摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

摩托车旅行,跑新疆的一路上,无风景,只有跑路

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-6-27 03:00 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-6-24 11:41
跟我的摩托车一起在西藏继续旅行吧,今天跑的珠峰大本营,明天、后天休息两天,
在时间里面,有永恒的昨 ...

大本营下面的小镇  其实只是帐篷旅馆区  好几十家帐篷旅馆 冬天极少开店 都是电话预约来开门   规模不小 看起像镇子

现在全部搬到绒布寺了

我没有坐观光车  单面步行了近2个小时慢慢耍走路进去出来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-6-27 10:48 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2023-6-27 10:55
这个乡镇的检查站  其实只是武警专用的边防检查站  旁边的房子是武警驻地

这个检查是非常严肃的,我碰到是最严肃的一个。
可能该地域与印度有关系,中印两国的关系由史至今是非常紧张的,
到了阿里的狮泉河那还好一点,检查人员的态度比较和蔼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-6-27 10:51 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-6-27 09:28
跟着老哥的帖子摩游    太开心了~

我从2016年注册   就开始看老哥的帖子  受益匪浅啊~

啊,好,这几个帖子是流水帐的方式来记录旅行的,哈哈。
也只有这么说的了,叙述风景的过程的方式比较少,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-6-27 11:00 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2023-6-27 11:00
大本营下面的小镇  其实只是帐篷旅馆区  好几十家帐篷旅馆 冬天极少开店 都是电话预约来开门   规模不小  ...

这个检查站我走了许多次了,去樟木回来两次,去珠峰大本营也是两次,
去大本营的时候,去的时候是买票进门后爬山,出来的时候走烂路到岗嘎镇的小道出来后回定日
我不知道你樟木去了没有,那个通拉山口是非常有意思的,而且那儿的空气是非常的清新,是我碰到
非常好看的地方,遥远的看到几座顶立的山峰,世界屋脊马上映入眼帘,一下子使我目瞪口呆。
一下子全乱了。
后面往樟木方向下去,看到小村庄就面目全非了,沿路的村庄与小镇,全部被地震破坏了,拒他们说。
震中在尼泊尔,震级是8.1级,与汶川大地震还高0.1,破坏程度有汶川的2.0倍,
所以在樟木下面的武警就不让我下去了,到友谊桥只有4.5公里了。
比较遗憾的一次旅行。318国道没有跑到底。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-6-27 11:14 | 只看该作者

今天早上起来,收拾好了行李,再见了定日,再见了樟木一线与珠峰大本营,我会想你们的扎西勒德!!

今天出发,从定日出去爬上珠穆朗玛峰的生态园区的山顶,下去到查务乡,左拐进入G219国道新藏线,往叶城方向进发。
途中所经过的就是每天呆旅馆的小镇与县城了。
按顺序排列:
就是昂仁县的桑桑、萨嘎、帕羊、霍尔、狮泉河、多玛、大红柳滩、三十县小镇房营(避免审核,写倒的)叶城,
走起来比较轻松,天气原因的话,就是初上生态园区的山顶的已经、正在下雪是早上,到下午4点钟被迫在桑桑过夜的雪夹雪,其余的天气都是优良好,连新疆的天气都是万里无去,晴天无雪的天气,使我心情爽朗,心旷神怡。

论坛图片又不能上传了,先不写了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-6-27 11:26 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2023-6-27 11:00
大本营下面的小镇  其实只是帐篷旅馆区  好几十家帐篷旅馆 冬天极少开店 都是电话预约来开门   规模不小  ...

你这个像的后来的,我16年跑的时候没有这个,只有上面左边的山上有珠穆朗玛峰国家公园几个字。与一个牌楼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-6-27 11:27 | 只看该作者

谢谢金牌版主加分点赞,谢谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-6-27 13:00 | 只看该作者
坐等更新!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-6-28 02:08 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-6-27 19:26
你这个像的后来的,我16年跑的时候没有这个,只有上面左边的山上有珠穆朗玛峰国家公园几个字。与一个牌楼 ...

就是5月30号才去的珠峰  照片上有时间

12年、16年都去过  只有这次没有在上面住

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-6-28 09:48 | 只看该作者
朋友们:
在时间里面一共有5天都是随着现在向前移动的,大家猜猜看,是哪5天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-6-28 10:02 | 只看该作者
今天开始出发了,前天游完了珠峰大本营,昨天兜了下定日,今天可以出发,离开了定日,沿着318国道往口走,到查务乡左拐进入了G219国道新藏线。
起来,下方便面吃,因为到了中午的时候,在路边的小镇 上面可以吃到饭,所以不用着急。
吃完了方便面后,收拾好了行李,在路对面加油站加满了油,往来时候的、查务方向,慢慢地上坡,向着山顶的方向走着。
今天的天气是蓝天白云,一天适合旅行的好天气,朋友哦,至少现在是好的天气了,于是就慢慢地上了坡。
没有关系呀,反正油加好了,摩托车后箱的架子也叫电焊师傅给焊好了,特别的牢固,西藏同胞比较好,比较纯朴
利用自己的勤劳的智慧,来帮助过往行人服务着,扎西德勒,非常满意,谢谢!!
摩托车载着我与行李沿着318国道向着山顶上面上去,就慢慢地行驶到了山顶的崖口,就是来时的,在路边上面有珠穆朗玛峰生态公园几个字,在前面有一个牌楼,跨骑在道路上,诉说着,这儿是珠穆朗玛峰国家级风景区,大家要爱护环境,爱护着大自然美丽风光。
山顶上面的天气,就像是刘阿斗,说它几句好的,就来脾气了,离山顶上还有200-300米的时候,就开始下着雪,还刮着风,还好风不大,拍下一点此山顶的下雪时的风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-6-28 10:07 | 只看该作者

