摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

你知道吗,我的飞致没有,作废了。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2023-3-22 06:39 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在乡下,放的时间长了,应该是长时间没有开了,开不起来了,就不要了。没有办法弄出来。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2023-3-22 06:42 | 显示全部楼层
现在的国三的飞致值不了几个钱,有一些零件太贵了,就不修了,距离报废期还有6年时候,要是修了的话,与鸡肋差不多,今天修好了一个,过些天就坏掉别的,前后胎也磨的差不多了,链条也要换新的,电门锁也坏了,还有曲轴箱里面也有异响。
还有我有的是GZS150在开着。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2023-3-22 06:43 | 显示全部楼层
现在的国三的飞致值不了几个钱,有一些零件太贵了,就不修了,距离报废期还有6年时候,要是修了的话,与鸡肋差不多,今天修好了一个,过些天就坏掉别的,前后胎也磨的差不多了,链条也要换新的,电门锁也坏了,还有曲轴箱里面也有异响。
还有我有的是GZS150在开着。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2023-3-22 08:23 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2023-3-22 15:00
哎呀   老哥的大飞致太可惜了  还有六年呢   还是抽空修修吧~

这个费用太高了,还在乡下,我们县城没有人可以修它,他们不会修电喷,只会修化油器的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-3-22 10:10 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2023-3-22 16:54
论坛里有懂行的  接手过去好好收拾  还是一台好车啊~

车在乡下,人在上海,没空搞它,由它去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-3-22 23:56 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2023-3-22 19:26
呵呵  也是啊   先放那  有空再说 呵呵

你要想想看,一台车子,买之前,他骑了三年,3万多公里没有了,我买下时候,就已经是三年的车子了
它的车况就不是很好了,13000块钱拿下。
后来换了链条,前后胎、再后来就是钥匙开关坏了,没有办法修,换了几个都没有好,飞致的钥匙开关便宜的不管用,原装的要400多块钱,淘宝上面的火车有货,离合线与油门线与管子,前后刹车皮也磨的差不多了
现在要修了,就不合算了。
前、后换全地形胎800块钱的少不了,电门锁的话400、链条、前、后刹车盘与皮200,要400多块钱,这个都是少不了。
车子骑了4年了,还有曲轴里面还有异响,可能是曲轴的轴承有问题。拆曲轴1200块钱。2600块钱,一次性掏出来。
后面,再买一台二手的GW250玩玩吧,哈哈。
这部车遗憾的就是没有跑西藏,别的还好,修起来不合算了,后面就不再发飞致250的帖子了,在旅行的图片里面有飞致250,因为它在我的历史里面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-3-22 23:59 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2023-3-22 19:26
呵呵  也是啊   先放那  有空再说 呵呵

两年不验车,让它自动报废。再后来,就卖废铁了,哈哈,没有用。
因为重庆的建设雅马哈不再生产飞致250国四版了。
唉,论坛里面没有人。没有看到更新,我在西瓜视频、抖音,汽车论坛里面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-3-23 03:45 | 显示全部楼层
北京野战军 发表于 2023-3-23 08:29
最好还是别修了着是个无底洞,不如便宜卖了,买个新的玩

这个有道理,破车,没有啥修头的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-3-23 03:51 | 显示全部楼层
风雨不改本色 发表于 2023-3-23 10:57
长途没怎么给链条打油,大飞都崩掉4个齿

我是打过油了,一路上下雨,最后,链条松了,导致半路上链条掉了,后来,挂了挡,放离合,加了油门车子不走,我以为是离合片没有了,深更半夜的,这个修车的哪儿找去,于是,下车了,一看,链条掉了,于是,装好了链条后,继续骑到一个县城,天没有亮,就等着天亮了,在等天亮当中,打个旅馆休息,一边等着修车,这天,就不走了,开了那么多天的车子,也要休息一天吧,哈哈。你说是吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-3-23 03:52 | 显示全部楼层
康熙王朝 发表于 2023-3-23 11:08
顺丰物流到付 解君忧  ……

