摩托车论坛

搜索

父亲大人一路走好!!!,父亲大人永垂不朽!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2024-5-1 11:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

父亲大人一路走好!!!,父亲大人永垂不朽!!!

父亲大人遗像面前三叩首,三鞠躬,三跪拜,三磕头!!!!!

送战友,踏征程,默默无语两眼泪,耳边响起驼铃声

战友啊战友,亲爱的弟兄,当心夜半北风寒,一路多保重。

战友一路平安,踏上新的征程,穿越过去与未来,依然是好兵

让他在穿越过程中,一切平安,记忆,从婴儿开始,新的征程!!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2024-5-1 14:53 | 只看该作者
没有提到摩托车。再来一次。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2024-5-1 17:42 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2024-5-1 22:53
没有提到摩托车。再来一次。

此帖是纪念父亲的帖,摩托车在别的帖上面,请关注卷心菜的帖子。
老妈是2042年农历11月初六寅时出生。

我曾经有一个晚上做了一个梦,梦见我乘一列时光列车,从1984年的我老家里洋穿越到1942年的上海西站附近,1942年,是我母亲出生的那一年,我母亲出生的社会大乱,民不聊生的社会环境,也就是中山公园的那一带,去打鬼子,从一具鬼子的尸体上面找了两个手榴弹,扔了过去,炸死了两个鬼子后,有一个新四军战士拉着我跑到一部边三轮摩托车上面开着跑。这个时候就醒了,我想奇怪,我怎么会做一个这样的梦,这个我有生以后唯一的一个这样的梦。
在1942年的时候,是前面的1941年的11月份,日本轰炸美国的夏威夷的珍珠港,太平洋战争爆发。
中国的战略是战备相持阶段,应该还没有转向进攻的阶段,应该是这样的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2024-5-2 02:02 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2024-5-1 17:42
此帖是纪念父亲的帖,摩托车在别的帖上面,请关注卷心菜的帖子。

节哀!保重身体!我父亲也是90岁了,等我任务完成之后,邀请你一起去浪迹天涯!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-5-2 19:26 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2024-5-2 10:02
节哀!保重身体!我父亲也是90岁了,等我任务完成之后,邀请你一起去浪迹天涯!

我不能与你浪迹天涯,我有行走不便的老母亲需要照顾!!以前有老父亲与老母亲一起手牵手,不一样,现在只有老母亲,行动不便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-5-2 19:39 | 只看该作者

我自己也行动不便,双腿柔软无力,还要照顾老母亲,没有办法

我从小得了脑膜炎,后遗症影响终身,我没有正常人的很大部分的功能,
得到人们不承认的终身残疾,严重地失去了劳动能力,我无法独立过正常
人的生活,可是,正常人的生活非要我过,我与过正常人的生活相差太
远,我的生活不被理解,没有人会站在我的立场说话,我该怎么办? ​​​

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2024-5-3 00:28 | 只看该作者
节哀

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-5-3 01:49 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2024-5-2 19:39
我自己也行动不便,双柔软无力,还要照顾老母亲,没有办法

我和您的情况基本相同,老父亲今年90,老母亲今年87,家兄今年67,家兄早在2015年遭遇一场重大车祸,导致大脑完全受损,双目失明,人也疯了,他老婆也不管他,一直到今年3月糖尿病并发症而逝,我瞒着父母带着他的孩子为他完成了他人生最后的落叶归根!而我2021年11月也遭遇一场人生最大的变故--前列腺癌,做完手术之后做放疗,减轻了病痛,到了今年元月1日我又再次进入武汉同济医院,完成了前列腺癌的第二次手术(第一次手术没有完全成功)现在身体逐渐恢复,但是体质大不如从前,和您一样身体发软,每天还有照顾父母,真的有些力不从心,过两天家中小妹(50多岁)才会收到结果--她有可能患上了红斑狼疮......唉,一切都是命啊,怎么办?日子还是要往前过啊!......

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2024-5-3 04:28 | 只看该作者
上次发帖到现在半个月。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-5-3 12:03 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2024-5-3 09:49
我和您的情况基本相同,老父亲今年90,老母亲今年87,家兄今年67,家兄早在2015年遭遇一场重大车祸 ...

