摩托车论坛

搜索
楼主: 行者无踪

50岁生日礼物,提DL250

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-9-22 02:30 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2023-9-22 00:57
五十以上一般人125以上根本玩不动,没意思,朋友400换回125了。胆子没了,体力,精力,注意力,路况都不允 ...

首先还是要恭喜楼主老哥喜提爱车,铃木的车子质量用料确实很好,降价以后,250级别,我个人看法,目前性价比最高,没有之一。
经过这次降价调整,铃木的250系列也会变得相当保值了。只是降价前买这车的摩友会损失大一些。

但是,就我个人而言,层主你说的这些内容,我也是感同身受。
因为,就在几年前,我也是买了一辆豪爵的gw250。当时无非就是看上了豪爵铃木的质量,加上gw又大又长的车身,颇有点大排的气势,然后就入手了。当然,那时候,雅马哈的飞致250也考虑过,考虑到建设拉胯的质量,以及寒酸的配置和做工用料,个人感觉不值小两万的价格。
       说一说我目前的情况,我这辆gw250随着这几年的骑行,我慢慢发现,这辆车并不适合我个人的用车习惯。
因为,就如层主回复所说,我也是年过四十,就我个人情况而言,体力精力大脑反应,综合道路处理能力已经不如35岁以前了。所以,偶尔出门小长途摩旅,车速大多都是控制在六七十左右,再快一些,我个人已经不敢了。
如果只敢跑六七十的时速或者在城市骑行休闲代步,我个人认为,沉重的gw还不如轻便的125更实用。
说出来不怕大家笑话,目前,我的gw250多数时间是在家里闲置的,我现在更愿意骑一辆我手里现有的无牌报废的杂牌cg125出去摩旅爬山,城市代步则更多的是骑小踏板,gw也曾有过卖掉的想法,不过因为是多年前的国三车型,不容易卖掉,卖掉也不值几个钱了,索性就砸手里自己慢慢玩吧,gw这个车型因为沉甸甸的,做工精致,有点复古车的倾向了,留家里当成复古车摆设也不错,我还是蛮喜欢的。

下一步我打算再买一辆轻便的高品质小弯梁玩玩,目前正在目色考察。
通过这段时间的考察,我发现主流的大品牌弯梁车都已经来到了七千多的价位,这比大品牌的低端踏板车还贵了,我的心里预期暂时有点接受不了,我印象里弯梁就值个四五千块钱。真是奇了怪了,现在大排量的摩托车几千块几万块的掉价,原来四五千的小弯梁已经悄咪咪的来到了七千多的价位,这明摆着就是想宰人了。
不过理智想一想,弯梁车价格七千多也还行,因为现在还有一众,我个人认为的杂牌弯梁,取一个复古的名字模样,找小网红骑一骑,都敢卖大几千小一万的价格了。本田家的弯梁更可恨,已经一万多了,把整个主流市场弯梁车型的售价都提起来了,你还不敢在网上说不值,否则一大票年轻人怼你。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2023-9-22 02:49 | 显示全部楼层
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-22 10:30
首先还是要恭喜楼主老哥喜提爱车,铃木的车子质量用料确实很好,降价以后,250级别,我个人看法,目前性 ...

就像79块钱的眉笔,直播的网红说:79元的眉笔,一点都不贵啦,好不好。(他可能要拿40块钱的提成)你觉得贵,你要考虑考虑是不是自己的原因,就是你不努力啦。这简直杀人诛心呀!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2023-9-22 03:50 | 显示全部楼层
行者无踪 发表于 2023-9-22 11:19
谢谢鼓励,从95年就开始骑车了,一直没有突破150cc排量,既然喜欢摩托车怎么也要感受下重车是个啥样,年 ...

老哥心态好。
人生是要有多一些的不同体验,有了体验,再根据自己的情况决定适不适合自己,这样也挺好。
就像我一样,没骑过gw250,自己是永远也不知道骑这种重车是什么感觉的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2023-9-22 12:31 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2023-9-22 18:45
对你的弯梁我说两句

呆子他们在新疆跑了4/5000公里,里面有幼兽,coco,雅米,还有个汉兰达(?)。各 ...

