过杆要缓、脸皮要厚、嘴巴要甜、被迫驱离、重新再干。”
——多么到位啊!这没有十几年不要脸的反复实践,是不会有这么深刻体会的。
话说老高没费什么周折,一个回合就冲上了大广高速。八月的晴空天高云淡,蓝天幽幽白云飘飘,绝好的出游天气。虽然这段路况对“大卵哥”来说,简直熟悉的近乎麻木,但驾车飞驰、御风而行的感觉,还是爽得我四肢百骸都穿梭着舒服因子,以至于恍惚中觉得自己不是出去摩旅,而是奔跑在进入新婚洞房的路上。
——那滋味,只有资深摩友才能懂。

路遇长春摩友:

跑着跑着,我想起了一个问题。
今天的的目的地是辽宁朝阳市的凌源县城。那里有我的一个群友“天狼”。昨天我们就约好了,今天我去他那里下榻。
问题是我如果一直在高速上跑,到凌源了怎么下去?
我知道辽宁省全境是给摩托车发卡的,但是按普通四轮小车收费的。
自从那年赵本山的徒弟在沈阳高速入口摔死以后,辽宁高速就对闸口管理的特别严格,栏杆都是加长的,而且还有专人在出口守护,一般情况下,摩托车要想不缴费通过,真的是比登天还难。
既然我在吉林的高速入口没领卡,那就必须找一不收摩托车过路费的路口下去。所以,我选定了内蒙的查日苏。这里离辽宁的地界也就咫尺之遥了,再不从这里下去,进入辽宁省界就麻烦了。
我从查日苏顺利驶离高速。
接下来怎么走?这是一个二选一的问题。
一、我重新返身再领卡上高速。这样,我余下的路程花钱继续走高速,很快就可以到凌源,交钱过路,不犯口舌。
二、我从此走底路到凌源,这样不用花钱,但需要更长的时间。
我看看表,才中午不到。想来我的时间很充裕,于是,我决定走底路。
找了一个宽绰的地点停车休息了一会儿,喝点水、撒泡尿,顺便把导航调为不走高速模式。
继续出发后,没走几公里,我就后悔了——这条底道虽然号称国道,但已经破损严重,路面不旦坑洼不平,甚至还有大面积的水泡子。

更绝的是,又走了几公里,导航竟然给我领向了一条无名小路,更窄更破更难走。卧槽!这是啥破道啊!
稍一犹豫,果断调头。趁还没有深入太远,马上返回高速口,继续领卡上高速。
可笑的是,当我重新来到查日苏高速收费站,发卡的MM竟然不愿意给我发卡,还频繁地用眼神示意我从栏杆边上通过。我明白她的好意,但我必须要领卡上路的,否则,我在辽宁省内是无法下高速的。我说:“妹妹,我是要去凌源的,没卡怕是........
妹妹瞪我一眼,没再说什么,看了看我的车牌,默默地发给了我一张缴费卡。
如此看来,内蒙古高速真的不习惯给摩托车发卡的。或者说摩托车在内蒙上高速,是很少有主动领卡的。
谢谢妹妹的好意,“大卵哥”心领了,但我真的不能啊...........
一路无话,中午在服务区解决了午餐,还躺在长椅上休息了一会儿。下午进入半山区,路边的风景不错,我把摩托车速度降到一百左右(辽宁省高速路大多数都是限速一百,很少有路段限速一百二)。边走边看风景,很是惬意。

下午四点半,进入凌源界。下高速后,直接按照“天狼”给的位置,导航找到了宾馆。“天狼”和牛哥已经在门前等着我了。
“天狼”是“酒摩一族”的群友,去年他骑行大西南,游览武隆的时候,恰巧我也到了重庆,我们得以在重庆一聚,所以,今天我们算是再次相逢。
停好车,办好住宿手续,我们就出发去了饭店。
摩友相逢,必举杯畅饮。“天狼”把自己的几个好朋友都约来陪老高,晚宴的氛围温馨而热烈,吃到很晚方散。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-11-1 21:44 | 显示全部楼层
老高趁天气好,出来跑几天,停更一周,大家见谅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-15 10:18 | 显示全部楼层
抱歉,前几天出去浪了一圈,回来后重庆的疫情就泛滥了。我家所在的渝北区是重灾区,整个区基本都静默管理了。我的两个小外孙女都被困在家里了。每天时不时地让我陪着她们一起玩,真的没有大段时间写游记,只能见缝插针地写上几行。所以,更新比较慢些,大家见谅。
不罗嗦了,继续更新。

