摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

摩托车旅行,跑新疆的一路上,无风景,只有跑路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-22 04:22 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2023-7-22 09:18
买一天运动相机,那得买多少啊,真乃富人也…………

这个不一定,在淘宝上面呆一天的话,买了一天的运动相机,大多数的时候也是玩,就是这个宾馆里面有一台电脑,供我上网,我特地可以玩一下游戏呀什么的打发一下时间这个都是可以的。哈哈你说是吗。其实运动相机也就是买一台而己。

早上的时候,风倒是不刮的了,坐上摩托车出发了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-27 01:35 | 显示全部楼层

在你身边的超能力。

认为是半夜鬼敲门。

这个,我们解释为超能力,遇到超能力的话,不要理它们,因为它们,不是我们世界的东西。

这样的推理你会不会,我晚上睡觉,听见窗外有人叫我,我住在三楼,三楼的窗外是不可能有人在叫,听见窗外有人叫我,一定要冷静地思考,千万不要采取动作,答应它,我在三楼,三楼窗外你在叫我,我大声吼着,这样的话,大家都可以听见,就都到我这个来问我,它也就走了。

遇到这样的事,一定要推理,因为它不是我世界的东西,没有存在我们的空间里面,这个时候脑子一定要清醒。因为是在窗外在叫,这个是违反物理规则,我们这个空间没有这个物理,有这个物理出现,是超物理能力,就是用超物理来解释,超物理、超能力、超自然,都是用超能力来解释,就可以了。

这样的东西,目前我还是没有遇到过。

唯一遇到的是无形的墙在前面挡住了我的去路,这个是我活了58岁了,才遇到了第一件这个的事,也是解释为超能力了。

遇到了超能力,首先是不要慌,它是一个孤单的东西,只有在夜深人静、阴森的地方,孤单的地方,它就在某处,它是不受时间与空间的约定,随时可能出现在任何地方、任何空间里面,它也有可能得到永恒,有可能是你脑子里面想像的东西,别人没有感受到的东西,只有你感觉到的,就是存在于你脑子、记忆里面的东西,尤其是晚上,深更半夜有人在叫你,这个我晚上也有在叫我,这个是我脑子里面的东西,你醒来了,就不见了,这个是睡醒保护意识,所以;要是真有人在叫你,你是在睡梦、清醒的时候有人在叫你的话,你不要着急应答,一定静下来推理与思考,这样才会不被它识觉,被它影响你,所以来说,看到此东西的家长,一定要提前教育你们的孩子的防范应对能力,这东西,在你的一生当中,有时候会出现在你的婴儿时段,有时候会出现在你的青、少年时候,中年、晚年,都会或多或少的再现在你的生活里面,有的人会出现多次,有的会一生当中没有遇到过,这个,只要你的生活不会受到它的影响即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-27 02:42 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2023-7-22 12:22
这个不一定,在淘宝上面呆一天的话,买了一天的运动相机,大多数的时候也是玩,就是这个宾馆里面有一台电 ...

出了帕洋,走了一会,左边是一些山丘,右边比较开阔,因为,一直延绵着的雅鲁藏布江没有看到了,我想,应该是在哪儿拐到了右侧的哪个地方去了吧,哈哈,这个就不管它了,从帕洋到霍尔的途中,沿途的小村落不少,今天应该的中午饭应该有着落了吧,就不用空着肚子到霍尔了。

这样就又回规到川藏线之前的风景了,沿途上还可以看到,有零星的牛呀、羊呀,在那个吃草,有路边的房子三三两两的在向后移动着,不管是富的、穷的,都是向后移动着的,这个是不管它的。

在仲巴与普兰的地界,人口还是比较多的,尽管密度是比较差,这个还是可以看到的,要想多人口,至少要有森林植被,没有的话,就只有非常少的人员,就是需要的人员在这一带活动了。

走了一会,我认为中午的时间要到了,就沿途上搜刮的小镇与乡了,可以看到餐馆,特别是藏餐馆,这样就可以吃到香喷的酥油茶了。一边走,一边搜刮着。翻过山顶,这个就是一个崖口,就是上去几十米了,告别了日喀则地区的仲巴县,到了阿里地区的普兰县了,这个在我认为的中午,是提前的中午,有一个乡,在山顶上的,还可以往前走着,因为这个乡没有看到餐馆,至少是藏餐馆,没有关系,导航里面说,前面还有一些乡,我想,要是小镇呀什么的就好了,普兰的话,需要在道路左侧的好几公里远,现在是中午的时候,没有到需要住宿,呆旅馆的时间,因此的呢,就继续往前走着的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-27 04:49 | 显示全部楼层