谢谢摩友的回复。
关于骑士网的那一期弯梁对比的节目,我在某音上快进节奏看过了,节目很长,节目好像什么都说了,又好像什么都没说,(估计怕得罪资本金主)对于我个人参考价值不大。
可能我人有些固执,又是早期论坛时代的过来人,对于纯国产的弯梁我压根就不感兴趣。
目前只考虑本田铃木雅马哈和豪爵。我个人看法,目前豪爵家的弯梁,在用料,做工,故障率,以及以后的售后维护方面,综合水准最均衡,但是对他家的弯梁颜值实在是不感兴趣。雅马哈的弯梁颜值对我胃口,但是又有点短板小缺陷。本田家的弯梁不好也不差,我也不太感兴趣。
听说春风雅马哈一起合作了,说不定明年春风雅马哈会有高品质的小排量摩托车面世。
说不定明年本田家的熊本熊,以及超级幼兽125系列的弯梁就来了,如果价格别太过分,到时候咬咬牙整他一辆。
现在北方一早一晚的已经有点凉了,我手里有很多车骑,不着急,再等等看。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-23 02:26 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2023-9-22 22:53
很多辆车,羡慕。我只有一个小踏板

车友有所不知,我手里虽然有几辆车,但是都是不值钱的老车。也就几百块钱一辆。

我所在的临沂市河东区梅埠镇以前是仅次于东海县桃林镇的废旧摩托车回收基地,两地相距几十公里。十多年前还没有环保的时候,那里的摩托车堆积如山,一大片一大片的,其中不乏很多以前的经典摩托车,运气好几百块钱就可以挑到一辆还可以骑的名牌摩托车,当时年轻手痒,看到没骑过的摩托车就想买下来体验体验,反正也不贵,一来二去摩托车就买多了,其实是不值几个钱的。留手里还占地方,后来陆陆续续又卖了几辆。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-23 02:27 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2023-9-22 21:17
2018年杂牌弯梁要价才2700,起码能还价200.名牌要价4200左右。弯梁110排量总载重220斤(两个小个子小体重 ...

谢谢摩友的好言相劝,看来有不少摩友都不看好弯梁车的动力和玩乐性,我也要考虑考虑重新审视审视了。
我不着急,现在春风雅马哈开始合作了,虽然很多人不看好春风雅马哈,但是我却有另外一种看法,
春风是头脑灵活的浙江民营企业,这一点比起暮气沉沉死而不僵的国企建设雅马哈强太多太多,
头脑灵活,追逐利润的春风一旦嗅到了雅马哈身上的利润价值,如果雅马哈愿意,肯定会灵活快速的生产出市场需要的摩托车。
说不定春风明年真的可以给车友带来惊喜。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-23 03:13 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2023-9-23 10:39
本来意义就不大,小排量现在都成熟了,差距是有只是存在成本差,如果其它两个车不惜成本用本田的料也一样 ...

看你注册论坛的时间,绝对是老摩友了,你应该还记得,大约10年以前,重庆那边有生产过化油器版的山寨幼兽,当时论坛就有商家卖,才三千多块钱,好像都不怎么好卖,以至于山寨幼兽销声匿迹了几年。最近几年,那些重庆破产死掉的摩企,经过东南资本的包装,借尸还魂,找网红秀一秀,所谓的幼兽弯梁,现在直接卖大几千了。车上的零配件烂的一逼,劣质塑料壳子一碰就碎,金属件一淋雨就生锈,管线意断,甚至有车友以很慢的速度下马路牙子,减震前轮直接抱死,车友直接摔个狗啃屎,胳膊粉碎骨折,厂家不管不问,坑死人不偿命。
我个人是永远也不会原谅这些赚快钱坑死人不偿命的垃圾摩企。
本田的臭逼虽然讨厌,但是人家不会生产不合格的摩托车卖到市场上,咱只能说没性价比,车子本身没的黑。
当然,国产的豪爵用料质量是不错,这证明国产车只要认认真真的造车,不糊弄赚快钱,小排量质量完全可以不输岛国,这必须点赞。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-23 05:39 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2023-9-23 11:55
有地方放的话,放着看看抚摸一下也不错啊

这个想法是不错,反正摩托车卖了也不值钱。
但是现实是,这堆摩托车常年站着家里的大片地方,多少有点影响生活品质了,留着用处也不大,所以干脆就出掉了一部分。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-23 05:49 | 显示全部楼层
laub_1 发表于 2023-9-23 11:47
雅马哈离开建设,不是坏事。

春风方面,我的估计是:一个品控一贯上不了台面儿的厂商,通过和雅马哈合 ...

