摩托车论坛

搜索
楼主: asd7788sdo

曾经被判处死缓,我的摩旅日记第1集

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2023-7-15 07:04 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的摩旅游记,第1集

旅行能否让我忘掉一切,从新开始....?是我一直思考的问题......

摩友们你们好!!, 请打开你的小狗音乐一起看,图文有点长,

路那么长,铁驴子陪我走过……
时间如快马匆匆一天又过去了,相信大家都有收获,希望你能从中寻找到自己曾经骑行中的影子,我目前生活在华中鄂南地区
我在一个摩旅车友群里,群管理每天摩旅在路上游记的更新,所以也激起了我的写作乐趣
我也把我的生活,在路上的故事旅途的记忆分享给大家,之前是图文穿插。现在是所有文字再前,图片在后。这样会不会看着舒服一些。??

出发前的准备工作,整理车辆,检查车辆,发现链条不行了,

今天换了3件套,修车的把卡扣竟然用旧的,被我看见了,后面换上了新的。简直震惊,自己的车有时间还是自己操作,街边都是瞎搞得,链条调节螺丝装的也是长短不一。简直坑死人。骑了那么久的车,修车店去过10多家,真找不到用心修车的
都恨不得你一个月去5次他的店,他才赚钱。
被我发现了,又拆了下来,换新的上去,就这玩意,不知道他留着新的做什么。他想我链条早点断裂,然后又去换三件套?又能赚钱?

是的,我是在他那买,他给我换的,摩托车维修店。链条旧链接扣磨损快到极限了。
又用在新链条上,可能会出车祸的。

好久没有更新了,还是更一点,有些朋友私信我了,问我近况,
摩旅的人很多,谢谢你们记得我....
有人说人生是一半烟火,一半释然,一半争取,一般随缘……
真的是这样吗?
依稀中依然,时光在河流里沉睡,当他逐渐清醒,当初那个站在河边桥上遥望的小男孩,回想童年,已离自己的初衷渐行渐远,,,

昨天150公里,骑了夜路,很少骑夜路的,看着路上的月光,黑黑的天空,像是一条时光的河流,不知不觉人生犹如白驹过隙,

白天去找明清古建筑了。那种老房子,用单反拍了很多照片。回去了用电脑整理下发在摄影社区。晚上多骑了一会,白天几乎没怎么骑,住宿40带空调,开始问了一家店80,晚上11点了,我说有没60的,答:没有了

又问了一家,前台没人,我打电话没人接,我就出去了,旁边也有一家宾馆。我进去问还有房间吗,老板娘说卖空了。
看来夏天的宾馆生意旺季好啊,人们出来逛街宵夜的喝酒的玩的情侣开房的多。
问到第4家:老板说住哪种,我说最便宜的。

有30的,问我开空调不,我说:开,让我加10元,给了40元上楼,203房间,独卫空调热水淋浴什么都有,睡醒了,起来编辑几分钟发出来,准备起床洗涑了,出去吃早餐,我看地图旁边有家2元店和10元店,待会去逛逛,买点小玩意啥的,我也缺一点工具,没带齐全,买把螺丝刀,梅花扳手19-21的
轮子轴承我会换,方向把的我不会,我在路上,在家肯定买进口的找师傅换。
清晨,寂静无声,远处偶尔传来几声鸡鸣

公鸡叫的太早了,听声闻数量有十几只吧,我醒了,打开手机,时间5:32,天蒙蒙亮,昨晚借宿路边老乡家,一个3层楼房,白天大太阳,磅晚时分突然中雨再到暴雨而至,这是强降雨来了,我只能边骑边看路边哪里能躲雨,骑了10分钟才开始陆续有人家,又骑了6分钟才看到有人家的棚子,其他是只有30cm左右那种屋檐的,没法躲雨。
坝子100多个平方,有30个平方有棚子,开始我准备在棚子下面躲雨的,因为我进去有车灯照射了几秒房内,后面房主估计看到灯光出来后:问我干什么的,我说:出来骑行的,下雨很冷能否在您这躲会雨?
房主没有说话进去了,过了20分钟又出来了,

