摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

摩托车旅行,跑新疆的一路上,无风景,只有跑路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-19 01:29 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-7-18 20:22
“进去的时候,这一条道的话,就是直通县城了,从县城这条通道就一直向北的,应该是去哪个乡吗,就不得而知 ...

哦,美国是吗,美国,是UGLG,美丽是UGGM,哦,这个不一样,打错了,哈哈,马上编辑一下就不要紧了。

U是立辛两点六门病。
G是王旁青头兼五一
L车与甲四皿
G与二是一样的
美国就是UGLG,是组成词的
UGGM
是美丽
美是话是与前面一样的。
丽的话,就是与美在一起的话,一个组词。
美丽就是UGGM了
国的话就是L,是一级简码,LG就会成车了LGY会变成国的。
丽的话,就是GMY了,美丽的话,用UGGM就可以了。
这个就是五笔字型的打法了,M是山由贝,下匡几骨头。骨字的一月在E上面就是月衫乃用家衣底。
这个五笔字型的话,是需要拆字练习的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-19 02:22 | 只看该作者

过了湖面之后,沿着雅鲁藏布江行驶了一段路之后,风就慢慢的刮大了起来,到后面应该有7-9级的大风,一直刮到到帕羊小镇为止,现在的帕羊小镇是仲巴县政区所在地,也就是它的县城了,以前在16年的时候是在刚才我加油、吃饭的地方,就是那座雪山下的美丽的县城了,哈哈。
    其实在湖之后,距离帕羊也没有多少远了,应该来说是10公里上下,就会到了帕羊小镇了,尽管风刮的是非常的大,但是,摩托车还是要继续向前行驶呀,你说是吗,大风,刮的道路两侧的黄沙都飘起来了,像一个个小的龙卷,非常的好看,于是我朝着小龙卷走去,去摸一下这个小的龙卷,因为这个龙卷是非常小的,非常的可爱,哈哈,亲密接触一下小自然,这个也不错,当我把手去摸小龙卷的时候,这个小龙卷就不见了,当我离开的时候,这个小龙卷就又出现了,于是我童心一下子就起来,于是,我追着小龙卷,我走你在,我在你走,就这样的往复的拉锯了,玩的尽兴之后,就上摩托车慢慢地离开了它们,唉,好可爱的小龙卷,毕竟我的年龄没有办法,不能像小孩子那样的淘气了,哈哈,你说是吗。
    就这样,摩托车跑着,大风刮着,因为是侧风,我也得不到它的能量,要是顺风的话,我就借助着风帆一下,让大风推着前进,这样是非常好的,要是空中的热气球的话,是随风飘的。哈哈,你说是吗,就这样,一边想着,摩托车把我送到了美丽的帕羊小镇,小镇的轮廓是沿着国道从东南向着西北向南一字排开,小镇连着国道在一起一共在三条小街,东北一侧是边,西南一侧就是另外两个小弄堂组成的,这个现在是县城所在地的话,有没有添加新的建筑就不知道了,我走在那儿的时候,它还是帕羊小镇,当然了,我没有进小镇的时候,这个路是有北向南偏西点的方向切入,先是看到的是加油站,因为我在雪山下面的县城的加油站加满了油,打开导航看起来的话,只有20公里左右,距离前面的霍尔是200公里的上下,这样的话,明天一天是可以开到的。
    这个帕羊,四处找了一下,没有什么餐饮,只有看到的是小卖部,来两包方便面,两瓶水,今天晚上下方便面吃,在帕羊的北面找到了一间旅馆房间,费用是40块钱,是30还是40,在有印象中忘记了,应该是这个价钱,在帕羊是有电的,在霍尔的时候是没有电的,晚上它们发电两小时给小镇供电后,应该是给冰箱制冷用的或者与大家照明用的,这个是霍尔小镇了,是明天的住缩的地方了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-19 02:39 | 只看该作者
在房间里下方便面吃。
    把摩托车停在旅馆的后面,把行李卸下来,就是上面一个小包,一对边包,手一拿就下来了,上楼梯进入房间,它这个不是标间了,就是厕所在外面,所以我比较当中这个风是啥时候才会停止,于是就一边吃着面条,一边等着,吃完了面条,风还是没有停,这个时候天没有黑,帕羊小镇有电,于是,我一边做着整理一下沿途图片与视频,一边给手机与平板的电池充电了,还有单反的电池也要充电了,因为用了三天了,在玩珠峰的时候才给单反电池充的电了,现在是要充电了,哈哈。
    后,风还没有停,还在继续刮着,但是,比刚才在小一些了,因为,天快要黑了,应该就等着天黑了以后,风才会停吧,这个就不得而知了,于是就躺在床上了,迷糊了一会,天就黑了,风没有停止,看起来今天风可能是一个晚上了,明天会不会停就不知道了,就休息吧:
    朋友们晚安,大家晚安,摩托车晚安,帕羊小镇晚安,西藏同胞晚安,扎西德勒,明天再见!!
    明天跑的行程就是到前面200公里左右的,阿里地区的普兰县地霍尔小镇了。后天才会到狮泉河了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-7-19 08:26 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-19 13:18 | 只看该作者

