摩托车论坛

搜索
楼主: lipeigz

关于摩旅用车 排量 的一点感悟

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-9-28 21:59 | 显示全部楼层
我小劲豹,30最舒服。我这里没什么好路。路窄,弯道多,各种行人横穿,各种小车超车各种双黄线大回旋的,我就30,我觉得很享受。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-10-2 00:58 | 显示全部楼层
幽梦还乡 发表于 2023-10-1 21:52
很明显这里面不包括摩托车的超车性能、稳定性、耐久性和心里需求的考量。唯一的考虑因素是经济实用。

还有路况,包括道路的质量,车流,还包括其他车辆对摩托的友好程度。在国内,这方面是很恶劣的。

这两天我们这里下小雨,我没事还是出去溜车子,我骑这个小劲豹,下弯道,路滑,我就骑慢点,21-22的速度下坡,后面的四轮就抵拢了我屁股吧我,当然我也没忍,我就吧我自己的喇叭,按很久,其实我前面也没车,就是告诉后面你吧你妈个锤子。今天刚才还有车吧我,明明是双车道我在右边他可以开左边车道超我,但是他还是要吧我,意思就是:你们摩托车就不应该出现在我轿车的前面。我就差给他树个中指了。

这边儿大环境就这样。

你那边条件好多了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-10-2 02:59 | 显示全部楼层
水风老摩迷 发表于 2023-10-2 02:56
如果条件允许的话尽量靠右,能让就让吧。

都靠有了,下坡吧我那个是单车道,我看了人行道,但是不能上去。后面车太逼人了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-10-3 06:18 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2023-10-2 15:47
你跟大车没法置气,该让就得让,哪怕去到飞机(在安全的情况下)。另外,下雨还是谨慎一些,不一定要出去 ...

有些轿车喜欢烧。

一次是单车道没有办法让它,还有一次是双车道我就在右车道前面还有几个车我和他们一起慢,我后面的大车可以走左边空车道但是他不,他就要巴。

我只能做好他想通了上来跟追我尾的准备。

但是不进行任何辩论,只在事先充分确保自己不发生问题,确保自己时刻都能够全身而退,是效率最高的思路。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 13:10