摩托车论坛

搜索

怀念三铃小太子之——摩旅西藏

查看数: 8088 | 评论数: 256 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-9-26 03:24

正文摘要:

2023年7月8日晚带我一起去过湖南、贵州、云南、四川、西藏的摩托被交警带走了。2005年的摩托,陪我那么多年,一起跑了半个中国,已经有了感情。本来想留在家里当做一种纪念、一种情怀。还准备维修、调整好给小孩18岁 ...

LKBX 发表于 2023-11-7 01:41

感谢支持
LKBX 发表于 2023-11-7 01:40
TC过客 发表于 2023-11-6 23:27
虽不指望TC处处有活雷锋,但这一刀割得有点深。

确实是,有时候明知道挨宰但是也很无奈。以前我们遇到需要帮忙的,基本上都是免费帮助,特别像这种顺路的。
TC过客 发表于 2023-11-6 15:27
LKBX 发表于 2023-11-3 16:10
南宁摩友大哥帮拦了一辆带卡的五菱,要价一定要250,怎么都不少。心想真他妈贵,100足够了。
路上和他聊天 ...

虽不指望TC处处有活雷锋,但这一刀割得有点深。
摩托和单车 发表于 2023-11-6 11:43
好大片,好看
LKBX 发表于 2023-11-6 04:00
TD方世玉 发表于 2023-11-6 09:05
认真拜读了兄弟的进藏大片,受益不少,有机会交流一下路上的经验争取明年可以进藏。

其实进藏好简单。最好做一下路书,知道基本路线
TD方世玉 发表于 2023-11-6 01:05
认真拜读了兄弟的进藏大片,受益不少,有机会交流一下路上的经验争取明年可以进藏。
LKBX 发表于 2023-11-5 16:46
下午五点多,安全到家。
这次摩旅西藏历时二十四天,行程七千多公里。途径广西、贵州、四川、西藏、云南。
感谢路上认识的各位朋友,路上有你摩旅不再孤单。
LKBX 发表于 2023-11-5 14:51
第二十四天,2017年10月25日。田东——平果——来宾——穿山——象州——桐木。
想今天赶到家,决定在田东上高速,还是和以往一样从右侧加宽车道上,因为那条道杆不够长,摩托车过得了。上去时收费员只看了我一眼,没有拦和喊。但是第一个服务区就有警察统一把所有车辆都引导到服务区检查,警察看到我,把我所有证件都收去了,问我从哪里上高速的,我如实的说刚刚从田东上的,收费员没有拦。警察打电话去收费站问,证明了我说的是真的。警察说摩托车不能在高速跑,危险。要我在下一个出口下高速,把证件还给了我,我满口答应在下一个出口下高速。还好这次没有像在西藏那样叫我逆行回去。你说我会在下一个出口下高速吗?我一路唱着歌在高速上飞奔
LKBX 发表于 2023-11-4 16:58
到了百色,南宁大哥还想陪我跑,已经跑了三百公里了,担心他,叫他在百色住,我要赶回去上班就多赶一点路。就此道别。
感谢南宁摩友两天的帮助和陪伴,他是一个成熟的车手,车速控制得很好,可快可慢,希望以后一起摩旅。
今天跑到了田东,天黑了,这条国道车多,特别是大车。不跑夜路。
LKBX 发表于 2023-11-4 15:23

南宁摩友大哥在古障镇黄果园村,他已经开好房,我赶过来了,这里没有吃的,我们在房间吃泡面。南宁摩友说刚才看见我有很强的自理能力才放心先过来的。其实我是不想那么大的年纪的人跟我一起受苦才叫他先走的。南宁摩友很热心,我心里已经非常感谢他给了我那么多帮助。以前总是我帮助别人,现在我真心得到了南宁大哥的帮助,心里暖暖的。
其实出门在外不管遇到什么,心态很重要,我一直都是乐观面对一切。就像今天这样,车坏算什么,其实人安全才是最重要的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 13:18