问我喝茶不,我说了3个字:谢谢您

便没有答话。因为我全身湿透了,担心进屋把别人椅子上,地上弄到水了。我雨衣在行李最下面,拿出来最少得3分钟,在雨中翻行李还会把我其他物品打湿。没来及的穿雨衣就已经湿身了。
中国自古文字博大精深,源远流长。一句话有多种含义,也许别人是感觉被冒犯了。一个从来没见过的陌生人在他家门口,山里不像城镇,对陌生人,外地人是有些许警惕的,特别是私人底盘,土地田地,外人未经允许,禁止踏入。或者山形狭窄。借助门口倒车,有些人会有意见,因为你进入了私人领域没有提前打招呼。
我在想:(房主是否在让我走,故意这么问我喝茶不)

上个月也是同样情况,同样山里突然一阵猛雨,我找地方躲雨在私人房子下面,过了3分钟房主在山上下来,估计他在山上干活了,田里种的有药材。
开始我说:躲雨,后面他进屋20秒钟又出来了,问我很多问题,一个问题问完接一个问题。我感觉简单的躲雨不信任,被怀疑动机了,我说:这雨估计是局部雨,前面应该没下,打扰了,我走了。
这是前话,我正在想这次也是吗?是否离开吗?

这时女主人出来了,是个30岁左右年龄的姐姐,
很漂亮的样子,不知道是不是教育机构行业。毕竟年轻人很少在家的。山里大多都是老人小孩,土地有限,这是喀斯特岩溶地貌的普遍现场,
8山1水1分田。难道是有些行业放暑假了在家休息?
她看见我说:吃饭没有?突然陌生人问这句把我问愣到了,我实话实说:没有
她说:吃个便饭,就在这里,我们都没吃

看着男主人笑呵呵的,我知道他们真实的意图了 我回答:好

吃完饭雨还在下,不想骑到镇上了,我只好开口能在这过夜吗,给您100元。(我把饭钱算进去了,虽然是便饭,)男主人要我给50就行了,后面说40,不知道啥意思,要少10元。估计看我出门在外。,每个人都要出门的,都有在异地他乡的时候,想收的比农家乐便宜点吧,这边农家乐住宿很多都是按人头收费,

不按房间,一般是50,60元1个人左右,比如4个人住2个房间是200,2个人住2个房间就是100元。如果是城镇市区,大多按多少钱一个房间卖。
我准备起床了,洗涑下洗个澡,我带了6套夏装,2套厚衣服,2双鞋子,今天应该是晴天或阴天吧,现在6点23了,天空已经是潜蓝色了,

今天150公里,晚上住镇上,刚骑行进街边看见一个招牌5个字:xx农家乐,对面是一个私人房子,私人房子门口坐着10多个人在聊天,看见我停车在农家乐门口。不知为何鸦雀无声都看向了我,我下来后进去问能住宿吗,老板娘说:可以啊。

我说:一个人多少钱,答曰:90
我心里在想,你们这镇上的人都很有钱
随后为了避免尴尬我说:我打个电话
出来后发动摩托,你懂的,连续变档,还等什么。
10多人看着我停车进去,又目送我远离

估计这老板娘自己都惭愧吧,那么多邻居看着生意走了。会做生意吗可能是10多人在我走后5秒钟开始畅所欲言讨论的话题,
随后我去加油站中石化加满了油,我一般是晚上加油,因为第2天不担心忘记,有一次我就是准备早上出发前加油忘了,走到山里越跑越慌,因为出山还有2个垭口,害怕坚持不到了,只好在一个岔路口停车等待,看能否花高价买村民的汽油,那种化油器的摩托车,把他管子一拔,怼到矿泉水瓶里,再倒进油箱。
550ml的瓶子,后面花高价买了2瓶,也就是1L多点。当初那高价油很感谢,顺利让我撑到了加油站,给我怼满,我霸气的说到记忆犹新。

这是前话了,今天住哪了,我用高德搜索附近,都是县城市里几十公里有价格显示。本地镇上的店都没有价格,只有店名,没办法,线下找。一家一家问。刚骑100米左右,有个烧烤店。旁边招牌:超市住宿。我立即停车,还是那句话:能住宿吗?
老板娘直接不绕,什么废话那些几个人?住几晚?住哪种?开空调不?这些都没问。说:60我说:哪里扫码?她指了柜台玻璃上贴的。
上楼后拍照,下图照片

