摩托车论坛

搜索

一车俩人摩侣江南古村----东方英雄

查看数: 11978 | 评论数: 150 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-8-17 23:20

正文摘要:

本帖最后由 东方神鹰 于 2023-8-18 20:48 编辑 写在游记前   有人喜欢宽阔的大海,  有人热爱无边的草原,  有人钟情于巍峨的群山。。。。。。  但是我偏爱古镇的静谧 ...

东方神鹰 发表于 2024-3-5 01:22
摩范鹰鸿 发表于 2024-1-17 06:37
顶老乡。还路过孝感。
东方神鹰 发表于 2023-12-12 07:05
qj125-1 发表于 2023-12-10 12:37
发帖辛苦,图文并茂,谢谢共亨。

谢谢观看并回复!
东方神鹰 发表于 2023-12-12 07:04
qj125-1 发表于 2023-12-10 12:37

摩友们每次出去游玩都会和我一样写游记的!只是表现方式不同而已!
东方神鹰 发表于 2023-12-12 07:02
阿力崇焕 发表于 2023-12-8 22:51
在这个时代,还有这么匠心独具的摩友,真心佩服,光看文字也是一大享受。

本坛人才很多,但我的游记是我选的一种写作风格吧!

男儿正侠少 发表于 2023-12-10 13:17
先点赞,后观帖
qj125-1 发表于 2023-12-10 04:41

发帖辛苦,谢谢共亨。
qj125-1 发表于 2023-12-10 04:37

chayitea 发表于 2023-12-9 02:13
马克,羡慕中
阿力崇焕 发表于 2023-12-8 14:51
在这个时代,还有这么匠心独具的摩友,真心佩服,光看文字也是一大享受。
东方神鹰 发表于 2023-12-6 06:46
延吉勇哥 发表于 2023-12-6 08:39
继续欣赏楼主的精彩摩旅游记~

@延吉勇哥,谢谢观看并回复!本人也就爱玩了一些!
东方神鹰 发表于 2023-12-6 06:45
mengzhi190 发表于 2023-12-4 15:53
有爱人相伴摩旅,羡慕呀。

谢谢你的回复!我骑摩托车纯属个人爱好+便捷+经济!有老婆陪伴摩旅是件好事!
延吉勇哥 发表于 2023-12-6 00:39
东方神鹰 发表于 2023-10-3 01:57
秀美古镇 因水而兴,以桥而名
  千岛湖的夜很宁静! 清晨5时,习惯了早起的我走出民宿,此时室外的场景环 ...

继续欣赏楼主的精彩摩旅游记~
东方神鹰 发表于 2023-12-5 08:56

谢谢你的夸奖!旅游时,当看到美景后,只想记录一下个人当时的心情!

烧香不如行善 发表于 2023-12-5 08:53
东方神鹰好文笔

mengzhi190 发表于 2023-12-4 07:53
有爱人相伴摩旅,羡慕呀。
东方神鹰 发表于 2023-11-15 03:12

待写完一个景区后就一次性上完一个景区!谢谢观看并回复!
王井山 发表于 2023-11-14 01:30
精彩继续
东方神鹰 发表于 2023-10-3 01:57
秀美古镇 因水而兴,以桥而名