摩托车旅行可以看到好看、好玩的风景,而且用了比较短的时间,可以跑许多的距离,看到许多的东西,许多的风景及许多的美食与文化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-8-2 09:35 | 显示全部楼层

没事,慢慢地向前走,总会有小镇呀,乡呀什么的,可以找到藏餐馆吃饭,不着急,要是没有的话,饿两顿也没有关系,因为导航说,前面有小镇什么的,因为宜兰比较近,哈哈,这些地方的小镇,乡的话,会比较多一点的路,还是那样,还是那西藏高原复地的平原一样的景色,国道两边,或远、或近的开阔地与延绵的山峦,高于一定距离而分割的上下一条线,

上面的就是雪山,下面的就是与我们行走的一样的开阔地,这天没有刮风,不像那个帕洋小镇一样的,那样的刮风,可能是边上有异常冷的雪山,大气的压强下往气压低的地方流动,从而形成了风,你要是在夏天过渡到秋天的时候,也是会形成风的,大气对温度变化是比较明显的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-8-2 23:26 | 显示全部楼层
     你说呢,做凡人的话,有七情六欲,做神仙的话,生命可以得到永恒,人的岁数可以永远的定格在这样的时间段。
      做凡人的话,生命不可长久,有许多的光彩,许多的灿烂、光芒、释放在一瞬间,所以感觉到凡人在一时间享受的如此多,如此的热闹。神仙的生命可以永恒,所以有超过多的寂寞与无聊,上天,毕竟还是有些许的公平。
      随着时间一秒一秒的流逝着,人们从童年走向晚年,走向死亡,而且,神仙,则可以得到永恒,也随着的孤独、寂寞也伴随着的永恒,神仙的生命是不受时间的约束,他们可以永恒,他们还可以看到永恒的时间记录下的所有的东西与所有的事件,我们有历史、现在与未来,而神仙则可以观看宇宙间的所有时间段所发生的所有内容。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-8-6 06:04 | 显示全部楼层

一路上,村庄还是比较多的,只是没有看到小镇,有的小镇还是在国道里面的8公里、10公里的什么的,导航仪告诉我前面有小镇,在十几、二十几公里左右的,慢慢的来,可以找到吃饭、藏餐的小镇的。

路边上有小坡,偶尔的时候还可以看到更新国道后的老国道的小桥呀,还有废弃的公路段呀,它们是被切断掉的路段,要是我当时是带着帐篷、睡袋的时候,晚上在那儿露营的话,应该没人什么东西来打扰我吧,我想的是狼、狗熊、野兽呀啥的什么的东西,或者有什么的灵异呀,超能力呀什么的,这些东西,传说的是很多,我的毕生也就是在老家可以是感觉到的,不是看到的一次超能力。关于灵异事件呀什么的,倒是没有看到了。

一直向前走着,还是没有看到小镇了,做个方便面吃的话是非常艰难的,因为所剩下的气体不多了,要是用烧火烧的话,在路边上有柴火,可是的呢,把锅底烧黑的锅是不容易洗的干净的,有可以烧一次面条,就要扔掉一个锅或者一个不锈钢的杯子,用这个杯子下方便面吃当然是可以的了,可是烧黑的话,就携带的时候就要套一只塑料袋了,这个杯子就要单独放了,唉,以后再旅行的时候,就先要带足够的气体,到西藏的时候,就要在当地买气体,这样的话,就可以在应急的时候煮面条吃,就不需要去找什么的餐馆的什么的了,这样的话,旅行的速度就也会快一些。

这前面有宾馆,但是不是小镇,靠上去看看,有加油站,有下水饺吃的馆,有炒菜吃的,应该有饭的,虽然没有找到藏餐,但是也将就了,就它了,好,在12点多钟的时候,找到一个,适合当地的时间,不是我吃中午饭的时间,这个就是换成当地的生物钟的话了,于是,就炒菜,一个,洋葱炒肉,一个汤一碗饭,这个菜什么的有点儿小贵了,哈哈,就少吃一点,将就将就算了,待到平原后,好好的、美美地吃上几顿,这个是后话了,有的中午饭就就是基本的不会饿肚子了,大家,你们说是不是,哈哈,好,饭菜上桌了,先吃着,晚上在霍尔的时候,也没有藏餐,要等藏餐的话,去狮泉河镇里面,可以美美的吃上几顿,从此到叶城当中,之间,还要经过进藏以来的海拔最高的地段,路段,因此不要着急走喔!!!!!