其实那些故意问几个人的,你说1个人,他说90,你说2个人,他也说90。让你误以为1个人给你优惠点,还假装思考一下再报价。其实呢,也是按房间卖的。不是按人头卖。还假装问一句人头的事。这年代的人一个比一个聪明。不管是老板还是顾客。

我的游记.......
今天的路,路边很多果子,桃子,还有1个大瀑布。对,外地人在有些商人眼里就是钱,吃饭炒菜,荤菜牛肉38牛肚38,看似不贵,其实就是5/4的辣椒和配菜,晕菜5/1,真是连影子都难看见
昨天在路上看见一台哈佛,国产越野车很不错的,20万左右,底盘也高,过烂路嘎嘎的,我过还找路,他直接20码过,今天不敢吃炒菜了,被坑怕了,吃7元炒饭,

早上好!清晨的第一铝阳光渐渐洒向华夏大地,露出了它可爱的笑脸,清新的,温柔的充满活力。
那种感觉说不出!
唤醒了窗外的鲜花小草,蝴蝶也醒了,飞来飞去翩翩起舞,鸟儿清脆的叫声,是大自然送给我们的美好礼物,很平凡却很美妙……

我的龙头左右摇摆,自己用起子敲了全圈,管了2天又不行了,昨天换了转向轴承,花了140元,操控挺好的,骑了100多公里后,又恢复到没换的状态了,明天绕行一个O去找他。不想走回头路。走回头路就是C型路线。我在修车时拍了街上照片,幸好有这个照片,上面有店铺电话,才能联系到他,高德不显示他的店。百度也没有,他让我回去找他帮我看看。
昨天骑了150公里,有穿越路线,1档上坡倒车了,原因有3点,1路有坑2龙头摇摆3怠速不稳

。以前我的那个化油器摩托车怠速很稳的,而且怠速我调的高,走烂路从来没摔过,1档不拧油门跑10来码,3档不宁油门自己走20多码左右速度,这个电喷新买来时油门一松,就猛减速,骑行感觉就不好。现在还是一样,松油门猛栽头,设计师真牛比。不考虑骑行感受。走烂路也很吃亏。猛减速在烂路上你想想能车稳定不,能倒不?
150排量的车大多是民用,代步用,干活用,或者农村城郊用。好路烂路都有的,设计师松油门陡减速,的确是个天才。

晚上住宿在乡里,70元,是一个民宿,开始在街上问一家店,是一个20岁左右的美女,长相大学生打扮,估计放暑假了帮父母看店吧。我打了转向灯,停在门口,她在玩手机。是玻璃门,她2只大眼睛好奇的看着我,我打开了玻璃门问:你好,能住宿吗?她说:可以。我问:多少钱了。答曰:我们这里是100,我回复:好吧。便相互无言。心照不宣
我骑上心爱的小摩托决定离开街上,相比隔壁的店估计也不会价格高低多少,人做生意同行肯定不会卖的比邻居低。我到离街上1公里左右的民宿,现在很多老板都上了高德,我在手机上看到一个民宿离我2公里不到,离街1公里,果断前往。

老板娘正在门口坐着翻看人情本(礼钱),她们明天去吃酒。老板娘招待我,帮我打开热水器空调还送了一个泡面吃。一共70元,本来不想吃泡面的,准备先放着,但是乡里街上只有一家烧烤店,前天吃了烧烤。今天不想吃了。后面还是吃了泡面加玉米肠,涪陵榨菜,狠狠撸了他一顿

但是早上5点就饿醒了,一看才5点,毕竟泡面不经饿,上次一次吃过3袋才管用,又继续睡。
6点多天亮了,我也醒了……
6套夏装都要洗了,前天就找能洗衣服的宾馆没找到,今天找到了,,高德搜目的地问了2家都不能给顾客洗,害怕传染病,乙肝艾滋啥的,最后1个老板打电话问能洗衣服吗,她在买菜,菜场很吵加了我微信,他说可以,太好了,
今天骑了180公里左右,把衣服洗了甩干了,不知道明天早上能干不,量在房子旁边的,那里一点风都没有。现在躺在床上,准备闭目养神。

我有很多卡通娃娃,是之前开网店卖玩具留下的,带了20多个现在就剩3个了,像图片这种大小,深得小孩喜欢,有时候碰见有缘人,好心人,好心宾馆老板,或者去爬山,看那种未开发的天然小众景点,或古代军事城堡,古代明清建筑,要把摩托车停在山下别人家门口,再徒步的。玩完下来了后送一个卡通玩具给东家,如果我送吃的零食啥的,怕别人不敢吃,毕竟初次照面,相互都是陌生人。

