摩托车论坛

搜索
楼主: Nmax

康陵村春饼

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-5-15 00:17 | 显示全部楼层
看过游龙戏凤(好像是折子戏),觉得坐在戏院里看这戏,真是太难受了。不能演点别的英雄事迹吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2023-5-27 07:13 | 显示全部楼层
大好时光不去骑车,反而讨论吃吃喝喝

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-5-27 07:20 | 显示全部楼层
在北京,就得吃北京自己的饮食。我推荐一家,四季民福故宫店,去了看了才知道环境真是好~或许游客去更合适

在北京做的外地菜,尤其是那些改革开放前进京的国营店,现在大多在华天集团下面的,现在看起来除了拿来怀旧,不去也是可以的?

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2023-5-27 09:40 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2023-5-27 17:16
你听说过去故宫回来倒霉两年吗

这个店在南池子,还隔着筒子河呢

我也好几年没去了,去的巧的话,他们后院有个露台,就在筒子河边上,有位的话在那坐一下无敌了。屋里找得到个靠窗的位也非常不错。和家人去也是极佳的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-5-27 09:41 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2023-5-27 17:14
老字号都完蛋了。吃完都拉肚子,另外四季民福适合宴请,菜品码盘很精致,还不错。

我跟东四十条的民福 ...

老字号真的只剩下怀旧了。

你说的这个场景有点吓人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-28 01:28 | 显示全部楼层
这护国寺小吃不知什么时候开得满城都是的?以前在护国寺,人民剧场对面(现在可能是总店了),也没觉得好吃人还不少

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-28 05:39 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2023-5-28 12:12
游客和在京买房的多了以后

谁会去护国寺玩,谁会去人民剧场听戏,要去也是去梅大师的故居看看呢。再往南还有程砚秋的故居,北面有徐悲鸿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-28 06:06 | 显示全部楼层
写了半天白写了

说说北京好吃的吧,老百姓也就鸡鸭鱼肉,和燕翅鲍无涉

鸡,香妃烤鸡,西单商场背后还在,就在那硕果仅存(之一)的中国书店的南面
鸭,这是北京最拿手的了,与之相连的还有,火燎鸭心,烧四宝,经常在一起的还有糟溜鱼片(这个做的真不错,我提前说了),
鱼,据说北京不怎么喜欢吃鱼,酥焖鲫鱼算小菜,垮炖灶台之类的居然放火锅底料不说也罢。密云/怀柔那边,基本上水库垮炖
肉,应该可以。京酱第一名,但不知拿豆腐皮卷着吃是不是东北的做法
菜,香菇油菜/菜心也不错,尤其是类似的烧二冬。豆酱,芥末堆这些也是极有特色的

这只是皮毛,其实一个城市有这么多的特色食品(上面只写了一部分,不过万一的),全国范围内,也是首屈一指得了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-28 06:08 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2023-5-28 14:01
护国寺玩,人民剧场听戏本地人这么干,游客多去故居。

其实真正想了解北京,就该去人民剧场,甚至不是首都剧场,更不是大剧院

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 21:27