摩托车论坛

搜索
楼主: tcsir

本田幼兽cc110终于来了!工信部!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-1-16 22:06 | 显示全部楼层
wa362 发表于 2023-1-12 08:02
是后鼓刹吗?有没有后ABS?
小油箱?
要代步,有这钱不如去买两个小电动,自己骑一个、家人骑一个。还不 ...

主要是不要保险和车船税,一年240呢,10年2400

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-1-20 13:53 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2023-1-18 09:22
其实最普通的老百姓大部分工资每月只有3000左右,在美国普通百姓收入也是3000左右,但是人家3000多都能买 ...

21年中国的私营社平工资是4800,北京7500,非私营翻倍。没感觉有工资3000的人,我们公司的保洁阿姨都不止这个数儿。https://m12333.cn/policy/icpy.html

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-1-28 04:01 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2023-1-28 09:37
你还是没看懂!最普通百姓,理解不?最基层的百姓,大城市才有多少?3000工资的人不在少数。做生意的不算 ...

哦,你说的这种最底层,我确实不认识,或者人家也不跟我说,我只能按照统计局的社平工资判断。比如选个非常低的吧,青海,全口径9万,私营5万,私营的打工人也能一个月4000了,比你3000还是高33%的,全国统计的私营打工人是62000,一个月5100,比你说的就高66%了,所以,你在哪里?怎么认识这么多3000工资的?3000能招到人干啥?我也想招1个我坐地上班的时候帮我拎包。
你保持对美国的向往,挺好的,但是你真去过美国吗?在美国生活过吗?我去过,生活过。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-1-29 03:58 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2023-1-28 12:51
我这里四线小城市,普通百姓打工者工资2400到3000之间的大把人在,就说我这城市公安局上班的辅警,工资才 ...

哦,真不知道。我打工是给魔都公司打工的,住在帝都。刚交了房租,4100一个月,一室一厅。
美国正常上班的穷人,挣3000那种,是不买摩托车的,他们是买汽车,签个lease,300美元一个月,签6年,6年后有个机会,可买下这个车,或者交回,他们一般选交回,再签新的lease。爽不爽?相当于中国300块租金一个月,给你一个卡罗拉开。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-31 11:12 | 显示全部楼层
永恒的天枰 发表于 2023-1-31 11:26
克强总理说全国有6亿人,月收入在1000元,你不知到么!

克强为啥下去了,你不知道吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-31 11:13 | 显示全部楼层
白浪小葫芦 发表于 2023-1-30 09:07
看平均工资,牛逼,9999个人月工资1块钱,1个人月工资999999999元,平均就是人均月工资1万元,哇塞,厉害 ...

精美吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 17:46