今天早上出发时送了一个给昨晚民宿老板娘的女儿。读初3,长的很成熟。我还以为大学生。
感觉现在的小孩好会打扮,完全不是我们那个时代,还有一个是食品,饮料吃出来的早熟吗
我说:你妈妈昨天送我东西吃了,送一个娃娃给你,她很开心,本来在沙发上躺着玩手机站了起来接过娃娃说:谢谢,好有味的娃娃

昨天她妈妈送了我泡面,虽然不值钱,但是很少有宾馆老板送客人东西的,有些地方喝桌子上1瓶水退房时都扣几块钱。一个泡面不值钱,但是我感觉老板娘让人很温暖,所以我拿出了一个娃娃,虽然也不值钱。网上卖9块钱一个左右,但是一份回馈,一份她赠送的回应。

其实想起来之前有好几次都是住在别人家里,什么情况都碰到过,有时候边骑边玩时间没规划好。已经天黑了,又不想骑到镇上。直线距离镇上20公里。看似很近,实际50多公里山路,蜿蜒曲折,巨龙盘旋,少妇发夹弯,U的,之字的,S美女的各种曲线。

出来玩人生是一个体验的过程,不想赶着骑车,还有一个原因就是天黑了看不到风景,也许很漂亮呢,黑灯瞎火的被我错过了,会不会些许遗憾,?2018年摩旅拉萨,在理塘段骑过一次夜路。晚上12点到的,青年旅舌上班义工的都睡了,没办法我打电话把别人喊醒了,下来给开门。山路黑夜漫漫路上有点害怕,拿出耳机听歌,其实没软用,该怕还是怕,肉包铁不像铁包肉,有铁的安全防护,心理安慰。

所以住村民家好几次,每次我都是先自我介绍,再问能方便借宿不,住一晚给100块钱。具体是什么钱,话我不能说的太明,毕竟是借宿。

有些老板知道你是骑行的,在路上肯定没吃饭,同意后马上给你安排吃饭,电饭煲放点米再炒炒菜。
有一次,一个阿姨和大叔在家,和我父母年龄差不多,她说:她有4个儿子,都是出门在外地上班,每年回来1.2次左右,不要钱,你也是出门在外,和她儿子差不多大,借宿没问题,不要钱。

我肯定不好意思白住的。谁都有父母,平白无故的陌生人。因为是旅途的路,也许来一次,下次再没机会见面了。必定不能让东家吃亏,我问阿姨有微信没,她有,也会用智能机,玩的很6,抖音啥的还给我看作品。当然,陌生人聊天都是客套话,吹捧话。赞美话。我连连称赞阿姨很行。

我说:加个微信,随后扫了名片码,是好友了。我就转账100给她,她不收,我就拿过她手机,帮她点了收款,把手机还给了她。后面我出去门口。准备取书包行李下来拿到房间,有个包装袋鸭子,28买的,用微波炉加热。或者炒一下,蒸锅蒸就能吃,很方便。我在路上加热不是很方便,就把这个送给阿姨了,我说:放冰箱冷藏里,您和大叔有时间用蒸锅蒸10分钟就能吃了,很方便。

阿姨很开心接过鸭子连连说道:谢谢谢谢,太客气了。我又出去门口继续拿自己的行李,用纸巾擦了擦车后视镜,前后灯,反光贴,转向灯,2个摄像头。这些我每天都擦一遍的,因为明亮清晰能带来安全感,灯上面要是有泥巴,灰尘多。会影响显示效果。可能别人200米就看到你了,因为有一层泥巴酱子。180米才看到你的转向灯。
晚上8点左右我进屋,阿姨问我:吃面条吗

她说他们吃过晚饭了6点就吃了。

吃面条吗,短短的4个字把我问愣住了,我在别人那里住给100老板答应了,至上都会做个菜我吃的,多的就是1荤菜1素菜一个汤,或者刚好他们也没吃我和东家一起吃。

这次我给鸭子折合现金一共128,问我吃不吃面条,顿时寒心。
从那件事后,我依然相信人间有善意,但是只是我再问能借宿不,听到谁说不要钱,我就怀疑他的动机是不是想多要钱了。
这个类似影响力效应,也叫示范效应,通过做的事或行为语言,去影响了一个人的思维,使他有了一些新阅历改观思路
昨天晚上12点多有群友私信我了,(看来夏季夜猫子不少)都是晚睡么!说现在的社会的确某部分人善于隐藏的虚伪。他在路上也遇到过。

