摩托车论坛

搜索

摩托车旅行,跑新疆的一路上,无风景,只有跑路

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2023-6-23 14:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

新 疆 篇

那天,我在轮台县出发,晚上到了吐鲁番,路上我在高速上面吃饭,下午在经过每一个镇我都停下来买水喝水,后箱里面储了好几瓶,应该是5、6瓶水与饮料,进入了吐鲁番市里面的迎面吹水的风就像风刀一样的添着你的脸面,我一边喝水一边驾着摩托车徐徐地向前行驶着,沿途上,不管是下田干活的人们,还是路口指挥交通的、民工的、干活的、送快递的等。。都是皮肤悠黑悠黑的人们,在没有规则的在路上走着,喝水喝饮料的特别的多,慢慢地,导航把我引进一条小路上面,越往走路面就越小,最后进入了施工路段,也就进入了市区,这个时候由于路面的不平,把我的摩托车颠倒了,我一个人扶不起来,于是,我只能把摩托车上面的行李卸下来后,把摩托车扶起来后再绑扎,后就继续地向前走着,这个时候,由于水的也喝饱了,也就感觉不到太热,进入了市区后,我就赶紧找间宾馆80块钱呆了下来,第二天,出了吐鲁番市区后,往甘肃的方向善鄯的方向进发,在那呆了5天,一边从内地浙江拍下来的一个运动相机,一边休整,以解决路中对身体的不适感。       进入新疆,是从界山达坂后,走了一些公里后,进入了一个省级检查站,检查完证件与边防证后,我感觉到寒冷,在检查站办公室要了杯热水泡茶喝,暖和了下身体,就继续往大红柳滩方向进发,我从多玛乡出发的时候,带了足够的备用油了,后来也经过了证实了,可以到了三十里房营镇不需要加油,因为在此加油了之后就可以到达叶城的0公里处了,你说是吗,哈哈。

评分

金牌机器 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2023-6-23 15:35 | 只看该作者

唉,就空着那一点没有连续,不写干嘛,就从珠峰出发的,就着上次那个开始写吧,哈哈,你说是吧!!

跑的时候是16年的5月29号吧,应该是这样的,距离现在有6年的时候了,应该有7年了,在6月开始的,其实5月份就已经开始跑完了珠峰到樟木地区的这些路段了,也就是跑了樟木后,回到了定日开始休息了,准备第二天开始游玩珠峰大本营了,你说是吗。
在定日去了樟木的时候,还在聂拉木呆了一个晚上的呢,回来的时候一天就从聂拉木下到了樟木后,一天就跑了樟木回来到定日了,在定日原旅馆呆了一个晚上,第二天跑珠峰后,休息两天,后就出定日后往 叶城方向走了,这些天的天气都是无比的晴朗,蓝天白云始终地陪着我,在高原的天气,高原的风景对我来说都是非常 的美丽,非常喜欢我,帮助我,始我无法忘怀。

今天写的是连续上个帖子,是从成都开始的到雅安川藏开始,有朝一日再继续写上海到成都的帖,不着急,慢慢地来。
当然了,在新疆之前,我要是在西藏,这个是飞不过去的,还是老老实实的在西藏呆着吧,不要胡思乱想。
这个时候应该是5月29号或者是30号,啊哈,反正就是那么的几天,早点迟一点的吗,你说是吧。
依然还是蓝天白云,就是连着夜晚也是美丽的,今天晚上就在定日呆一个晚上,明天来说,明天游玩珠峰大本营。
主开始休息了,晚上的吗,还是睡觉之前也是一样的,就是把手机呀,运动相机、平板的电源的电把它给充好,这个时候,不像今天,在摩托车上面没有USB充电口子

当时没有感觉现在的充电宝什么,更不会想到在半途呀啥的什么的,去改、变为什么220V充电器的USB接口,为什么充电可以,为什么摩托车上面的12V转到5V的USB口子不能充电,上面没有去怎么的分析一下,这个口子到底有什么机关,可以给手机什么的充电,真的,自有每天在旅馆里面呆着的时候,把一切的一切的电全部充好,可是,这些电呀什么的全部充好了也没有什么够用的呀,你说是吗。只有,后来,回家上海了以后,我想着再去研究一下,为什么220V的充电器可以充手机 ,为什么摩托车上面我自己做的USB口子不可以充电手机,我的脑子真的太笨的,真的是笨到姥姥家了,在西藏的时候没有去想着,我干脆就把220V的手机的充电器给拆了,专用USB的这个口子,把摩托车上面的12V转5V线接到了220V的充电器上面的USB的日子上面去,这样的话,在西藏行驶中的摩托车不就可以摩托车一边行驶着,一边可以给手机充电 了,就是利用行驶中的摩托车给手机充电了。
这个都是要检讨的事情,可是检讨了又有什么用的,距离几千、一万公里的西藏,就再也去不了了。
以后有没有再有机会去就不得而知的了。
不过来说,在回家上海的时候,就总算分析出来的,这个USB接是怎么回事的了,原来,在我拆开220V手机充电器的USB口子的时候,仔细地看了一下,发现,USB一共有4根线,黑的、红、白 蓝,黑是负极,红的正极、另外白的与蓝的,在220V手机充电器上面的话,是搭在一起的,这个上海话,就是连在一起是短路了,就是给手机充电的时候,这个,白、蓝线是短路了,这回明白了,我找了一个USB的插座,新的没有接线的,我把4根线,红的接5V的正极、黑的接5V的负极,中间的,就是蓝线的白线,在USB的母座上面是短路,短接地来,这回试试看,可以充电 吗,于是,把手机的充电线,接在新接的USB的母座上面,过5分钟、10分种的分别看了一下,果然,可以与220V的手机充电器一样的充电了,唉,当时在西藏的时候,我的电烙铁呀,万用表了,松香、焊锡丝呀什么,我全部都带好了,在关键的时候,是可以修一些途坏掉,可以修的用电设备的。
好,今天就休息了,时间已晚,明天再来吧,哈哈,