是啊,会继续写,西藏、与新疆篇的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-20 03:26 | 只看该作者
今天早天还没有亮透,做点方便面吃,就是没有吃饱,饿不起来的一顿,不知道路中有没有什么小镇的啥呀什么的会给我吃藏餐或者下碗水饺吗不得而知,尽管现在的气就剩下最后一罐,也用掉一半多一点了,剩下的还能用多少时间就不得而知,因为,至少到叶城之前,这个气还足够用,因为我不知道,西藏这边的县城,有没有卖卡式炉气罐的什么的,是不知道,我没有去问。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-20 10:35 | 只看该作者
好贴,先顶,后面慢慢看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-20 11:47 | 只看该作者
摩旅老莫 发表于 2023-7-20 18:35
好贴,先顶,后面慢慢看!

谢谢顶帖!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-20 23:14 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-7-20 03:26
今天早天还没有亮透,做点方便面吃,就是没有吃饱,饿不起来的一顿,不知道路中有没有什么小镇的啥呀什么的 ...

老哥早安~

您多年的摩驴经历   拿出一段就是精彩万分啊~    这就是人生的阅历   老哥的太丰富了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-22 00:35 | 只看该作者

今天晚上住缩霍尔,明天是狮泉河,狮泉河呆两个晚上,就是要申请去新疆的边防证,后是多玛呆两天,大红柳滩呆一天,这个时候,看到去叶城还有400多公里,去三十里营房,还120公里,再到叶城,一共是还有7天。

在新疆的话,是叶城一天,小县城一天,阿克苏二天,库车一天,小县城一天,吐鲁番一天,善鄯呆6天休整一下,等从浙江淘宝买一台运动相机与一些摩托车上补充一下。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-7-22 01:18 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-7-22 00:35
今天晚上住缩霍尔,明天是狮泉河,狮泉河呆两个晚上,就是要申请去新疆的边防证,后是多玛呆两天,大红柳 ...

买一天运动相机,那得买多少啊,真乃富人也…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-22 04:22 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-7-22 09:18
买一天运动相机,那得买多少啊,真乃富人也…………

这个不一定,在淘宝上面呆一天的话,买了一天的运动相机,大多数的时候也是玩,就是这个宾馆里面有一台电脑,供我上网,我特地可以玩一下游戏呀什么的打发一下时间这个都是可以的。哈哈你说是吗。其实运动相机也就是买一台而己。

早上的时候,风倒是不刮的了,坐上摩托车出发了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-27 01:35 | 只看该作者

在你身边的超能力。

认为是半夜鬼敲门。

这个,我们解释为超能力,遇到超能力的话,不要理它们,因为它们,不是我们世界的东西。

这样的推理你会不会,我晚上睡觉,听见窗外有人叫我,我住在三楼,三楼的窗外是不可能有人在叫,听见窗外有人叫我,一定要冷静地思考,千万不要采取动作,答应它,我在三楼,三楼窗外你在叫我,我大声吼着,这样的话,大家都可以听见,就都到我这个来问我,它也就走了。