具体事出于个人隐私,我就不仔细说别人的经历过程了。
能借宿吗,给100元。如果不能可以拒绝,
我会问其他人。何必说:可以,能过夜,不要钱。
熟悉我的摩友都知道,我向群管理学习,因为他的环华旅行,〈单缸四冲程〉每日更新,当初看了他拍摄美丽照片,有了我出发的理由,出发的借口。加上网店竞争异常激烈,现在不比实体店好做了,生意比较萧条,有了更多的时间去骑行,搞最低的经费,看能走多远的路,经常住30,40,50的多,很少住贵的70.80元的。昨天住了一个80的,也是因为洗衣服有洗衣机。

现在这年代几十块钱谁看得上,有钱的几千几万他都看不上,打赏主播飞机跑车一个月能充几万进去。
不是在和你开玩笑,之前和家人旅行在景区的古镇住宿,在一楼大厅旁边特产店和老板聊天,他说整个宾馆都是他的,那个老板以前住山上的,景区开发需要统一规划,保护生态,全部搬迁到镇上,避免人类活动生活做饭,厕所洗衣影响地质水域环境。

给他家新修了4层楼房,每层8个房间,还补偿了一部分现金,因为他以前在深圳宝安福永电子厂打工,我以前在龙岗,西乡都待过,凤凰山也去爬过,他一说宝安我就知道是哪儿了,他从来没做过生意,宾馆线上运营流量,线下管理接待这些他都不懂,就把整栋房子租给别人一年收45万,

(留了1楼一个30平方的门面)然后自己卖特产。蜂蜜茶叶土山货腊肉这些,有人进店他就卖,没人进店没生意他也不着急,坐着都能收45万一年,换作你,你急不急?真的是贫穷限制想象,让我吃惊,但是景区就是如此,住一晚宾馆,现在夏季,不收你个300,500一个房间,那还叫景区旺季吗?如果不信这个价格你可以带上家人去4A5A景区玩一趟,住个3天5天宾馆或者民宿,看这一趟花费多少钱。题外话了。

是的,只是我没想到,和我父母年纪相仿的人。活了大半辈子,最基本的来客礼仪,最基本的一点礼貌待人。都不会做,那做人大半辈子,活的太差劲了。
口口声声说:不要钱,我的儿子和你差不多大,他们也是出门在外不容易。
然后我给了100元,28元超市买的包装鸭子。
住她家2008年的装修环境房间,(聊天得知2008年做的房子),吃了一碗超市卖7块钱2斤的那种挂面。后面问我:味道怎么样,阿姨弄的好吃不?说她儿子很喜欢她厨艺做的吃的。

(传说妈妈的味道,是这意思不?贩卖情怀,这碗面就香?)
谦虚和虚伪是有本质区别的,无法模糊它们的界限。故意装出来的友善,一种虚伪的善意,称之为伪善。
经历过,失去了,得到了……

第二天我就准备早早的起来,阿姨和大叔更早,我在道冲(方言,就是家门前坝子平台),站着呼吸下清晨的清新空气,准备洗涑,阿姨拿个扫把在那扫地,大清早的,真他娘的是个天才啊简直晦气,

不知道你们那的风俗是这样不,我们老家那如果谁当着客人的面扫地,就是扫地出门的意思,只有面对关系极差的来访者,才会这样做。

我立马不打算洗涑口脸了,马上收拾物品,5分钟时间出来了。打开后尾箱放进去,我连阿姨看都没再多看一眼,和大叔告辞,
仅让我有的最后一丁点礼貌,打声招呼,告诉主人要离开,多谢‘’款‘’待。真他马的款待。
点火,捏离合,1档2档3档,连续变档,头也不回的走了

还有一些事我就不说了,让你有立马拉黑的冲动。其实旁观者更清。
在我走出1公里后,打右转向灯,熄火停车靠边。

点开微信,点击了删除好友……

评分

金牌机器 + 24 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2023-7-16 01:33 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2023-7-15 22:41
好帖不错,帮顶,
有许多旅行的经验、有旅馆的住缩经验都写出来了,不一样写帖的人,不一样的感觉。

怀念在上海静安的日子

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2023-7-18 07:48 | 显示全部楼层
大漠狐烟 发表于 2023-7-18 04:27
楼主写的真精彩,一口气看完了,期待后续。。。。

谢谢你们能够喜欢路上的故事

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2023-7-19 03:11 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2023-7-18 14:28
人间冷暖,世间万相皆能在旅途中找到!