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2023-6-24 00:29 | 只看该作者

这个也还是一样,也是按照流水账的方式着记录着的旅行:
今天早上,反正的来说的,在时间里面,现在是往前,向着未来方向移动着,跑过的就是历史,未跑过的才是未来。
不管是在时间的哪一段,都是昨天、今天与明天,这个三天里面,有历史、现在、和未来。
今天早上起来,也是天刚刚亮,今天要做的就是跑珠峰大本营了朋友们。
早饭的,也是吃方便面了,这个,在西藏的话,也都是了,在旅馆里面,早饭、晚饭是吃方便面的,在中饭的中途当中,经过小镇的话,就吃一碗面条呀水饺、快餐呀什么的,还有盖浇饭之类的。
吃完方便面,就出发的,于是我根旅馆的老板说,我出发去珠峰大本营了,晚上还是在你的旅馆,我没有退房,依旧还是那个房间。
这个时候,由于摩托车没有加装行李,驾驶摩托车一样的灵活了,在加油站加好了足够的油,就沿着318往樟木的方向行驶了,在一个乡镇上面,经过一个检查站,检查来往客人,应该是所以来往的行人吧,身份证与边防证,可能本地人不查的,这个不清楚,反正我是游客行人,这个我不当心,因为在上海的时候,就已经把西藏的边防证给办好了。后就继续往行驶了,几公里就看到了这个路口,这个在楼上的图片里面有的,左边是珠峰大本营的公园门口,要是早上过来的话,这个门口没有设立的时候,应该是免费的,现在需要买票进入了,去珠峰大本营,只能买票进入了,180块钱一张去珠峰大本营的票,卖票、检票的是同一人,这个应该是国家的几A的景区,这个我不知道,也没有详细的打听。
山路是柏油路面,做的比较新,比较好,与浙江西部的盘山公路是一样的,这个是要爬山的公路,一百零八拐,108拐了,哈哈下山也是一样的108拐,下到下面的扎西宗,地图上面显示的扎西宗乡就是这儿的,这儿是属于定日县的扎西宗管辖,山路比较崎岖难行,但是,全部都是崭新的柏油路,现在应该就没有那么好走的,本地人进去是不买票的,只有游客才会买票的,在山顶上过去一点崖口过去有一个汽车的停车块,还未竣工,因为没有做成柏油的路面,摩托车停一会是免费的,因为我拍下风景就走了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-6-24 00:33 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-6-23 15:35
唉,就空着那一点没有连续,不写干嘛,就从珠峰出发的,就着上次那个开始写吧,哈哈,你说是吧!!

老哥这些年的精彩摩旅经历  随便拿出一段  就是精彩大作啊~   这样的经历让人生丰富开心啊~

老哥   这台是老五羊吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-6-24 01:09 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-6-24 08:33
老哥这些年的精彩摩旅经历  随便拿出一段  就是精彩大作啊~   这样的经历让人生丰富开心啊~

老哥   这 ...

对呀,老五羊,那个时候是8万多公里,所以你感觉到有点新。
一台摩托车在13年报废期间,已经走过了第6个年头了,公里数也走了一半了。
到了出了新疆的时候摩托车已经行驶了10万公里,就是路码表已经全部走到0了。一切从0开始

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-24 01:17 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-6-24 01:09
一台摩托车在13年报废期间,已经走过了第6个 ...

呵呵   是啊  十万公里就归零了  重新开始计数  ~   
老五羊真的不错~   可惜13年的规定有点浪费资源了啊~

每年的两会似乎都有提议取消13年的    这两年也许会有乐观的消息啊~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-24 02:23 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-6-24 01:09
一台摩托车在13年报废期间,已经走过了第6个 ...

