摩托车论坛

搜索
楼主: 橄榄枝

骑驴看海

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2024-4-30 13:10 | 只看该作者

甲鱼漫游东海岸线

第一天甲鱼跑了400多公里,赶到连云港住宿,路上相遇一位连云港小伙骑着一辆250跨骑,相伴骑行了一段路程,他在崇明岛工作,第一次骑车回家,他说车子才3000公里,遇上我胆子也大了些,后来我去加油就跑丢了,可惜没拍照留念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2024-4-30 13:13 | 只看该作者

谢谢行摄摩友,已经返程的,这是回忆录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2024-4-30 13:15 | 只看该作者
madswan 发表于 2024-4-29 14:44
感谢分享,极度向往

有想法就行动,就这么简单

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2024-4-30 13:17 | 只看该作者

当然可以,用我的土坯屋换你的海景房你舍得吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2024-4-30 13:22 | 只看该作者
摩范鹰鸿 发表于 2024-4-30 07:18
现在摩旅的人还是挺多的,但写游记的越来越少了,本来费神费力,网也慢,审核也慢。大家都点点赞啊!

谢谢支持!兄弟所言极是,现在发帖的少了,年轻的都跑抖音发视频去了,就我们上了年纪的还带着一种情怀来发帖,来码字,也是为以后有个念想翻出来来回忆回忆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2024-4-30 13:40 | 只看该作者

第二天,吃过早点收拾行装出发,沿着港口看看,看到码头停了这么多新车,很是震撼,港口远处晨雾中的吊臂显得刚劲有力。边走边看,在这春暖花开的好时节,还是多出去遛遛舒心

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2024-5-1 01:58 | 只看该作者
橄榄枝 发表于 2024-4-28 07:33
南通的夜景还是不错的,来几张留念下。

精彩的甲鱼踏板摩旅   期待您进入东北  现在东北遍地鲜花   实在是美极了~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-7 07:33 | 只看该作者
单人单骑摩旅的必须顶!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-5-8 22:24 | 只看该作者

可以,来吧,导航江苏省连云港市赣榆区,管吃管喝

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2024-5-9 00:28 | 只看该作者
阴天不下雨 发表于 2024-5-8 22:24

我也是这样想得,我在陕西西安,你可以假期带娃过来,如果喜欢可以住我家  不喜欢得话也给你找最实惠得酒店,玩和住绝对避坑。可以看到巍峨的中华龙脊秦岭山,也可以感受到气势磅礴的母亲河。娴静如少女般的小雁塔等等

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-9 01:09 | 只看该作者
一天400公里蛮不错了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2024-5-10 08:53 | 只看该作者
很棒!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2024-5-10 10:08 | 只看该作者
橄榄枝 发表于 2024-4-30 21:10
第一天甲鱼跑了400多公里,赶到连云港住宿,路上相遇一位连云港小伙骑着一辆250跨骑,相伴骑行了一段 ...

离开连云港就奔着青岛去了,有时特意避开导航路线,绕行海边骑行,因为这次摩旅的本意就是看海,哪怕多绕点路也值啊,看你平时看不到的海,看除景区以外纯自然的海景,当然这样的自然海景拍照不怎么好看,也就没拍,重要的是在海边骑行的那份惬意感受,只要大海进入我的眼帘留在我心中就行,中午只在路边店吃了碗牛肉面,要说好客山东还真不是盖的,我说要个中碗,老板娘上了大碗,她说骑行很辛苦多吃点,就算中碗的钱,吃了一半就吃撑了,夜幕降临终于到了青岛市内,路上计划着明天如何绕开禁摩区到海边玩玩,好在头天晚上在网上也做了点功课,打算到崂山景区一带看海,但要绕行禁摩区,本着当天尽量赶到目的地附近以便第二天有时间玩,就在崂山附近吃晚饭,好在店老板又是个热心肠,教我如何避开交警上班时间段,免费在海边景区游玩的攻略,不厌其烦的帮我查地图,寻找最佳骑行线路,按照他的路线我在最接近景区的一个小渔村住宿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2024-5-10 10:13 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2024-5-1 09:58
精彩的甲鱼踏板摩旅   期待您进入东北  现在东北遍地鲜花   实在是美极了~

谢谢勇哥的相邀推荐,东北很是向往,有机会一定去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2024-5-10 10:15 | 只看该作者
TD方世玉 发表于 2024-5-7 15:33
单人单骑摩旅的必须顶!

谢谢摩友顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2024-5-10 10:16 | 只看该作者
阴天不下雨 发表于 2024-5-9 06:24

下次去哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2024-5-10 10:22 | 只看该作者
fdfe1234 发表于 2024-5-9 08:28
我也是这样想得,我在陕西西安,你可以假期带娃过来,如果喜欢可以住我家  不喜欢得话也给你找最实惠得酒 ...

谢谢摩友的盛情,西安确实不错,历史文化古都,10多年前去过,自然景观很美、文化气息很浓,羊肉泡馍、刀削面印象很深

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2024-5-10 10:24 | 只看该作者
无兵 发表于 2024-5-9 09:09
一天400公里蛮不错了

第一天新鲜,后面就200-300了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2024-5-10 10:25 | 只看该作者

谢谢鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2024-5-10 12:10 | 只看该作者
       靠海的小渔村位于山坡下的海边,几乎家家户户开了民宿,住在单人大床炕十分宽敞,才几十元一晚,第二天5点多就起床了,交警7点上岗,趁这个空挡可以游玩下崂山下海边景观带,太阳刚刚升起,路上车辆很少,也有摩友在这个点慢速骑行在海边景观公路上,虽然早上还有点寒意,但当阳光照在身上,骑行看海就是一种十分治愈的享受了,可惜青岛拍的片子弄丢了,只有一张。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 06:02