这个,本钱就又上去,物流的费用不低的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2023-3-26 21:37 | 显示全部楼层
前后胎,发动机轴承,电瓶锁换了就头疼了,成本太高了,况且是二手车,后面还不知道哪个坏的,已经要7万公里的车了
不要了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2023-4-1 17:32 | 显示全部楼层
这儿不行了,我这么长时间没有上来,这儿没有人顶帖了
现在偶尔冒一下头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2023-4-2 21:32 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2023-3-24 01:01
如果只是蓄电池放坏了,那个没关系,换一块电池就好了,但是如果其他重要部件坏了,那就不一样了。有句话 ...

而且是修不起的雅马哈,这个飞致250的配件是非常贵的,我的这一台GZS150的配件应该也是非常贵的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2023-4-4 01:06 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2023-4-4 00:13
本田的配件便宜,可惜很多人不喜欢本田的风格!总感觉本田过于保守!

本田没有适合的太子车,我现在是豪爵,会不会跳回本田,现在不知道,一台五羊本田的猛鸷,后面会不会买它也不知道,与现在的GZS150,猛鸷的发动机是比较鸡肋的。
要是这样子的话,就会考虑GW250的二手车,这部车开开是不错的,我追求时髦感,因为它是平的,可以代替飞致250了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2023-4-4 22:25 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2023-4-4 21:45
你不喜欢翘尾的街车??网上有人把本田的发动机改装到国产太子车上了!

对,我不喜欢,这样的街车,翘尾的街车,尾箱装的太高,边箱也高,这样的话,就会造成整车的重心偏高,对于身材矮小骑手,易于摔倒,特别是女同志。
太子车,由于车身矮,重心低,两脚适合于地面,尾箱与边箱的重心也低,就不容易倒车事故了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2023-4-5 17:41 | 显示全部楼层
时间、历史现在与未来。

卷心菜

朋友们,时间是一秒秒嘀哒嘀哒地向前走,它是没有回头路的,它没有起点,更没有终点,每走一下,过去的,全部都是历史,没有走过的,都是将来与未来,正在走的是现在,而且,现在的正在向前移动着,从远古开始走,宇宙什么时候形成时间就开始走,一直走到永远,记录着走过着的所有的一切,所有的内容。
时间里面发生的一切内容与事件,都是由时代时的物件与物体,动物与植物,生命体与非生命自己去承担。
人生在于时间里面走动着,是没有回头路的,不是游戏,是不可以保存自己的人生可以重新从某个时段开始,世界与宇宙的任何事物,都是由时间来开始诞生与消亡的,时间中的一切,来自永恒的定律,谁都不可以例外,这个就是时间定下来的永恒的法则。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2023-4-5 17:48 | 显示全部楼层
光脚走天涯 发表于 2023-4-5 22:48
当年的国三天剑王,换了套中缸和活塞4000块。汽油泵喷油嘴漏油换汽油泵要1900,涂AB胶了事。

真正的一部车才值多少钱?
修理费比买车都贵,所以,摩托车在骑行当中,最好是要安全的骑行,骑的公里数差不多了后,就换新车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-5-24 05:26 | 显示全部楼层
luwech 发表于 2023-5-24 13:05
哈哈,你以为本田质量就好了吗?和我一起同行318的本田190,路上断了两回大货架,不是货架断了,是固定货 ...

本田货架断的话,我的老五羊也断了,一回断在安徽,用电焊一下就好了,在定日不到一点的大雪山的下坡的时候也断了,后来在定日县城断了之后,找电焊焊了之后,就没有再断了,一直到报废。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-5-24 22:33 | 显示全部楼层
风雨不改本色 发表于 2023-3-23 10:57
长途没怎么给链条打油,大飞都崩掉4个齿

这个后面应该加问号的就是这个?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 21:27