摩托车论坛

搜索

严重怀疑买了一辆假UU

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2023-4-10 07:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新车第一箱油(满油)跑到熄 火,跑了185公里,加油加到油箱口,5.39升,百公里油耗为2.93,请问一下这正常吗?  对了,为什么我发不了相片?怕被人说我是车黑,呵呵

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2023-4-10 12:54 | 只看该作者

我跨骑125还2.5个油呢,你踏板无级变速比跨骑省油?跨骑要离合档位装置吃干饭的?踏板7个油不稀奇,跨骑7个油能点火?买个油老虎你就认吧,以后四五个油,踏板就是玩油呢,富人车,要不凭啥提速那么快,爽得付出油的代价。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2023-4-10 18:48 | 只看该作者
外卖朋友的车3.2油耗的都大有人在,没有好奇怪的,第一新车磨合期油耗是会高点,第二驾驶习惯有很大关系,大油门起步,暴力驾驶,如果你像电动车那样拧油门肯定费油,第三气温也是影响油耗的,天气冷就适当热一二分钟车再走 。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2023-4-11 00:15 | 只看该作者
JMinfinitus 发表于 2023-4-11 02:48
外卖朋友的车3.2油耗的都大有人在,没有好奇怪的,第一新车磨合期油耗是会高点,第二驾驶习惯有很大关系, ...

好的,谢谢你的指导建议,这是我的第一箱油,再跑两箱试试看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-4-11 00:16 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-4-10 20:54
我跨骑125还2.5个油呢,你踏板无级变速比跨骑省油?跨骑要离合档位装置吃干饭的?踏板7个油不稀奇,跨骑7个 ...

好的,谢谢你的指导建议,这是我的第一箱油,再跑两箱试试看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-11 01:04 | 只看该作者
敢负责任地说,UU近三升的油耗肯定不正常。车况好温柔开正常能做到两升以下。还是再多测几次看看,不行就拿去检查。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-4-11 01:12 | 只看该作者
只能说偏高,每个车况不一样,驾驶人习惯也不同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-4-11 02:23 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2023-4-11 09:04
敢负责任地说,UU近三升的油耗肯定不正常。车况好温柔开正常能做到两升以下。还是再多测几次看看,不行就拿 ...

好的,再跑两箱油看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-4-11 02:24 | 只看该作者
二两干溜 发表于 2023-4-11 09:12
只能说偏高,每个车况不一样,驾驶人习惯也不同。

我还是很温柔的驾驶,没有超过40公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-11 23:56 | 只看该作者
光` 发表于 2023-4-11 10:24
我还是很温柔的驾驶,没有超过40公里

老低速也不好,温柔开的意思是缓加速缓减速,不是说不能高速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-4-12 00:08 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2023-4-12 07:56
老低速也不好,温柔开的意思是缓加速缓减速,不是说不能高速。

好的,受教了,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-4-17 03:07 | 只看该作者
我的UE 跑了二箱油了,城区内跑,我要3升左右,那些跑2升左右的,估计是长期跑省道吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-17 04:13 | 只看该作者
coolfeel 发表于 2023-4-17 11:07
我的UE 跑了二箱油了,城区内跑,我要3升左右,那些跑2升左右的,估计是长期跑省道吧。

车平时要爱惜,车况才好,很多公里数大点的车因为维护得当,车况比公里数少的车都好。油车主要是做好防水防尘防假油防长时间停放,而且我的UU从来都是热车才走。现在五年了基本都是一枪着,就有几次因为按电门的时间太短了不到一秒就松手所以挨按第二次。而同小区的一个才买了几个月的UE的从没见他热过车,也不知他平时如何保养,现在启动都没我的好他经常要按几次才启动得。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-4-17 07:31 | 只看该作者
建议回服务店,让服务店加满油,跑上50公里,测试下具体油耗。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-4-17 11:01 | 只看该作者
夏天1.9 冬天 2.2 超过3肯定有问题,检查下胎压是不是太低了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-4-18 01:55 | 只看该作者
dafsdaga 发表于 2023-4-17 19:01
夏天1.9 冬天 2.2 超过3肯定有问题,检查下胎压是不是太低了

我城区内骑,踏板都是3个左右,以前的gsx125都要2.6左右,可能是骑行习惯吧。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-4-18 01:59 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2023-4-17 12:13
车平时要爱惜,车况才好,很多公里数大点的车因为维护得当,车况比公里数少的车都好。油车主要是做好防水 ...

可能是骑行习惯吧,比较喜欢急加油门。以前的跨骑车,都要2.6左右。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-18 02:17 | 只看该作者
车平时要爱惜,车况才好,很多公里数大点的车因为维护得当,车况比公里数少的车都好。油车主要是做好防水 ...

UU有一键启动功能,就是说启动时按一下按钮,就松手,即使没着车,车还会再启动几秒

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-18 02:34 | 只看该作者

我的UU在老家买的,第二天就跑了240Km的小长途,时速50,60的跑,偶尔超车就70了,油耗百公里1.7,这还是前轮1.35,后轮1.25,标准前轮1.5,后轮2.0(1个人骑标准)。现在800多KM,还在磨合期,市内没超过60吧,昨天加油加了3.9升,跑了179KM,百公里2.2升

Screenshot_2023-04-18-10-30-32-034_com.miui.calculator-edit.jpg (48.73 KB, 下载次数: 40)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-18 14:16 | 只看该作者
怡然自得 发表于 2023-4-18 10:17
UU有一键启动功能,就是说启动时按一下按钮,就松手,即使没着车,车还会再启动几秒

不知道,没研究过。UU维护好是很省油的。我之前囤了很多矿物油一直在用,都能做到基本两升以内综合路况市区长途,估计以后用全合成再把轮胎打硬点还会更低。我开车很少稳定在一个转速,都是提前预判不断地缓加速缓减速地骑,相当于“终生磨合”,机头内部又干净,现在声音很静,人家以为是电车。如果长途有意识稳定在一个转速巡航油耗可能还会再低点,但我不想这样。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 04:45