摩托车论坛

搜索
楼主: 晨曦吉林

新手想入手一台150,想请摩友们给推荐一下

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2023-4-17 11:18 | 显示全部楼层
动力要求不高的话,强烈推荐你看看豪爵EH150S,我心中最省心、省事儿的150.

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2023-8-3 11:26 | 显示全部楼层
晨曦吉林 发表于 2023-7-26 22:18
请问你接触过豪爵宝逸150吗?它和EH150S比怎么样?我不追求极速提升动力,二人骑行,公路土路都跑。

宝逸150的发动机和EH一样,都是豪爵自研的TSR发动机,都有平衡轴,动力都是8.3千瓦。我试骑过宝逸125,感觉坐姿不如EH舒服,另外宝逸油箱是10L,EH是13L。

从代步角度出发,EH的优点有
1、EH有前避震防尘罩和全包链条盒,避震、链轮的寿命起码比宝逸长一倍,紧链条的频率也低得多,省事儿省心,尤其你要跑土路,这点很重要。
2、EH坐垫比宝逸平,油箱高度也比宝逸低。载人载物更从容。
3、EH是3相12级电机,发电功率大,电池不容易馈电。
4、EH是有脚启动,生存属性拉满。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2023-8-3 11:29 | 显示全部楼层
晨曦吉林 发表于 2023-7-26 22:18
请问你接触过豪爵宝逸150吗?它和EH150S比怎么样?我不追求极速提升动力,二人骑行,公路土路都跑。

宝逸150只有一点比EH强,就是离地间隙比EH多14毫米,但EH 171毫米的离地间隙已经非常够用了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 16:35