还好,道路没有结冰。
可以正常通行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-6-28 10:14 | 只看该作者
楼上的一个帖是由于要审核,所以没有出来,请大家耐心等待。

刚才是用的360的浏览器来回帖,不能连续的传图片。

哦,这个可以传多张。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-28 13:01 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-6-26 10:06
应该是川进青出了,
青藏线我没有跑,再跑的话,就由滇藏线214进藏后,由青藏线出来,听说现在的青藏线 ...

当时是滇进青出。前后花了24天时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-6-28 13:25 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-6-28 21:01

我的用的时间比较长,车开的比较慢,我不喜欢开快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-6-28 13:27 | 只看该作者
TC过客 发表于 2023-6-28 21:01

也是125的车子?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-29 08:50 | 只看该作者

EN150!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-6-29 11:00 | 只看该作者

哦,功率比125大一些,我的125是7KW

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-6-30 09:46 | 只看该作者

1952处拍了,人与摩托车照片,因为这个是新藏线,G219国道,在16年的时候,这些东西还都是旧的,就如许多地方新增加的国道是后来了,像G330国道,来个G331,332、333、334等什么,还G528、529、560等什么的比较短途的国道等,这个地级市与3-4个地级市的连接,还有就是省垮省的什么的连接啥的什么的,

今天就是跑到,因为暴风雪带来雨夹雪,这一天还是比较冷的,到了中午的时候,中饭没得吃,因为没有小镇在路边,所以,在下午2点钟什么的就开始下雪了,雨夹雪,就是在西藏的头一天下的,在川藏线一点上都是蓝天白云的天气。
    其实在上海出发的话,也就是湖北的罗田这一段路,在定日到桑桑的这一段下雨与雪了。
    在罗田的话,当然是下雨,初夏的时候,是雨没有错,在定日到桑桑的这一段路下了雨夹雪。
到了山顶了的时候,就下坡,往查务方向进发了,这个路段是318,慢慢的开始下山了,山路崎岖难行,再加上是下雪的天气,在山顶上下雪 ,在山腰与下面就不下雪了,因为下坡没有多少公里,就到了查务了,一看,查务没有吃的,就到拉孜,一看拉孜也没有出发的话,就不管它了,进入219国道往叶城方向走了。

在山腰与下面的查务都不下面,是阴天的时候,在西藏中原腹地,都是石头,泥沙等,没有看到什么的植被,比较阴冷、荒凉,一路上面车子比较少,道路是按照二级公路设计的,与318国道一样,在国道上面,二级公路设计是非常基本的设计,因为,至少可以让两部车可以同时双向对开,这个至少要的,因为是国道,只有村道,才会只有一个车道,乡道就大不了多少了。
    随着车子往西行驶着,经度慢慢的减少,就是慢慢地改变着时差,因为地球是由西向东自转,这个是需要时间的,在上海、成都、拉萨、喀什、等这些地方,都是北纬30度,就是沿着经线在行驶着,所有只看到经度在变,纬度变的比较少,只有到了阿里的狮泉河就往北了,这个时候,经度变的少,纬度就变的多了,所以就那个时差,就是纬度在变了。
    摩托车载着我与行李,在219国道,徐徐地向着叶城方向行驶着,一路上面的风景就是西藏高原上面该有的风景,这个时候,海拔在4000多米,温度,在白天的时候,应该在3度到十几度之间徘徊吧,哈哈,你说是吗。
    到了中午的时间,这个是北京时间的中午,在西藏这边的作息时间,这个不是,他们应该是在下午两点钟什么的吃中午饭,可是这儿,连个小镇都没有,遥远的桑桑小镇还在百公里以外,只有看到偶尔的一个、两个的小村庄在边上飘过,偶尔的看到一些藏族农民的房子,在路边,由前向后的移动着,偶尔看到一些马、呀,牛呀、羊呀什么的非常安静的在那儿吃草,再往走一点的地方,这个小村庄比较大一点的话,有一些的集市,有些建筑工人在那儿建造房子,这个房子就是藏族同胞基本上普通的房子了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-6-30 09:53 | 只看该作者

在定日往桑桑的途中的风景图片:

因为用了360的浏览器,一次发一张图片,
现在是用QQ浏览器来发
这个论坛没有兼容360浏览器。
好,今天就到这儿了,明天再来

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 01:48