摩托车论坛

搜索

本田cb190r与极客飒155

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2023-8-5 16:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这两部车从骑行舒适性,燃油经济性,可玩性等几个方面,请骑过的车友谈一谈

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2023-8-6 17:17 | 只看该作者
这个论坛现在是怎么的了?人气这么差的吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-8-6 23:47 | 只看该作者
确实是差,确实是差,差的可怜

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2023-8-7 00:39 | 只看该作者
青蛙现在干嘛去了?以前一篇帖子发出来,一两分钟就有人回帖。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-8-7 07:09 | 只看该作者
jikesa

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-8-7 07:48 | 只看该作者
这俩玩意...完全看外观跟车型喜欢哪个玩哪个..

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-8-7 12:55 | 只看该作者
190挺不错

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-7 14:30 | 只看该作者
CRF190L可玩性还要更好一些

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-8-7 14:35 | 只看该作者
极客飒155NK我骑了2000公里,发动机技术先进、省油,油门响应快,1、2挡低速行车非常顺滑,没有顿挫感。压弯跑山非常惬意,操控是150级别最强的。 最好都试骑一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-8-8 07:28 | 只看该作者
evanguo 发表于 2023-8-7 22:35
极客飒155NK我骑了2000公里,发动机技术先进、省油,油门响应快,1、2挡低速行车非常顺滑,没有顿挫感。压 ...

谢谢!一直骑本田。除了发动机好,装配真的很一般

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-8-8 11:38 | 只看该作者
CB190R,我骑了差不多3400+公里,极客飒,快2万公里了,应该算有点发言权。

你可以看看我的贴子,里面86楼说得算是比较详细了,供你参考

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-8-9 07:54 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2023-8-8 19:38
CB190R,我骑了差不多3400+公里,极客飒,快2万公里了,应该算有点发言权。

你可以看看我的贴子,里面86 ...

谢谢!仔细拜读了帖子。看您的意思,对大战鹰评价很高。之前我骑大战鹰已有9年时间。极客飒和大战鹰对比的话,是不是在伯仲之间?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-9 13:04 | 只看该作者
大战鹰的技术年代早很多

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-8-9 13:16 | 只看该作者
省油选极客飒,提速选190.其实也差不了半升油。看个人喜好吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-8-9 14:56 | 只看该作者
huyin008 发表于 2023-8-9 07:54
谢谢!仔细拜读了帖子。看您的意思,对大战鹰评价很高。之前我骑大战鹰已有9年时间。极客飒和大战鹰对比 ...

大战鹰怎么说都是一代神车,在那个150都没几台的年代里,它可算独占鳌头,一枝独秀。声音小而且好听,动力还不错(其实跟后来的幻影是一个发动机,校调也差不多的)。极客飒跟大战鹰比起来,抛开外形、技术指标这些不说,声音大战鹰好,本田CBF系鸽子叫的声音至今难忘;动力方面不管提速还是极速,极客飒要好很多,虽然它俩都是150;舒适性,极客飒震动控制、减震要好一些,大战鹰坐姿安逸;油耗肯定大战鹰更低,功率小而且胎窄很多,当然油耗低一些。

你骑过大战鹰的话,极客飒就象是升级的1.3版,这两台车校调风格很象,都是偏向中低扭的。区别是极客飒功率扭矩都要大一些,50-90这段提速比大战鹰快一些,90—115这段依然有劲。后劲方面似乎比190表现还要好一点点,主要是190很生硬地限速来保护发动机,极客飒可以慢慢悠到表显125左右(GPS120左右)。如果只看极速,它只比GW250少6码,在150的常见车型里,目前可能算综合表现最好的。对于极客飒,我唯一不满的是它设计成一体式把手,如果是分离式把手,我会更喜欢它。其它的,我贴里各方面都提到了一点,相信您也看到了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-8-11 12:59 | 只看该作者
如果是我,我选极客萨,虽然极客萨我见过,摸过,还拆过,就是没骑过,190R的话骑行姿势太难受了,我这辈子再不会碰也不会买190R的,但是如果和190X比,我大概率会选190X

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-11 14:24 | 只看该作者
190X要看哪家
貌似还是败给了羊厂
CBF190X小改款后很快停产了
然后羊厂猛鸷CB190X继续加量又加价

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-8-27 15:06 | 只看该作者
铃木155  油表不准,几乎没什么震动,街车款的好看点。
本田190 烧机油 排气声音好听点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-1 13:28 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2023-8-9 22:56
大战鹰怎么说都是一代神车,在那个150都没几台的年代里,它可算独占鳌头,一枝独秀。声音小而且好听,动 ...

看了您的帖子受益良多,我也是极客飒155跑车版,前轮胎我换了正新半热熔原车同尺寸,后轮换了正新半热熔110-70-17刀疤二代,我追求东南亚那种人妖风格,所以后轮换最细的。下次准备换120-70-17估计会完美一些,机油用长城金吉星j700f全合成10w-40,确实很容易就气门响,而且我估计不是别的边盖散热器声音,就是气门响,我也没去调过,现在车子19000公里,想请教您一下,摩特300v机油,您为何推荐15w-50的,前面15w有什么作用吗,不是一般的都是10w-40或者10w-50吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-5-1 14:18 | 只看该作者
leooozhu 发表于 2024-5-1 13:28
看了您的帖子受益良多,我也是极客飒155跑车版,前轮胎我换了正新半热熔原车同尺寸,后轮换了正新半热熔1 ...

长城的金吉星就是这个尿性,汽车加长城机油也是干涩的气门响,加壳牌或嘉实多就不响,非常明显。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 05:12