摩托车论坛

搜索
楼主: 行者无踪

50岁生日礼物,提DL250

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2023-9-25 00:04 | 显示全部楼层
建议吧原厂三厢拆了,这样会轻便一些。至于储物,就是权衡的事情,不跑大长途的话其实没有那么多的东西要带。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2023-10-7 08:20 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2023-9-22 00:57
五十岁以上的一般人,125以上根本玩不动,没意思,朋友400排量换回125了。胆子没了,体力,精力,注意力, ...

72年的我,CB500X玩的得心应手,国省道一天五百公里、高速八九百的路还是能应付的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2023-10-7 09:10 | 显示全部楼层
行者无踪 发表于 2023-10-5 22:22
今日更新一下。
从9月20日接车至今天已半个月,车子行驶了1230公里,可以简单谈下感受。
1.优缺点。单纯 ...

从你的描述看,确实是没有骑过更大的车。真正的拉力车把宽度还要宽一些的,如果现在让我骑DL250,握把的感觉就是你骑回150的感觉。关于减重,你的说法就更外行了,改成五档、齿轮箱变小?机油量变小?你开什么玩笑,机油量越大对润滑和冷却越有利你不懂吗。双杠250水冷机五档变速会被人笑死。DL250的重其实也不是一无是处,对速度和动力响应要求不高的人来说,它就是沉稳。它的重主要来自车架、三箱和扎实的用料。所谓的后轮阻力你完全不用去管它,这点阻力不是它动力弱的来源。后刹车尽可能少用,刹停的力道主要是前刹,所谓前三后七不知道你听说过没有,慢速停车可以只用后刹,这样车头不会下沉,不容易倒车。后刹车片在有经验的人那里正常使用两三万公里一点问题没有,骑车的时候别有事没事吧脚搭在刹车杆上,那样的话磨损的不快才是怪事。如果不是长途,建议把三箱去掉,会轻巧灵活不少,下图给你一个参考。

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2023-10-7 09:11 | 显示全部楼层

我的车,根本不需要三箱,我就是长途也不用,如图的状态加一个防水的横包就足够了,事实上没有那么多东西需要带。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-10-9 23:57 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2023-10-8 22:32
我69年,持续锻炼30多年,年轻时候有一年每天锻炼12小时,今年感觉特别不好(一直也没阳啊),上二楼7节 ...

这样看老哥的体能不适合长时间骑车了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 03:27