昨晚睡觉前,我才发现我犯了一个致命的错误,那就是把药盒忘在家了。
老高自从五十岁时,发现患上了心脏病(房颤),就一直在吃药——有抗凝药,也有降心率的药。十来年了,一直没停过。至于服药的效果吗?不知道,或者说不明显。病没加重,也没减轻,反正没影响我摩旅,更没耽误我进疆入藏。医生说我这下半辈子要终生服药了,这使我很是郁闷。每次去医院例行检查,我都问医生可否不吃药或者少吃药,但每次医生都给我否定的回答。那就没办法了,只能听医生的吧。

心脏病我倒没在乎,只是我的失眠症曾经让我很是痛苦,有那么一两年,要经常吃安眠药才能保证我的正常睡眠。所以,我的药盒里,就必须经常备有右佐比克隆、阿普唑仑之类的镇静药。这两年由于每年都要给摩友们酿酒,适度的体力劳动,对我的睡眠调节是一个很大的帮助,渐渐地使我摆脱了失眠的困扰,基本上我每月的失眠次数已经低于四五次了,这让我很是欣慰。但每次出去摩旅的头两天,由于突然改变睡眠环境,和神经上的持续兴奋,不吃安眠药还是很难入睡的。

我这次从家里出来前,是做了准备的。头几天我就把药盒里的各种药都清点和补齐了。尤其是安眠药,我怕原来剩下的不够,又特意跑到医院找医生开了几盒(镇静类药品,属于处方药,药店不可以卖的)。但万万没想到,想着想着还是把这么重要的东西忘在家了......唉!

药盒没带,我只能没吃药就躺下了——这是我五十岁以来的第一次。
没吃药的结果就是1点多才朦胧入梦,5点就怵然醒来。
起床后,我烧开水冲了一杯自带的杂粮粉权当早餐,之后收拾东西就准备出发了。
6点刚过,牛哥来了,他是来找我出去吃早餐的。
昨晚上吃完饭临分手时,他就说明天早上来找我,陪我出去吃凌源的特色。虽然我再三推辞,但老大哥还是来了。
我和牛哥说我已经吃完早餐了,并把杂粮粉拿出来给他看,他才信了。

告别了牛哥,我骑车来到了高速口。此时才6点半,收费站里看不到什么人车,我径直从入口的栏杆边上驶入,收费员发了声喊,但我没理睬。
虽然辽宁摩托车是可以领卡上高速的,但我是不打算拿卡的。因为我今天的目的地是邯郸,邯郸是属于河北省的,河北省摩托车上下高速是不用缴费的。

天气还是一如既往地好,初升的太阳照在身上,很快就驱除了清晨的微冷,高速路上车很少,跑起来很爽。从凌源一直跑到承德服务区,我才进去加了油,顺便休息了十几分钟。
由于疫情的原因,现在的游客都不多,几年前跑这边时,也曾在这个服务区休息过,那时候的车辆和人流,用比肩接踵来形容一点也不过分。可是,这短短的三两年的工夫,由极度的拥挤,到现在的极度冷清,可见这场猝不及防的疫情,对人们正常生活的影响之大。

休息了一会儿,继续出发。
一直跑到十点左右,肚子感觉有些饿了。早餐区区一杯杂粮米糊的能量,不禁我庞大身躯的消耗,就如给我的公升级特大卵只加一升燃油一样,早早地就亮起了红灯。我必须进服务区吃饭了。
在密云服务区,我买了两根烤肉肠和三个茶叶蛋,又从边箱里拿出自带的爆浆包(来之前,松原摩友于老师给买的),冲了一杯咖啡,一顿热量十足的午餐就绪了。吃起。
在我埋头狂吃的时候,一辆钱江太子300S停在了我的旁边,从车上下来一对青年男女,他们看到我的摩托车,就近前和我打招呼。谈话中我了解到,这个男孩在门头沟开了一家餐饮厅,这是忙里偷闲,出来和女朋友过摩托瘾的。
两位年轻人很健谈,我们聊的很投机,也很愉快,临分别时,我拿出一瓶自酿的“高氏小烧”送给小伙子,让他拿回去喝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-15 10:34 | 显示全部楼层
从密云服务区出来,我继续往南行进。
出发前我用高德地图导航,发现从这里去邯郸走高速有三条路径,一是走中路过北京城走京港澳高速,这是最近的一条路;其它两条路就是各走北京的两边,绕过北京城,时间上和路程上都要长一些,大约要多跑半个小时左右。我想,反正都是跑高速,穿过北京城也不需要停留,那就走中路吧。这样既可以节省时间,还能节省油料。