摩友你对于国内摩托车行业现状洞察的很透彻,算是把春风早些年的根子给刨了出来。

我当然也是早有耳闻,早些年春风的劣迹斑斑,说早些年的春风毁誉参半,都是客气他了。
不过最近两年,精明的春风做大了,已经稳稳的占据了国产一线的行列,股票也翻了好几番,也开始爱惜羽毛了。看拆车视频,现在发动机里面的用料真的不错了,就算他春风想糊弄人,看在商业信誉金钱利益的份上,他春风也不敢太过分。
我对春风家的产品压根就不感兴趣,春风雅马哈的合作则可以观察观察考虑考虑。

春风有机会和雅马哈合作当然是好事儿,雅马哈多一个合作方,就多一张底牌,多一份制衡,多一份话语权。车友也有可能多一份选择。
还有,你不得不承认,浙江人对于资本和商业的精明灵活与多变,对市场变化的敏锐嗅觉,以及快速的执行力。虽然我一直以来对于浙江人的小工业产品以及运作小工业产品这套华而不实,变化多端的商业行为颇有微词,但是资本市场是以赚钱成败论成功的。

反观建设,这个老态龙钟,死而不僵的老国企,就像一个早就该死,但是它又半夜偷偷跑出来,吮吸着百姓血液不停的续命,就他妈一个死而不僵的僵尸,怎么也死不掉。厂子里面的员工,就像是一个个麻木的看客,油瓶子倒了,珍贵的香油不断的流淌,每一个员工都看到了,但是又都假装看不见,多一事不如少一事,反正员工自己个人又没啥损失。
不过也要说道说道雅马哈日本的员工,,建设雅马哈这几年没有出来叫好又叫座的好车,也不能全怪建设,所谓严谨的日本员工,还有雅马哈的监督都哪里去了?我看是雅马哈的日本员工都吃了大粪。

如果仅仅只是这两家厂家做对比,我当然更看好春风。

不过,春风雅马哈的合资,这里面还是有不小的漏洞与隐患的。
我在网上找了很多关于春风雅马哈合作的信息,也看了很多媒体老师说关于春风雅马哈合作的节目,媒体老师们不过都是照本宣科,没一个说出点门道的。
我也斗胆说一说我个人的揣测,

已经可以知道的是,所谓财大气粗的春风是买断了位于湖南株洲的建设雅马哈分厂,位于重庆的建设总厂,人家建设可没卖,这也是不可能的事,国企,就春风那民营小身板不一定撼的动。
原来株洲的建设分厂,据说就是一几百号人的组装小厂。
春风买了这个目前的小厂,我估计是很难有大动作重磅车型的。
除非干脆抛弃这个株洲小厂,直接春风雅马哈合作,把基地建在春风的大本营。
所以,这次春风雅马哈的合作,我也是看的一头雾水,莫名其妙,干嘛要多此一举的买一个株洲的建设小破厂子?,直接春风雅马哈合作多干脆多利索。
         预测一下,如果春风仅仅只是在以前的株洲建设小厂做文章,这无异于是螺蛳壳里做道场,是很难有雅马哈的好车,重磅车型问世的。
所以,这次春风雅马哈的合作,暂时还有待观察。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-23 05:51 | 显示全部楼层
不好意思,我话有些多了,把楼主老哥的帖子话题给弄歪了,希望老哥莫怪。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-25 01:46 | 显示全部楼层
laub_1 发表于 2023-9-23 21:43
建设和春风。建设我不看好不抱希望。春风呢,它的车我只认可它车子的静态造型,而且这些据说是国外一个K ...

哈哈,你这个想法很有趣,可别到时候春风真的整出了假洋鬼子的怪胎摩托车,雅马哈的血统精髓一点也没有,春风的各种缺陷都完美的遗传了,仅仅只是和雅马哈的车标有点关联,那可就把一众喜欢的雅马哈老粉给坑惨啦啦。
所以这次春风雅马哈的联姻有待观察,大家也一定要擦亮眼睛,不见兔子不撒鹰

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-25 01:48 | 显示全部楼层
121476 发表于 2023-9-24 07:23
高品质的弯梁现在是雅马哈凌骏。

这车也不适合你, 极速过快

什么叫这车极速过高就不适合我了?
前辈有所不知,我是这么想的,
现在我骑摩托车的习惯,好路,高速骑行,常用的车速区间就在六七十左右,
但是你得这么想,举个栗子,本田家的威望是不错,但是它的极速在85左右,那么公路上跑70多的时候,发动机震动开始变大,车已经快到极限了,这个时候,车,人都不舒服了。
假如说凌峻这个车,真实极速95是差不多的,凌骏的极速比威武多了10公里,那么,凌骏车子跑到70多时,余量是会比威武好很多的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-25 01:49 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2023-9-25 00:12
C125岛国兽价JP¥440,000(含睡),当下汇率约合RMB¥21,600