你比我艰难的多,我的话,除了双腿发软,四肢无力,大脑都受到了损伤,就是无法办残疾证,就是残疾证的无法办,使我非常的痛苦。
我与我母亲相依为命,我母亲脑子,智商好,腿脚不好,83岁,我的话,身体不好,智商也不好,优点就是年轻20岁才是优点,可以用轮椅推着她走路,她自己可以驾代步车去市场买菜,我,双腿发软,只能走200米以内的路,多的话,就是骑上我的电动自行车与老妈一部的代步去公园散步,在公园我走不了多少的路,只能运用代步车,在周围的话,我可以骑电动自行车。
摩托车放在老家,因为老家刚修路,路况极差,摩托车一直放着没有骑,现在,只能放在老家,天气不好,一直下雨,没有机会骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-5-3 21:15 | 只看该作者
我和您的情况基本相同,老父亲今年90,老母亲今年87,家兄今年67,家兄早在2015年遭遇一场重大车祸 ...

同病相邻,我没有依靠,没有任何的经济收入,生活没有保障,脑子不好,身体残疾,没有劳动能力,只有老妈的一点钱,以前有我父亲与我一起生活,还可以说的过去,现在父亲一走,没有了经济,根本就不行,不谈摩托车,不谈旅行,只谈生活如何过的好。
出去搞钱,哪怕讨饭、要饭都行,现在的社会被西瓜视频、抖音等里面的搞坏了,说要饭、讨饭的全都是骗钱,可是我怎么办的呢
先去七宝看看吧,有没有人理我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-5-3 21:35 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2024-5-2 10:02

浪迹天涯的需要钱的,没有钱是无法浪迹天涯的,这个钱是没有办法,利益,是人们全部都要的,没有利益是生存不了的。
没有劳动能力,只能上街乞讨,没有别的办法,国家给的低保金用半个月就没有了。
现在已经压缩到最低的生活水平了,这个营养跟不上,我还有许多慢性病,这个,不知道还可以申请额外的生活补助吗,在上海,我去问一下民政局了
有没有可以帮助我的有关部门。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-5-3 23:39 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2024-5-3 21:35
浪迹天涯的需要钱的,没有钱是无法浪迹天涯的,这个钱是没有办法,利益,是人们全部都要的,没有利益是生 ...

咋会这样呢?我一直以为你是个年轻小伙呢……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-5-4 00:51 | 只看该作者
唉,哥已不是当年的哥,卷心菜也不是当年的卷心菜了
谈不了摩托车了,就算可以谈,也不是旅行的摩托车,这个是没有办法了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2024-5-5 03:24 | 只看该作者
老哥节哀,人不可能长生不老,我们活着,要充分享受摩旅带来的快乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-5-5 04:01 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2024-5-5 11:24
老哥节哀,人不可能长生不老,我们活着,要充分享受摩旅带来的快乐

没有钱了,也没有摩旅了,在16年的时候摩北半中国一圈,用掉35000块钱,这个还是比较穷的,比较实惠的游的,
那个时候我父亲非常好,支持我的旅行,现在已经没有钱了,卷心菜不是当年的卷心菜了,没有办法,没有钱,什么也做不好了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-5 04:15 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2024-5-4 05:35
浪迹天涯的需要钱的,没有钱是无法浪迹天涯的,这个钱是没有办法,利益,是人们全部都要的,没有利益是生 ...

先问下街道,按理有些补助。街道不理或部门不对的话,打市长/市民热线 12345

现在生活应付过去再外出旅行~其实坐在家里也能旅行,我有大半年没车没骑车了。祝老哥早上走出阴影,重新开始健康生活

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-5 04:18 | 只看该作者

太平盛世下还有些小瑕疵。社会保障尤其是医疗方面应该做得再好一些

祝一切顺利,早日战胜病魔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-5-5 07:15 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-5 12:15
先问下街道,按理有些补助。街道不理或部门不对的话,打市长/市民热线 12345

现在生活应付过去再外出 ...

这个没有问过,居委会应该是不行的,我先去问一下。谢谢你!!
因为有过低保了,可是,低保金是不够生活,更不够我的慢性病来买药的钱。我的残疾没有人承认的,残联也不管,不是市残联,市残联我也要去问问,有可能他们有人知道我的语言能力与体能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-5-5 07:21 | 只看该作者
扫地森 发表于 2024-5-5 12:18
太平盛世下还有些小瑕疵。社会保障尤其是医疗方面应该做得再好一些

祝一切顺利,早日战胜病魔

他的情况比我要惨多了,他的脑子好使,我的脑子不好使,没有独立生活能力,还要跟着老母亲,以前,父亲在的时候,两人可以手拉手,白发到老走一生,现在只有老母亲,可是我宝贝,我不可以让她独自呆在家里,我得在家赔着她。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 19:06