千岛湖的夜很宁静! 清晨5时,习惯了早起的我走出民宿,此时室外的场景环境幽雅而清静!一条双向两车道的柏油路将群山与民宿诗意般隔开后,蜿蜒向前隐没在翠绿的群山之中。此时的千岛湖的峻美群山正舒展着它的雄奇与秀美,它如同绿色的屏障把城市的浮躁与喧嚣远远隔开,清晨素颜的千岛湖正展现出江南水乡特有的清爽与宁静!
  清晨,千岛湖的小鸟仿佛与城市中的小鸟贪睡了许多,此时,只有少数的几只小鸟带着睡意,时有时续的低声鸣叫着!它仿佛在植被的茂盛枝叶丛中宣示着“主权”!我喜欢欣赏覆盖群山的植被在春天的阳光下,展现她们那青涩的妩媚和艳丽!我更欣赏群山的植被在夏天来临前从丑天鹅到白天鹅的华丽蜕变!千岛湖的微风携带着夏天浓酽的色彩、成熟的韵味、太阳阳刚的气质与我激情相拥!
  5:20分,我返回民宿,我们快速穿好装备并捆绷行李,在未能好好感受这骏峰秀水的静美时光时,便启动了“杭州西湖”之旅。
  经过3个多小时的骑行,我们一头闯进了杭州朝着西湖方向行进,一路上并未见到摩托车在路上行驶,路两旁全是电动车、自行车大军在路边向前蠕动。高大雄壮的“大黑”“醉意”般跟随着车流在地下遂道中缓慢向前蠕动着,不到两公里的路程竟然用了40分钟,这让初次来杭并目睹此景的我们不禁让人心潮澎湃!当林志玲甜美的声音提示“目的地已到,此次导航结束”,我忙将机车停到路边观望,原来我们已到景区大门附近处,大门处附近电动车大军整齐划一的停在路肩,此时的天空开始变得阴沉沉的,杭州的小雨与我们不期而遇,欢快的细雨犹如一个个动听的音符,悄然从天空飘落而下。天际间流淌诗意的小雨又扮靓了这个诗意的大都市!我们环湖向前骑行数百米,竟然未找到停放摩托车的停车位。我只好冒雨违规驻车一桥边去欣赏西湖的美景。环顾西湖,一场说来就来的小雨,洒落在迷境中的西湖,它静谧而又靓丽,微风掠过,湖面上泛起阵阵涟漪!西湖因有白娘子与许仙在断桥上相遇和他们借伞定情的千年传奇故事,这为世人留下了浓墨重彩的一笔。淅淅沥沥的雨雾更为西湖增添了许多令游人追忆的浪漫色彩。
  或许是杭州禁摩,再或许是我们的着装(骑行服),故吸引了许多途经此地的人们惊奇目光!在路上值勤的交警不时向这边张望,我的摩托车在此地被查扣,那我们或将提前终结此次的江南古村之旅,为了车辆安全,更为我们保有一个好心情,我们决定放弃游玩西湖,逃离这个是非之地。
  也许是朝九晚五的原因,此时的杭州街道上人来车往,各种车辆均在路面上慢慢蠕动着,我们无奈的再次溶入车流中。在烟雨朦胧中,我们艰难地穿越了这座美丽的现代化大都市!
  上午10点,我们终于抵达浙江省桐乡市,在宽敞且笔直的道路上骑行,令人心旷神怡,江南的天气变化堪比四川国粹的“变脸术”还要快,桐乡市的天空以改杭州的细雨绵绵,高悬的烈阳炙烤着大地,它仿佛要把空气点燃。迫于太阳的“淫威”,我们只好寻一树阴停车休息。
  经过30分钟休息后,我们继续向着乌镇镇行进,上午11:30分,我们终于抵达与周庄、同里、甪直、西塘、南浔并称为江南六大古镇的乌镇。
  乌镇,古称乌墩,春秋战国时为吴疆越界,“吴戌兵备越,名乌戌”,故称乌镇。乌镇镇位于浙江省桐乡市北端距桐乡市区13公里,西临湖州市,北界江苏省苏州市吴江区,为两省三市交界之处。距嘉兴、湖州、吴江三市分别为27公里、45公里和60公里,距杭州、苏州均为80公里,距上海140公里。桐乡市县级公路姚震线贯穿镇区,与省道盐湖公路、国道320公路、318公路、沪杭高速公路、申嘉湖高速公路、乍嘉苏高速公路相衔接。
  当来到乌镇镇的凤仙路18号的乌镇西栅历史街区路口处,在与之相交的另一条街巷中找到一民宿,经过驻车、登记、洗澡、更衣、洗衣等规定动作后便轻装走出民宿。
  我们穿越乌镇西栅的古朴典雅的大门来到游客中心,我们的游历就从购票开始。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 22:33