遇到这样的事,一定要推理,因为它不是我世界的东西,没有存在我们的空间里面,这个时候脑子一定要清醒。因为是在窗外在叫,这个是违反物理规则,我们这个空间没有这个物理,有这个物理出现,是超物理能力,就是用超物理来解释,超物理、超能力、超自然,都是用超能力来解释,就可以了。

这样的东西,目前我还是没有遇到过。

唯一遇到的是无形的墙在前面挡住了我的去路,这个是我活了58岁了,才遇到了第一件这个的事,也是解释为超能力了。

遇到了超能力,首先是不要慌,它是一个孤单的东西,只有在夜深人静、阴森的地方,孤单的地方,它就在某处,它是不受时间与空间的约定,随时可能出现在任何地方、任何空间里面,它也有可能得到永恒,有可能是你脑子里面想像的东西,别人没有感受到的东西,只有你感觉到的,就是存在于你脑子、记忆里面的东西,尤其是晚上,深更半夜有人在叫你,这个我晚上也有在叫我,这个是我脑子里面的东西,你醒来了,就不见了,这个是睡醒保护意识,所以;要是真有人在叫你,你是在睡梦、清醒的时候有人在叫你的话,你不要着急应答,一定静下来推理与思考,这样才会不被它识觉,被它影响你,所以来说,看到此东西的家长,一定要提前教育你们的孩子的防范应对能力,这东西,在你的一生当中,有时候会出现在你的婴儿时段,有时候会出现在你的青、少年时候,中年、晚年,都会或多或少的再现在你的生活里面,有的人会出现多次,有的会一生当中没有遇到过,这个,只要你的生活不会受到它的影响即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-27 02:42 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-7-22 12:22
这个不一定,在淘宝上面呆一天的话,买了一天的运动相机,大多数的时候也是玩,就是这个宾馆里面有一台电 ...

出了帕洋,走了一会,左边是一些山丘,右边比较开阔,因为,一直延绵着的雅鲁藏布江没有看到了,我想,应该是在哪儿拐到了右侧的哪个地方去了吧,哈哈,这个就不管它了,从帕洋到霍尔的途中,沿途的小村落不少,今天应该的中午饭应该有着落了吧,就不用空着肚子到霍尔了。

这样就又回规到川藏线之前的风景了,沿途上还可以看到,有零星的牛呀、羊呀,在那个吃草,有路边的房子三三两两的在向后移动着,不管是富的、穷的,都是向后移动着的,这个是不管它的。

在仲巴与普兰的地界,人口还是比较多的,尽管密度是比较差,这个还是可以看到的,要想多人口,至少要有森林植被,没有的话,就只有非常少的人员,就是需要的人员在这一带活动了。

走了一会,我认为中午的时间要到了,就沿途上搜刮的小镇与乡了,可以看到餐馆,特别是藏餐馆,这样就可以吃到香喷的酥油茶了。一边走,一边搜刮着。翻过山顶,这个就是一个崖口,就是上去几十米了,告别了日喀则地区的仲巴县,到了阿里地区的普兰县了,这个在我认为的中午,是提前的中午,有一个乡,在山顶上的,还可以往前走着,因为这个乡没有看到餐馆,至少是藏餐馆,没有关系,导航里面说,前面还有一些乡,我想,要是小镇呀什么的就好了,普兰的话,需要在道路左侧的好几公里远,现在是中午的时候,没有到需要住宿,呆旅馆的时间,因此的呢,就继续往前走着的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-27 04:49 | 只看该作者

摩托车旅行可以看到好看、好玩的风景,而且用了比较短的时间,可以跑许多的距离,看到许多的东西,许多的风景及许多的美食与文化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-8-2 09:35 | 只看该作者

没事,慢慢地向前走,总会有小镇呀,乡呀什么的,可以找到藏餐馆吃饭,不着急,要是没有的话,饿两顿也没有关系,因为导航说,前面有小镇什么的,因为宜兰比较近,哈哈,这些地方的小镇,乡的话,会比较多一点的路,还是那样,还是那西藏高原复地的平原一样的景色,国道两边,或远、或近的开阔地与延绵的山峦,高于一定距离而分割的上下一条线,

