摩托车论坛

搜索
楼主: 昔日重来xhb

略有一点失望,豪爵虎鲨VX125初体验

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2023-3-4 14:49 | 显示全部楼层

声音和震动,换全合成机油会改善比较好哦

还有一个就是胎压,胎压太足太高也影响骑行体验,简单来说就是胎压高了,轮胎滤震效果就差

总之就是,换了全合成机油,换了半热熔轮胎,我胎压前1.8后2.5,前减震加弹簧换减震油,后减震直接换别的,搞下来在震动方面改善还可以,要更完美改善震动的话还要去动传动箱

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2023-3-4 15:02 | 显示全部楼层
皋城10 发表于 2023-3-4 22:59
发动机底子不好,换什么都治标不治本

ESS被人说的最多也就是动力不如超极芯和蓝芯、esp/+

但是在静音和震动方面,随便去车行拉出来启动你都能对比了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2023-3-5 02:14 | 显示全部楼层
昔日重来xhb 发表于 2023-3-5 08:37
你说的换机油,我肯定会试,至于换减震、搞传动这些太专业的事情,我觉得一个125的小踏板不值得这么较劲
...

真没较劲,我就网上买的前减震加高弹簧和减震油,去到我买车那里叫师傅帮我换就是了,人工20元,然后换后减震,简直是我一个人换都毫无问题,我换过几次了,就是拧螺丝的事,后减震不用拆车壳之类的
我基本没费工夫啊

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2023-3-9 13:35 | 显示全部楼层
我的UCR125,马上6万6千公里,换过一次皮带,没换过普利珠、蹄块,也没换过火花塞,驼了两个大箱子,平路满把表显93/gps85
以前没驼两个大箱子,原装尾箱刚上路时满把平路表显98/gps88

现在这个衰减还可以不?

话说,开豪爵ess系发动机车型跑外卖的,绝不是少数

usr、mboy、鹰、ucr、afr 甚至最近的虎鲨、速道vds我都见过外卖小哥骑

有一个afr的干的猛,他一年就9万公里了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-3-13 00:43 | 显示全部楼层
前段时间去年买的两桶合共10夸脱的水美fs 0w-40用完了,天热了又换回灰壳5w-40

那个声音跟震动还有加速能力真的一下就不同了,灰壳声音不好听震动略大,尾部动力差一点。水美那是声音吼吼的就上93码,而灰壳声音简直是撕裂的上92,怪不得叫软脚壳。

反正我用过好几种机油(应该有5种),觉得声音跟震动在不同的机油下表现也是不同的,感觉最好的还是在中石化加油站买的那个长城JP1 0w-40,声音和震动都小。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-3-13 05:41 | 显示全部楼层

那个是汽车用的,而且比较贵,用在踏板上大概2500~2800里程更换,性价比很低

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-3-13 14:10 | 显示全部楼层
昔日重来xhb 发表于 2023-3-13 14:31
说一下型号,我也想试试

长城金吉星JP1 0w-40,好像停产了?之前应该是长城润滑油里最高端的产品

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-3-14 01:25 | 显示全部楼层
昔日重来xhb 发表于 2023-3-14 08:28
我搜了一下,某东上还有卖的,279元,确实有点贵

网上买不知真假,去中石化加油站那是标着四五百块的。。。贵出屎了

不过前年它的配方以及化验数据挺好的,我翻了一下,它100℃运动粘度14.49,高温高剪切度4.04,剪切后的100℃运动粘度也有13.83,柴汽通用。怪不得给我踏板体验那么好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 03:34