摩托车论坛

搜索
楼主: lipeigz

关于摩旅用车 排量 的一点感悟

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2023-9-29 10:35 | 显示全部楼层
我能理解楼主要表达的含义,也基本认可
但是,我个人更倾向于把排量这个词换成车重。
我个人认为,一辆多功能万金油的好摩托车,在保证车架强度的前提下,车重最好最好在100公斤左右,车重最多最多不要超过150公斤。
动力最好是一把油门,最高车速可以干脆利索的一口气干到110公里,
车重和有效加速这两点,我认为最重要。
我这个要求,通俗来讲,250的排量就可以轻松做到,
本田家那个四气门的160发动机应该也可以做到,这么看,那款发动机真是好发动机。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2023-9-29 10:38 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2023-9-29 11:04
我是支持楼主观点的,但我就是不说。现在大排量是政治正确,你可以说我没有大排,但不能说排量没用,否则会 ...

我也认同楼上几位老摩友,关于摩托车安全行车的观点。
摩托车最好还是不要骑的太快,骑个小两轮儿,满脑子想着超大货车是不明智的,忠言逆耳利于行。
我承认,大力宣传大排量摩托车不安全的理论,会得罪很多很多相关利益团体,
大排量的摩托车卖的越多,人家真金白银也会赚的更多。
人家还要奉承奉承你大排量车主,你看,大排量摩托车好啊,威风凛凛的,仗剑走天涯,遇到挡你路的大货车,小汽车,你大排量摩托车一把油儿就轻松超车,一百四五稳的很嘛,小排量的摩托车只能后面吃灰了,还不安全。。。。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2023-10-30 03:17 | 显示全部楼层
有摩友根据自己的用车习惯,喜欢骑小排量。
或者有摩友喜欢提速快,有气场,威风凛凛的大排量。
我认为萝卜青菜各有所爱,没必要搞对立,更谈不上谁对谁错

上个周末,俺们莒南县某景区旅游宣传,搞了个声势浩大的摩托车巡游活动,都是一眼看不到尽头,威风凛凛的大排量摩托车。

不可否认的事实是,廉价的小排量摩托车不受商业活动青睐,大多数小排量摩友也不会去参加,这里面的玄机令人深思。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 16:54