摩托车论坛

搜索

大家怎么看化油器车(多选)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-1-19 17:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果还有新的化油器车

图片仅供娱乐,与选项无关

多选投票: ( 最多可选 8 项 ), 共有 32 人参与投票
10.87% (5)
58.70% (27)
8.70% (4)
2.17% (1)
0.00% (0)
17.39% (8)
0.00% (0)
2.17% (1)
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2024-1-20 06:10 | 只看该作者
化油器+打火棍

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2024-1-20 10:17 | 只看该作者
我选一、二。纯机械,简单可靠,会用不轻易坏,且坏了在家都能修。精密化油器油耗和电喷差不多。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2024-1-20 10:33 | 只看该作者
第一,化油器冬天比电喷费事,不热车容易熄火
第二、结构简单,有点小问题自己调
第三、有打火棍,真没电了自己揣,就算推也好推着

结论,化油器比较靠谱,但现在再买新车我会用电喷,这是趋势,更方便

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-1-21 00:42 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2024-1-20 10:33
第一,化油器冬天比电喷费事,不热车容易熄火
第二、结构简单,有点小问题自己调
第三、有打火棍,真没电 ...

还是不会保养维护的问题。我的化油器,上世纪九十年代的小日子车。冬天连风门都不用拉照样是一脚踩着,最多再补上一脚,拉上风门更是分分钟的事。冬天我最低温度也有几度啊。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-21 10:01 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2024-1-21 00:42
还是不会保养维护的问题。我的化油器,上世纪九十年代的小日子车。冬天连风门都不用拉照样是一脚踩着,最 ...

嗯,您说的对,听君一席话,胜听一席话,所以我要再补上一条:
化油器养护要求比较高

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2024-1-21 11:34 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2024-1-21 00:42
还是不会保养维护的问题。我的化油器,上世纪九十年代的小日子车。冬天连风门都不用拉照样是一脚踩着,最 ...

你那里是亚热带,冬天温度也就北方的秋天温度,零下30度可不是踹几脚的问题。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-1-22 01:32 | 只看该作者
化油器真的只有电喷这种车发不出来的时候才会想到的好。。。。
但实际上,真电喷发不出来的机率其实并不高。
看生活环境的,如果气候因素造成经常会打不着火的,还是化油器靠谱,肯定能发起来跑。
要不然还是电喷吧,省心很多了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-1-22 02:56 | 只看该作者
对不起我选电喷,因为改化油器意味着会损失很大一部分电控变成真古车

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2024-1-22 04:07 | 只看该作者
化油器的车采用重力供油,在没电时可以推发。电喷的需要油泵工作,没电的时候似乎不可以推发。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-22 06:10 | 只看该作者

化油器车供油系统结构简单,好维护,故障率低这是最大的优点,但是缺点也是有的,冬天简直就是噩梦一样的存在,尤其是北方,冬天零下十多度,启动困难,油耗高,混合比不对。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-22 06:12 | 只看该作者
电喷车最大的优点就是冬天好启动,混合比控制准确,缺点是维护麻烦,不过现在故障率也很低,油泵是易损件,油泵磨损了,油压低,车子就无法启动。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-1-22 07:39 | 只看该作者
yankee7415 发表于 2024-1-21 11:34
你那里是亚热带,冬天温度也就北方的秋天温度,零下30度可不是踹几脚的问题。

听说北方冬天早上开摩托的标准动作是:先从屋里拧一大壶烫开水,开门出来,把开水怼着油箱发动机泼上去,然后放下水壶,晃掉冰雪疙瘩,再开始踹车,烫得好的车子也是几脚就燃了,哈哈哈哈,感觉像他妈杀过年猪儿一样,太有仪式感了,哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-1-22 07:49 | 只看该作者
电喷方便,但是我还是喜欢不带电的。
当年相机就喜欢nikonF,F2;但是功能牛逼的,用得最多的是电子的F4。机械比电气可靠是在不强力提高生产品控能力的情况下。电气设备也可以做到和纯机械一样可靠,但是需要的生产能力和品控能力就比纯机械更高,大多数国产厂商没心思琢磨这些。

所以在低生产要求的情况下,部件越少越简单,东西就越可靠。

我的F4,二手买来的,跟我14年了,屯的胶卷全都拍完了,它跟没事儿人是的,装上随时可以操作,舒服,真喜欢。当然,我的大F和F2也更是屁事儿没有,一想到他俩,就觉得他俩在嘲笑我:你的胶卷儿呢?卷儿呢?来呀,你来呀,老公你倒是说句话呀!哈哈哈。就像他妈两坨可以拍照的石头,像铁坨坨一样让人放心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-23 00:28 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2024-1-22 14:12
电喷车最大的优点就是冬天好启动,混合比控制准确,缺点是维护麻烦,不过现在故障率也很低,油泵是易损件, ...

专业

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-23 00:28 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-1-22 15:39
听说北方冬天早上开摩托的标准动作是:先从屋里拧一大壶烫开水,开门出来,把开水怼着油箱发动机泼上去, ...

不是在车下面生一盆火吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-23 00:33 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-1-22 15:49
电喷方便,但是我还是喜欢不带电的。
当年相机就喜欢nikonF,F2;但是功能牛逼的,用得最多的是电子的F4。 ...

我曾经有段时间特别痴迷去找品相完美的f2+尖顶,我有过老的佳能 f,入手时那晚在枕头边上放了一晚

我的胶片闲鱼上全部出了,有人以半价打包了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-1-23 02:29 | 只看该作者
说化油器好的,汽车你们怎么说?化油器的汽车现在可是真的没有了。

另外化油器的维修难度确实比电喷低,但是真的会维修化油器的消费者有几个?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-1-23 11:56 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-1-23 00:28
不是在车下面生一盆火吗?

哈哈,是烧烤吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-1-23 11:56 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-1-23 00:33
我曾经有段时间特别痴迷去找品相完美的f2+尖顶,我有过老的佳能 f,入手时那晚在枕头边上放了一晚

我 ...

相机的照片呢?亮骚一下吧

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 22:29