可是,万没想到,在进了北京城区之后,导航却给我导出了高速路。
开始我是有些发懵的,我在高速上跑的好好的,怎么突然间居然要出收费站了?不过,我还是抱着侥幸心理,以为这和鄂尔多斯一样,即使过了收费站,也还是在高速上继续行驶。出收费站时,我从闸口大摇大摆地通过,居然没有人阻拦,也没有人理我,甚至连一声程序上的吆喝都没有。怪不得我在服务区遇到的门头沟小老板可以带女朋友上高速呢,看来北京的高速路管理的不是很严格呀!
出了收费站,跑了一会儿,我感觉不对了——很多车辆从旁边的辅路上驶进了主道,这让我逐渐地认识到,我现在已经不是在高速路上了,已经被导出来了。
妈的,不是说好的高速优先吗?怎么没同我商量就把我赶下来了?
此时已经没有任何办法可想了,我只能顺着车流继续听导航的指挥了。我知道,跑一段路之后,导航还会给我领到高速路上去的。以前每次我从松原往沈阳跑,如果走大广高速,就可以一直高速到家。而如果走浑乌高速,就要在沈北被导下高速,走一段市区道路,然后才能再次被导上环城高速。这是因为浑乌高速和环城高速还没有形成闭环的原因。
估计今天的情况也是如此。
果真,在北京五环路上大约跑了一个小时,我又被重新导到了一个高速口。这个高速口的栏杆很绝,不是一个整杆,而是两根横杆,由中间向两边抬起。闭合时,中间只留下一个十几公分的小空隙,别说摩托车过不去,就是行人也挤不过去。这种情况我就只能停车拿卡了。
兜里揣着卡,心里也就踏实了,在高速上骑车,也就不用再顾忌遇到交警和路政了。本来还想着跑一会儿就找个出口缴费下去,然后,再伺机闯上来。可是,这种心安理得的感觉,实在不忍放弃。算了算,这里离邯郸三百多公里,过路费也不过二百元左右,索性一直高速到底吧,就当中午下馆子把钱吃掉了。

看来花钱真好,别说一路上跑的心安逸,就是为了上下高速的那份从容都是值得的。
——,等我有钱了,买上一亿元,不,十亿元、一百亿元的全国高速通卡,给我们“酒摩一族”的每个群友都发一个无限量ETC,让他们随时随地随便上下高速路,就连拉屎撒尿都可以从家骑着摩托车去高速服务区来解决。

可是,我什么时候才能有这么多钱呢?
尼玛,这倒是个大问题。
兑现不了的承诺就属于吹牛逼,实现不了的愿望就是妄想,我这辈子若是无法给“酒摩一族”的兄弟们办ETC,他们是不是会认为我是骗子啊?
我想是不会的。我们“酒摩一族”的人都是文化人,大家都学过杜甫老人家的《茅屋被秋风所破歌》,他给天下穷人画的饼更大:“安得广厦千万间,大辟天下寒士俱欢颜.......瞧瞧,大饼居然画到了房地产上,比我的ETC小卡片可大多了。这杜老头的大话过了上千年都没兑现,不旦没见有人骂他,反而还把他吹过的牛皮当经典让子子孙孙来学习和颂咏。既然大家都原谅了老杜,估计也一样能原谅老高的,嘿嘿。
一通胡思乱想,旅途倒也不甚寂寞。
我发现一个人摩旅的时候,才是思想最最活跃期。我的许多奇奇怪怪的想法和念头,都是摩旅路上突然冒出来的。我也知道,这样的属于思想溜号,不利于骑车安全,但总也管不住自己的思绪,没治了。
再一次休息的时候,我又犯了一个错误,差一点把手机弄丢了。
在服务区休息的时候,我把手机掏出来看群里的消息——我一般出行,都是带两个手机的,一部是日常用的新手机,放到衣服的口袋里面;一部是用来导航的旧手机,放在车把的支架上。这样做一是为了防止把新手机的照相装置颠坏了,同时还方便路途中照相和付款,免得还要经常拿取架子上的导航手机。
方便倒是方便了,但是,一个弊端也显现出来了。那就是摩旅途中,日常用的这个手机用完之后,很容易被随手放在摩托车上或者其它地方,然后就穿上骑行服出发了,等发现之后,已经骑出一段距离了。看过我的全部游记的摩友们可能都记得,我这样的失误已经有过三四次之多了。
今天我又犯了同样的错误。
只是这回我的运气好,手机插在尾包的背带里,跑了十多公里,没有丢,也没有被颠掉,避免了几千元的损失啊。幸哉。
2021年春天,和“西门花宝”一起跑福建时,就把手机随手放尾箱上了。那次没有这次的幸运,等我跑了十多公里之后,发现手机没在兜里,回去找的时候,虽然找到了,但手机屏幕已经摔坏了。悲哉。