嗨,朋友们,由于在日喀则到叶城途中,风景非常的少,拍的图片也少,因此也只能借花献佛了,随便地弄一些图片来烂芋充数了,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-8-6 06:18 | 显示全部楼层
造房子,盖楼,盖到100楼,谁来给我翻页?

喝茶:一人一杯,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-9-26 01:34 | 显示全部楼层
在期待了这么多天,终于有朋友帮我盖100楼了,谢谢楼上的这位朋友!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-9-26 02:15 | 显示全部楼层
  吃了中午饭,这顿中午饭是要找的,沿路找将过来,也满辛苦,但是辛苦,也没有办法呀,这些小村庄、小镇、乃至县城等等,都建在路边上,面积大些的,铺路就大一点,面积小的路就零星的摆开,总归是在路的一边或者两边都有了,唯一的话,就只有一条路,朝两边的延伸至远方,从219国道、从查务到叶城了,在16年的时候是这样的。因为,只有到了叶城才会看到了0公里碑。
坐在摩托车出发,往晚上住宿的小镇霍尔进发,明天到狮泉河,休息一天,就是呆两个晚上,因为要办理去新疆的边境通行证了。
  摩托车还是继续往前行驶着,道路两边的风景依旧,与照片当中的无两样,也只有沙石、泥、水与远处的山峦向后移动着,道路两侧有的话就是电线杆,应该是通信电缆呀什么的,有时候有,有时候没有,也一样的向后移动着,偶尔的时候是,还可以看到远处的山峦与雪山,有些比较凉的风从远处刮过来,级别也不大,应该就是5-6级的样子与迎面的来风交错着,朝向着不适的风向了。
  就这样的走着,慢慢地太阳向西斜着,因为在6月份的时候,夏至将要到来,一年中白天最长的一天在于夏至的一天,就是夏至,太阳直射北半球,北纬30度的一路走来就是平均的纬度了,尽管现在是已经转向北了,经度移动的少纬度移动的多了,在太阳没有下山,霍尔没有到来之前,摩托车还是慢慢地向前移动着,一边行驶着,还是一边欣赏的道路两边的风景了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-9-26 02:16 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2023-9-26 10:14
看到有人帮盖楼,屁也不疼了…………

疼疼疼疼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-9-28 03:35 | 显示全部楼层
摸鱼哥 发表于 2023-9-26 15:08
继续继续,一次弄多点啊

距离霍尔只有一点点距离,导航说,还有十几公里了,当然,在说话当中,时间也就跟着过去了,
说着话,霍尔就到了,在霍尔之前,道路向先向左拐的时候向右拐,外面过来一个加油站是靠右边的,先加好了油后,距离狮泉河也只有200公里不到,哈哈,当然了,在新藏线我不敢跑远,有一座县城的话,总是要停下来住宿的,不要太赶,要是过了这座县城再往下一个县城的话,太赶的话,总是比较累,你说是吗,这才是明天,明天是由霍尔往狮泉河的路段,道路两边的风景应该都是差不多的,哈哈,你说是吗,霍尔,是在道路左侧的比较多,霍尔,朴素,比较典雅,比较可爱的一个小镇。应该是霍尔乡的吧,离边境也是比较近的。
旁马雍措距离霍尔不远的地方,喜欢深游的朋友不妨去看一下,我想,应该是没有路,可以徒步去看一下,哈哈。
在左边的雪山那边的湖泊,风景还是比较好看的,在西藏高原,环境没有太多的污染,经常会给人们比较好的感觉,总觉得天、格外蓝一些,水,桥清一些,带给人一种亲切的感觉。
太阳西斜,要下山了,今天晚上就呆在霍尔了,是个乡。
这个不好意思,因为在高原上面都一般的景色,所以图片拍的比较地少,用别的已经用过的图片来看看。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 04:39