老五羊真的不错啊~   十几万公里  真的无尽所能了   这是五羊千里马遇到了老哥这个伯乐啊~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-6-24 03:01 | 只看该作者
这、这、这……空间跨度有些大,我还以为是说梦语呢…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-6-24 03:09 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-6-24 11:01
这、这、这……空间跨度有些大,我还以为是说梦语呢…………

时间就是空间,时间在任何空间里面,始终都是一秒一秒嘀哒嘀哒的向前走着,
大家认为的昨天、今天、明天,始终都是向前移动的现在
时间是宇宙当中所有空间万物中最大的一个。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-6-24 03:14 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-6-24 03:09
时间就是空间,时间在任何空间里面,始终都是一秒一秒嘀哒嘀哒的向前走着,
大家认为的昨天、今天、明天 ...

嗯,我在听哲学课了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-6-24 03:21 | 只看该作者

沿着108拐下到下面的扎西宗。
在那儿吃了藏餐:盖浇饭

文章发一帖,图片发一帖吧,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-6-24 03:41 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-6-24 11:14
嗯,我在听哲学课了……

跟我的摩托车一起在西藏继续旅行吧,今天跑的珠峰大本营,明天、后天休息两天,
在时间里面,有永恒的昨天、今天、明天与后天与移动着地现在。

沿着108拐下到了下面的扎西宗,现在的扎西宗就是前面说的下面,我们的空间就已经转换成,在上面说着的扎西宗了,
在扎西宗的路边藏餐,吃一碗咖哩牛肉盖浇饭与可以拿走的酥油茶,我在西藏,我喜欢去本地的藏餐馆里面吃饭,可以吃到西藏当地的风味与可以抗高反的酥油茶了。吃完饭后就往前走,此处去大本营就已经很近了,不一会可以看到由远而近的珠穆朗玛峰的峰顶了,慢慢地变大了起来,随之变了后,大本营下面的小镇就逐渐的展现在眼前,在珠峰峰顶映衬下的小镇,显得那么的朴素、美丽,典雅,是西藏高原上面特有自然环境的美,它有它的风格,当首次展现到眼前的小镇,显得非常的惊讶,唉,多好,多漂亮,真的好。
这个时候,这个沥青柏油路也走到头了,就在小镇中心,后,就没有办法往前走了,接下来就是中巴,一张票去大本营的25块钱,不痛不痒的坐上大巴车往大本营进发了,几道弯后就上面大本营,就是一块石碑立着,珠穆朗玛峰大本营,海拔5200米,今天的旅行就结束了,原路回到扎西宗后,往岗嘎方向42公里的烂路,挑战一下,这个是我到西藏的唯一的一次跑非铺装路面。
到了岗嘎镇后,就沿着318往回走,经过检查站后,回到了定日宾馆,今天晚上吃完饭后就休息,明天去兜一下定日县城啊,美丽袖珍的定日县城,当然了浪卡子县城比这个还要袖珍,真是,麻雀虽小,五脏俱全呀,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-24 08:04 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-6-24 00:29
今天早上,反正的来说的,在时间里面,现在是往前 ...

2016年8月份开着150的车走着和你一样的珠峰路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-6-24 10:08 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-6-24 16:04
2016年8月份开着150的车走着和你一样的珠峰路。

你比我晚,你是从219出去还是回拉萨跑109?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-6-24 14:28 | 只看该作者
牛比

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-25 13:37 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-6-24 10:08
你比我晚,你是从219出去还是回拉萨跑109?

第一次去,懵懵懂懂,都不知道可以走219去新疆,直接走109从格尔木出藏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-6-26 09:50 | 只看该作者
兜定日县城就不写了,与卫星地图看下去差不多,
也就是定日县城是从西北到东南的两条街与一些小弄堂组成的,
就是一条进口就是318路口进去,几公里后进入县城,比较近。
西南方向的是商业街与行政在一起的,东北面的就是一条光路与一些民宅。
商业街的话,就是卖一些当地的生活用品呀啥的什么的,像一些吃的用的,修理的,理发的等等
在藏餐里面吃了碗面条与酥油茶后,回旅馆休息,明天就出发到查务,走219国道新藏线去也。
一边休息,一边充一下电。
休息了,大家晚安,明天再见!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-6-26 10:06 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-6-25 21:37
第一次去,懵懵懂懂,都不知道可以走219去新疆,直接走109从格尔木出藏。

应该是滇进青出了,
青藏线我没有跑,再跑的话,就由滇藏线214进藏后,由青藏线出来,听说现在的青藏线的路面不好,有许多的路面在施工呀啥呀什么的。新藏线我还想跑,从新疆出来,去玩一些以前没有去过的地方,打算在新疆多呆点地方,无奈,新疆太热。
白天跑跑,晚上呆旅馆。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-27 01:28 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-6-26 10:06
应该是川进青出了,
青藏线我没有跑,再跑的话,就由滇藏线214进藏后,由青藏线出来,听说现在的青藏线 ...

跟着老哥的帖子摩游    太开心了~

我从2016年注册   就开始看老哥的帖子  受益匪浅啊~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-6-27 02:55 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-6-24 08:29
今天早上,反正的来说的,在时间里面,现在是往前 ...

这个乡镇的检查站  其实只是武警专用的边防检查站  旁边的房子是武警驻地

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 23:09