是的,我带个20多个娃娃,网上卖9块钱一个那种。现在已经全部送出去了,一个也没有了。每个都有他的故事

由于打字时间原因,来日再续这些卡通娃娃的故事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-19 03:12 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2023-7-16 17:05
现在的呢,骑电动自行车进去上海几次,上海的交通不怎么样,几公里路开起来觉得漫长
一、两百米一个信号 ...

黄埔,徐汇,静安,浦东,黄浦江轮渡1.8元,过了几十次,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-19 08:03 | 显示全部楼层
宇石 发表于 2023-7-19 04:52
很经验,受益,登录回复。

好的,我上了今天,偶尔打开看看,现在看西瓜多一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-8-3 14:26 | 显示全部楼层
fdfe1234 发表于 2023-8-3 12:41
你不必生气,可能哪个叔叔阿姨家也就只有哪些好吃的,农村人不是每一家都有冰箱,不是每一家都能拿的出来所 ...

你好摩友,我在旅行的途中,要是天黑了距离镇上,县里有点远。我不喜欢走夜路,会像老乡问话能否给钱借宿。我都是主动说:给100块钱,我是出来骑行玩的,能在您这过夜吗。从来没有哪个问我吃面条?100块钱过夜加一碗面条的,稍微有点良心的都说不出口。我去镇上,县里过夜都只要50.60左右,从来不找新店,装修好的,那种都是80以上

128元,除去过夜50,我还有鸭子28元,难道一碗面条要78?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-8-3 14:32 | 显示全部楼层
你不必生气,可能哪个叔叔阿姨家也就只有哪些好吃的,农村人不是每一家都有冰箱,不是每一家都能拿的出来所 ...

我的体会,越是假装不要钱让你借宿的心越黑、说不要钱,其实想让你多给钱,。我几个月的骑行经验,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-8-3 14:36 | 显示全部楼层

摩友晚上好!!
要是您家在路边,有一天,, 一个骑摩托车旅行的人对你说:天黑了不想骑去县城了,能在您这借宿吗?给您100元。

您会不会问他:吃饭没有?吃不吃面条?

您说的出口吗?

除非是新房子,那种新装修,出180元只住一晚上都值得.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-8-4 02:12 | 显示全部楼层

请摩友们不要再提起这个事情,我想我会把这节删除,懂得都懂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-8-4 23:54 | 显示全部楼层
傻人有傻福 发表于 2023-8-4 03:10
我个人没有长途摩旅经历,在这里打听一下,积累经验将来备用。1摩友到普通人家借宿,床上用品是用摩友自带 ...

有的,那种答应了给钱能借宿,然后把摩友当小偷防着的。
这种人要么一开始不答应,答应了又把别人当贼最可耻,
也碰见几回

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-8-4 23:54 | 显示全部楼层
n2533919 发表于 2023-8-4 03:37
能讲讲死缓的事吗

死缓二审改判有期

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-8-6 12:02 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2023-8-5 07:57
好有故事的人
有好的故事

谢谢您的观看!摩友您好,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-8-30 02:17 | 显示全部楼层
摩旅老莫 发表于 2023-8-29 17:04
穷家富路,安全第一。

不忘初心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-8-30 02:22 | 显示全部楼层
金牌机器 发表于 2023-8-29 08:47
我摩旅许多年  总是尽可能在大地方找正规旅店住的尽量不去路边小店或民居家借宿  免得因为种种原因尴尬或不 ...

是的,利益交换的社会,昨天看视频,一个博主他们3人在农户家吃了点便饭,剩菜。收了150元。还是自己动手烧火,自己洗碗。
本来他们准备给100元,再另外给钱请农户向导带路爬山的,吃的一点清汤寡水还收150.
3人果断告辞

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 00:19