摩托车论坛

搜索
楼主: 油门一踹

人生第一次摩旅:去青海

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-8-27 02:56 | 显示全部楼层
油门一踹 发表于 2023-8-26 18:50
于是乎,我摩旅的第四站,就停靠在呼和浩特市的清水河县。一觉睡到8点半,洗漱完毕,我直奔小区门口的烧麦 ...

拉车的那两头应该是骡子,不是驴。驴的毛色没有那么光滑细腻。
      老太太住的也不是窑洞,就是用砖盖的房子,里边抹的白灰。窑洞是在山里掏个洞,门面用砖砌一下。
      你要是春天去,还能看到一路上田地里绿油油的“韭菜”

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-8-27 03:05 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2023-8-26 22:50
烧麦起源于北京,是北京的正宗小吃之一。烧麦最早见于元代高句丽国出版的汉语教科书,其上记载元大都出售“ ...

显然不是起源于北京。元代时还没有北京呢,只有幽云十六州。烧麦起源于山西,后传入北京内蒙一带。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-9-7 01:48 | 显示全部楼层
査瑶 发表于 2023-9-7 00:09
‘推拿’里有一段描述对盲人与正常人的解释很到位,一明一暗,一个是高一等的人,有如神明般的人。
一朝 ...

我在五千多米的青藏高原超大货车,刚超过去就他妈熄火了。离大货前后距离不到10米,对面还来车了,没把我吓死。幸好大货车也高反跑不起来速度不快。
     当时,根本顾不上想别的,意识到是熄火后,第一时间拧钥匙发动摩托车赶紧往前跑。为啥熄火的原因不知道,上千公里也没有一个修车的地方能知道原因。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-9-7 01:52 | 显示全部楼层
油门一踹 发表于 2023-9-6 09:25
于是乎,我摩旅的第七站,就停靠在宁夏的银川市。
昨天在大太阳底下走了一天的草原和戈壁,精神困倦到极点 ...

有人向我强烈推荐沙坡头景区。周边就这一个值得去看看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-4 11:34 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2023-9-15 06:30
外卖。发挥会骑车的优势。

明年开春可以一起跑山了?

就你一年到头光在论坛上晃荡不跑山,你约别人也是放别人鸽子。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 18:12