上面的就是雪山,下面的就是与我们行走的一样的开阔地,这天没有刮风,不像那个帕洋小镇一样的,那样的刮风,可能是边上有异常冷的雪山,大气的压强下往气压低的地方流动,从而形成了风,你要是在夏天过渡到秋天的时候,也是会形成风的,大气对温度变化是比较明显的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-8-2 23:26 | 只看该作者
     你说呢,做凡人的话,有七情六欲,做神仙的话,生命可以得到永恒,人的岁数可以永远的定格在这样的时间段。
      做凡人的话,生命不可长久,有许多的光彩,许多的灿烂、光芒、释放在一瞬间,所以感觉到凡人在一时间享受的如此多,如此的热闹。神仙的生命可以永恒,所以有超过多的寂寞与无聊,上天,毕竟还是有些许的公平。
      随着时间一秒一秒的流逝着,人们从童年走向晚年,走向死亡,而且,神仙,则可以得到永恒,也随着的孤独、寂寞也伴随着的永恒,神仙的生命是不受时间的约束,他们可以永恒,他们还可以看到永恒的时间记录下的所有的东西与所有的事件,我们有历史、现在与未来,而神仙则可以观看宇宙间的所有时间段所发生的所有内容。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-8-6 06:04 | 只看该作者

一路上,村庄还是比较多的,只是没有看到小镇,有的小镇还是在国道里面的8公里、10公里的什么的,导航仪告诉我前面有小镇,在十几、二十几公里左右的,慢慢的来,可以找到吃饭、藏餐的小镇的。

路边上有小坡,偶尔的时候还可以看到更新国道后的老国道的小桥呀,还有废弃的公路段呀,它们是被切断掉的路段,要是我当时是带着帐篷、睡袋的时候,晚上在那儿露营的话,应该没人什么东西来打扰我吧,我想的是狼、狗熊、野兽呀啥的什么的东西,或者有什么的灵异呀,超能力呀什么的,这些东西,传说的是很多,我的毕生也就是在老家可以是感觉到的,不是看到的一次超能力。关于灵异事件呀什么的,倒是没有看到了。

一直向前走着,还是没有看到小镇了,做个方便面吃的话是非常艰难的,因为所剩下的气体不多了,要是用烧火烧的话,在路边上有柴火,可是的呢,把锅底烧黑的锅是不容易洗的干净的,有可以烧一次面条,就要扔掉一个锅或者一个不锈钢的杯子,用这个杯子下方便面吃当然是可以的了,可是烧黑的话,就携带的时候就要套一只塑料袋了,这个杯子就要单独放了,唉,以后再旅行的时候,就先要带足够的气体,到西藏的时候,就要在当地买气体,这样的话,就可以在应急的时候煮面条吃,就不需要去找什么的餐馆的什么的了,这样的话,旅行的速度就也会快一些。

这前面有宾馆,但是不是小镇,靠上去看看,有加油站,有下水饺吃的馆,有炒菜吃的,应该有饭的,虽然没有找到藏餐,但是也将就了,就它了,好,在12点多钟的时候,找到一个,适合当地的时间,不是我吃中午饭的时间,这个就是换成当地的生物钟的话了,于是,就炒菜,一个,洋葱炒肉,一个汤一碗饭,这个菜什么的有点儿小贵了,哈哈,就少吃一点,将就将就算了,待到平原后,好好的、美美地吃上几顿,这个是后话了,有的中午饭就就是基本的不会饿肚子了,大家,你们说是不是,哈哈,好,饭菜上桌了,先吃着,晚上在霍尔的时候,也没有藏餐,要等藏餐的话,去狮泉河镇里面,可以美美的吃上几顿,从此到叶城当中,之间,还要经过进藏以来的海拔最高的地段,路段,因此不要着急走喔!!!!!

嗨,朋友们,由于在日喀则到叶城途中,风景非常的少,拍的图片也少,因此也只能借花献佛了,随便地弄一些图片来烂芋充数了,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-8-6 06:18 | 只看该作者
造房子,盖楼,盖到100楼,谁来给我翻页?

喝茶:一人一杯,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-25 05:54 | 只看该作者
16年的好东西藏到现在,翻页也翻的不愉快

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 01:44