从此我决定,以后出行,随身只带一部手机,即通话听歌,又兼导航,这样,没有手机导航我就无法行动,也就不会把手机忘在原地了。这也是为我的破记性做的一点补救吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-15 10:59 | 显示全部楼层
今天之所以把目的地设在邯郸,是因为受到一个未曾谋面的群友“大米饭”的邀请。
“大米饭”在邯郸一个事业单位上班,也是资深摩友。人很爽快,仗义善交,和群里不少摩友都有过往。这次知道我要南下太行,就邀请我务必在邯郸一聚。我一看路线,邯郸正在我的必经之路上,而且时间上也正巧合适,就答应了他。同时,准备与我汇合的“王炸”“八两”也可以和我同一天到达邯郸,这就促成了这次的邯郸小聚会。
我走到距离邯郸还有40多公里远的时候,几乎同时收到“八两”和“王炸”的电话,他们都问我到哪里了?晚上计划在哪里住宿?
我告诉他们,再有半小时左右我就要到邯郸了。等我到邯郸,马上找酒店,然后给他们发位置。
交代他们两个之后,我找了个最近的服务区进去,把车子的油箱加满,顺便看看“大米饭”的微信消息。“大米饭”在微信里说,他现在正带着几个外地的摩友在山西境内跑山,要略晚一点回邯郸,让我们先找个酒店先休息一会儿,六点多钟到一个叫“XXXXX”(忘了名字)的新疆饭店等他。
一切明了。我骑上车继续往邯郸赶。
我是第二次来邯郸了。上次是我2017年春天独自摩旅海南岛的时候,路过这里,参观了邯郸古城。只是那次没住在这里。

邯郸是中国现存不多的几座古老都城之一,是战国时期赵国的国都,比西安和洛阳的历史还要悠久。我个人认为,在战国七雄里面,赵国是最有魅力的国家,留下了大量成语故事,比如:邯郸学步、围魏救赵、负荆请罪、毛遂自荐、完璧归赵、纸上谈兵、奇货可居.......等等很多故事都是发生在这块土地上。更涌现出以赵襄子、赵武灵王、吴起、赵奢、蔺相如、廉颇等为代表的一大群能力出众的君臣。如此一来,让赵国在群雄争霸的战国时代,显得更加突出和耀眼,最后虽然被强大的秦国所灭,但仍不失为一个充满传奇的国度。

进了邯郸城,我没太往城里深入,就在城乡结合部一个看着不错的酒店住下了。马上给“八两”和“王炸”发送了位置。
“王炸”先到的,他没有骑摩托车,而是开车来的。和他一起来的还有他的母亲。
看到他的母亲面带病容,还有些行动迟缓的样子。我有些诧异——怎么身体如此差,还跟儿子一起出来游玩?
我没有当即发问,而是过后和“王炸”独处的时候,才向他小心地提起他母亲的身体情况。“王炸”无奈地苦笑道:“高哥,你不问我也要向你说明。我之所以这次没有骑摩托车,就是为了带我妈到处走走。因为她得了不治之症,医生说已经没有治疗的必要来了。我想她一辈子窝在我们建三江没有看过外面的世界,与其在家等死,不如我带着她出来看看高山,看看大海,看看和咱们东北平原不一样的风景。”
“王炸”如此说,我不禁在心里对他肃然起敬。看来这是一个孝子,以这种带母亲游山玩水的方式,陪伴老人度过最后的岁月,也不失为一种别样的临终关怀。现在的子女可能给老人最好的治疗、最好的物质享受,可是,有多少儿女能在老人最后的日子里,像“王炸”这样,给他(她)全天候的陪伴呢?他的母亲能在儿子的陪伴下,看到了从没见过的大海和高山,看到了迥异于自己家乡的风貌,尝到了不一样口味儿的美食,即使有一天真的驾鹤西游,也能含笑九泉啦。