我是这么想的,本田家的红标超级幼兽是岛国熊本工厂原产的,人员工资,场地等成本会高很多。
假如超级幼兽交给国内工厂代工,成本最多大几千,到时候卖的比CC110贵一点,不就有性价比了嘛。
不过理智讲,以本田的臭屁尿性,到时候还卖2万多也是很有可能的,
我承认我对幼兽有一点点情怀和好奇,但是也到不了痴迷的程度,真太贵了,就不买了,好车留给对价格不敏感的车友吧,反正其他的摩托车又不是不能骑。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-25 01:51 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2023-9-25 08:05
就GW和DL来说,GW的性能是要完胜DL的,尤其是最高极速,油耗(传动比发生小变化,链轮大小不同),车座舒 ...

前辈说的GW的发动机性能比DL稍微好一点是有根据的。
我记得有一期拆发动机的视频,博主讲过,仅限于国三的发动机,GW国三发动机的最大转速比国四的要高一千转,也就意味着最高车速可能高十公里左右。
原因是国三的发动机气门正时凸轮轴什么的是用的瓦片滚子的(我不太懂)。国四的是用的轴承了。
当然,日常使用没有什么区别,轴承的一样耐用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-26 07:20 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2023-9-25 19:50
假若按照新大洲版CC110国内兽价13000+20%来推算国产版本C125的兽价
似乎应该卖15300
按当下汇率折合大 ...

我个人看法,本田纯正的幼兽系列是小排量摩托车里有一定溢价空间的车型,和成本关联不大。
假如本田幼兽真的国产了,卖一万五千块以下,那本田粉们还不得欢天喜地大过年了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-10-22 05:33 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2023-10-18 19:45
神农氏为何遍尝百草
因为,有钱啊
……

假如说把百草商品化,一种草卖一万块,恐怕神农也尝不起了
这往小了说尝百草,神农这是好奇心在驱使。
往大了说,这是以身试药,造福全人类。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-10-22 10:22 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2023-10-22 18:03
不知最后是不是服之卒

这就是盲目的尝百草把命搭上了的活生生的例子。
同理,不了解摩托车也是,买到劣质工业垃圾摩托车,轻则浪费金钱,影响心情。重则影响安全,甚至有生命危险

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-10-30 11:06 | 显示全部楼层
不闻 发表于 2023-10-30 17:26
一两次短程骑过豪爵的弯梁,只能说一般,没化油器老嘉陵125跨骑质感好

谢谢摩友提供驾乘感受,就算豪爵家的弯梁行驶质感还行,我也不太喜欢豪爵家的外形。
论骑行质感,弯梁肯定不如跨骑。平时慢慢骑的话,弯梁的轻盈灵活也是优点。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-5-7 08:59 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2023-9-22 18:45
对你的弯梁我说两句

呆子他们在新疆跑了4/5000公里,里面有幼兽,coco,雅米,还有个汉兰达(?)。各 ...

瞧我这记性,原来咱们早在去年就一起讨论过弯梁车的话题了,昨天我还在你咨询弯梁车的帖子里回复了,我还以为你是新手小白,原来你对弯梁车也有一定的了解,只是担心购车以后会后悔,这下我有点不好意思了。
今年我也如偿所愿,入手了弯梁车,目前用着还是很满意的。
还是论坛好,好就好在,今天看到去年的这个帖子,我的回忆瞬间涌上心头历历在目,反观去年我看的手机短视频,早就忘得一干二净了。
论坛真的挺好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-5-7 09:00 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2023-9-22 21:17
2018年杂牌弯梁要价才2700,起码能还价200.名牌要价4200左右。弯梁110排量总载重220斤(两个小个子小体重 ...

谢谢摩友提供购车建议参考,虽然你的建议我没有采纳。
可能回帖时间跨度有点长,快一年了。
我买了雅马哈的弯梁车,6.4千瓦的功率,9.6牛米的扭矩,90多公斤的极轻车重,极速据说过百,普通125以下级别,动力可以说是猛的一批,没有对手。
当然,早些年的主流弯梁车,功率多数都在4,5千瓦左右,动力是稍弱。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 15:06