我沉默了片刻,问:“大婶多大年纪了?现在这样每天坐车,身体还吃得消吗?”
王炸赶紧摆手说:“高哥,你就别叫大婶了,我妈和您年纪差不多,才六十过一点,咱们各论各叫吧。我们已经出来半个月了,就在秦皇岛海边呆着了。自从和我出来后,我妈的病一直没有恶化,反而精神愉快了,饭也比在家时吃得多了,睡觉也正常了。”
“那就好。”我说:“咱们论哥们儿,自然我管你母亲叫大婶,这与年龄无关。”
我和“王炸”聊天的工夫,“八两”来了,办完住宿手续,就和我安顿在一个房间了。
又说了一会儿话,王炸给他母亲点了外卖,让她吃完在宾馆休息,我们几个就出发和“大米饭”去汇合了。
“大米饭”预定的是一个开在邯郸的新疆饭店。门面不小,有内地的饭菜,也有新疆的烧烤,品种很丰富。我们刚到,“大米饭”也来了。我们四个人,虽然在群里经常聊天,但除了我和“王炸”外,其他人都是初次见面。其实,摩友间根本没有几分钟的陌生,尤其是一个群的群友,寒暄过后,酒杯一端,很快大家就进入了热聊阶段。

大米饭:

王炸:

八两:

一顿酒宴,一直吃喝到深夜方散。临别时,“大米饭”说,明天我先到单位点卯,然后我和领导请假,带你们跑一条地图上找不到的路线,把你们送到河南河北的交界处,然后我再上高速回邯郸。
既然是朋友的热情,我们也没再拒绝,约好会面时间和地点,我们就告别分手了。
回到酒店,王炸去了他母亲的房间,我和“八两”住在一个标间。临睡前,“八两”说:“高哥你睡眠质量不好,你先睡,我今天酒喝多了,呼噜一定很响,如果我先睡,你就无法入睡了。”
没有了安眠药的加持,我没敢和八两犟,连手机都没看,乖乖地钻进被窝睡觉了。
别说,同样也喝了不少酒的我,真的很快就睡着了。就在我刚要进入深度睡眠的时候,突然,耳边传来“咣当”一声。一下子把我从睡眠状态给拉回清醒世界。我知道,这肯定是“八两”把什么东西掉地上了。

没有睁眼看,我努力还想再次进入梦乡。
就在我逐渐有些迷糊的时候,“八两”的呼噜声又响了起来。
卧槽!这半年没见面,他各方面没看到有什么变化,但这打鼾的本领却是进步神速,和他半年前相比,简直不是一个层次了。在我的记忆里,陪我进藏入疆的四武子,鼾声已经属于炉火纯青的存在了。如今看来,“八两”的造诣已经不在四武子之下,而且,他们都是一个套路——高低音混合无规则间歇式打法。这种打鼾法是最有穿透力、最要命的,对我的睡眠已经不是什么影响了,简直就是降维打击!

我躺在床上,又一次后悔自己的大意——怎么就单单把药盒忘拿了呢?!如果这时候有片安眠药,我是不是可以抵挡一阵子“八两”的鼾声?
晚了,一切后悔都晚了,我只能硬挺着躺在床上折饼子,盼望着“八两”的鼾声能把我尽快地轰晕过去。
就这样,坚持了两个小时左右,已经半夜一点半了,我还一直保持着绝对的清醒。不能再这么挺下去了,如果一夜无眠,明天我就无法骑车了。

我小心地起床,看了看熟睡中的郑八两,心里默默地念叨:好吧,你赢了。
之后,我穿好衣服,拿着手机,走出房间。
下楼到大厅的吧台前,看到服务员正在给一对青年男女开房间。
我说——那什么,你也给我再开一个房间吧。

服务员看看我,说你们不是两个人开一个标间吗?怎么还要再开一个房间呢?
我说,跟我同房间的那个人又找了一个女人,把我撵出来了。
“真的么?”服务员立马脸红了,大声说,“我们这里是不容许这样的!”说着,她摸起电话,就要往房间里打电话。
我看她当真了,就赶紧制止她,说我跟你开玩笑的,我是受不了他的呼噜声,才要单独开一间房的。

服务员笑了,说大叔你都这年纪了,怎么还这么爱开玩笑呀?吓死我了,这疫情期间,要是有一个客人不扫码就入住,我们是有责任的。
我赶紧说,对不起对不起,没想到我一句玩笑话,你这么紧张。
“能不紧张吗?没看这是什么时候?”收银的小姐姐也附和着。她说,我一直没睡,也没看到有闲人进来啊,你这么一说,我还以为有人偷偷溜进来了呢........
和两个服务员说笑几句,我就拿着房卡又上楼了。
这一夜,我就睡了3个小时的觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-15 12:46 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2022-11-15 19:29
心脏房颤可做微创手术——射频消融。我12年在武汉亚心(亚洲心脏病医院)做过射频消融手术,做的比较好,...

我的心脏已经发展为顽固性房颤了,且左心房有些偏大,医生说已经不适合射频消融术了,建议药物治疗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 14:41